Большинство при этом с крестами на броне
про куртки
Re: про куртки
offtop
Наш ответКерзонутоварищу Биджинелли
Семен Слепаков и Хор ракетных войск - День победы
Наш ответ
Семен Слепаков и Хор ракетных войск - День победы
Блеснул трофейный вальтер
в руке у ветерана,
легко пронзили пули тугую плоть колёс,
И как не раз бывало
в далёком сорок третьем,
Немецкая машина скатилась под откос.
offtop
Я бы за танчики с крестами на броне, не знаю даже, что сделала бы... Пока сын маленький, я на такие игрушки не смотрю, но если наткнусь, на ни в чем не повинного продавца, наверное, наору так, что заикаться будет. А потом еще начну в администрацию писать, в блог Медведева, в "демократор" или куда там еще пишут.
Я бы за танчики с крестами на броне, не знаю даже, что сделала бы... Пока сын маленький, я на такие игрушки не смотрю, но если наткнусь, на ни в чем не повинного продавца, наверное, наору так, что заикаться будет. А потом еще начну в администрацию писать, в блог Медведева, в "демократор" или куда там еще пишут.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
На днях покупали мне курточку - полушубок с капюшоном из какой-то щипанной козы.
Были разные расцветки, но выбирая, вспомнила эту тему. Улыбнуло. Выбрала сочетание белого с бежевым.
Проголосовала, конечно, за последний вариант.
Были разные расцветки, но выбирая, вспомнила эту тему. Улыбнуло. Выбрала сочетание белого с бежевым.
Проголосовала, конечно, за последний вариант.
А мне недавно рассказали про современную технологию изготовления валенок.
Сейчас в войлок научились добавлять разные отходы - обрезки кожи, коровью шерсть и тому подобное, да еще используют полимерные связующие, чтобы все это не рассыпалось. Поэтому валенки теперь не те, что раньше.
Сейчас в войлок научились добавлять разные отходы - обрезки кожи, коровью шерсть и тому подобное, да еще используют полимерные связующие, чтобы все это не рассыпалось. Поэтому валенки теперь не те, что раньше.
Да, сейчас много технологий интересных существует.
Шкуры растягивают, мех выстригают. Из-за этого вещи из натуральных мехов сейчас легкие, пластичные и водонепроницаемые, потому что пропитывают водоотталкивающим.
Шкуры растягивают, мех выстригают. Из-за этого вещи из натуральных мехов сейчас легкие, пластичные и водонепроницаемые, потому что пропитывают водоотталкивающим.
Оказывается шубы сейчас делают без поднаряда! Нонснс!
Против такой шубы я за куортки...

Против такой шубы я за куортки...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
У меня вскочил вопрос - в Сибири продают шубы тоже без поднаряда?
Тогда не удивляюсь мнению, что что-то может заменить шубу...
Тогда не удивляюсь мнению, что что-то может заменить шубу...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
-
Polychemist
Плиззз, раскройте термин "поднаряд". Гугл как-то не помог... В Сибири есть всё - от конкретных тулупов до легких шубок/дублёнок - дойти 3-5 мин до гаража при -40.
Подкладка, наверно?
-
Polychemist
Подкладки бывают разные, полагаю тут речь о чем-то толстом. Хотя нормальной мохнатой овчине прибамбасы и не нужны...
Под мохнатой овчиной Вы, очевидно, имеете ввиду что-то типа тулупа, полушубка или дубленки. Того, где мех повернут внутрь, а кожа снаружи? Тогда да. Никаких подкладок.
Но если мех снаружи, а кожа внутри, то вроде подкладки делают. Причем, в качественных шубах нельзя внизу подкладку сшивать полностью, чтобы можно было посмотретьизнутри на качество шкур и пошива.
Тут вообще с этими названиями меховых изделий интересная вещь получается. Как-то относительно недавно я себе уяснила, что где-то на Урале шубой называют то, что мы называем зимним пальто с меховым воротником. А то, что мы называем шубой, у них доха.
После этого мне стал понятен смысл некоторых сказок, где старик для старухи собирался из лисы шубу соорудить.
В детстве это у меня как-то в голове не укладывалось.
Но если мех снаружи, а кожа внутри, то вроде подкладки делают. Причем, в качественных шубах нельзя внизу подкладку сшивать полностью, чтобы можно было посмотретьизнутри на качество шкур и пошива.
Тут вообще с этими названиями меховых изделий интересная вещь получается. Как-то относительно недавно я себе уяснила, что где-то на Урале шубой называют то, что мы называем зимним пальто с меховым воротником. А то, что мы называем шубой, у них доха.
После этого мне стал понятен смысл некоторых сказок, где старик для старухи собирался из лисы шубу соорудить.
В детстве это у меня как-то в голове не укладывалось.
Пару раз видел в метро ребят в полевых шинелях Рейхсвера. Точно не реконструкторы, т.к. под шинелями виднелись джинсы

Tyrans descendez au cercueil!!!
Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это мексиканский тушкан.jusja писал(а):На днях покупали мне курточку - полушубок с капюшоном из какой-то щипанной козы.![]()
У Мну такая есть, кожаная, и трофейные сапоги, столько лет хранились, а кожа замечательная. Я так за грибами хожу.Biginelli писал(а):Пару раз видел в метро ребят в полевых шинелях Рейхсвера.
Говорите, говорите больше! Приятно читатьСержл писал(а): Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это мексиканский тушкан.
Черная, бордовая, тёмно-синяя, черная кожа 
-
Natalie2005
"Относительно цветов, похоже всё просто - европоамерикосы продвигают блеклые цвета. Для всех. Вероятно это заговор их психологов для подавления/у(с)покоения агрессивности"....
Нет, это хороший вкус называется
ПС. Хорошая кожаная обувь не промокаема.
Нет, это хороший вкус называется
ПС. Хорошая кожаная обувь не промокаема.
В Европе и Америке достаточно долго не жила, но кратких визитов хватило, чтобы прийти к выводу, что у россиян вкус лучше.
Они о красивых шмотках не думают, пусть облезлое, лишь бы не жало, они возвышенней - думают о красивых машинах.
А американы - еще и о красивых самолетах.
А то, что волосатые ноги из коротких штанов торчат, так кого это волнует, если тачка блестит? Или там бескрайняя кукуруза под крылом стелется.
Они о красивых шмотках не думают, пусть облезлое, лишь бы не жало, они возвышенней - думают о красивых машинах.
А то, что волосатые ноги из коротких штанов торчат, так кого это волнует, если тачка блестит? Или там бескрайняя кукуруза под крылом стелется.
-
Natalie2005
У вас какие-то совершенно дикие представления о тамошних нравах, уж поверьтеГретхен писал(а):В Европе и Америке достаточно долго не жила, но кратких визитов хватило, чтобы прийти к выводу, что у россиян вкус лучше.
Да, там предпочитают спортивный стиль в быту, потому что это удобно и полезно для здоровья (удобная обувь, например), но фирменные вещи не совсем молодежной линии, отлично представлены. Множество недорогих марок, как тот же Геп, Лора Эшли, Ральф Лоран, Наутика имеют прекрасное качество, натуральный состав, хороший дизайн. Просто у нас это все стоит сумасшедшие деньги, все одеты в турецких подделках как правило, ужасных просто на вид и на качество. А украшения наши золотые это вообще отдельный разговор... Как будто они за основу брали репперские цацки с Канал-стрит, ей-богу... Я говорю о среднем потребителе, кто сейчас более менее при деньгах те все за шмотками на запад мотаются на распродажи.
Последний раз редактировалось Natalie2005 Ср янв 19, 2011 4:45 pm, всего редактировалось 1 раз.