Инет-Хим-БОЙ
Инет-Хим-БОЙ
ВНИМАНИЕ!!!!!!!
Требуется независимый человек, который бы предложил задания для первого в России Инет-Хим-боя.
В первом бое участвуют команды города Минска и Вологды.
В каждой команде по два человека.
На решение задач дается 3 часа.
поэтому то и нужен человек. который бы дал задания
с предложениями пишите на форум или на мыло: dubinenkov@mail.ru,
также об первом Инет-Хим-Бое можно прочитать на форуме РХТУ:
http://nadejda.muctr.edu.ru/cgi-bin/Ult ... tion=intro
Требуется независимый человек, который бы предложил задания для первого в России Инет-Хим-боя.
В первом бое участвуют команды города Минска и Вологды.
В каждой команде по два человека.
На решение задач дается 3 часа.
поэтому то и нужен человек. который бы дал задания
с предложениями пишите на форум или на мыло: dubinenkov@mail.ru,
также об первом Инет-Хим-Бое можно прочитать на форуме РХТУ:
http://nadejda.muctr.edu.ru/cgi-bin/Ult ... tion=intro
нет подписи
нужны задания уровня всероса, но которые доселе не где не опубликовывались, либо опубликовывались когда-то давно.
Так можно например использовать иностранные олимпиады, т.е попросту перевести их.
Легкие задания можно решить по одиночке. а фишка в том чтобы объединить силы 2 или более человек для быстрого решения.
Задания предлагаю решать не более 3 часов, а кол-во заданий должно быть около 5., все высокого уровня, т.е хим-бой фактически проводится в онлайне.
для начала участниками будут ученики 11-классов, но впоследствии можно подключить 9,10 классников, а также и студентов.
Жюри будет тот человек, который предлагал или составлял олимпиаду, т.к он может объективно оценить результаты олимпиады.
Т.к на бой дается мало времени то на оформление решения особого внимания обращаться не будет, т.е по сути требуется только полный ответ
Так можно например использовать иностранные олимпиады, т.е попросту перевести их.
Легкие задания можно решить по одиночке. а фишка в том чтобы объединить силы 2 или более человек для быстрого решения.
Задания предлагаю решать не более 3 часов, а кол-во заданий должно быть около 5., все высокого уровня, т.е хим-бой фактически проводится в онлайне.
для начала участниками будут ученики 11-классов, но впоследствии можно подключить 9,10 классников, а также и студентов.
Жюри будет тот человек, который предлагал или составлял олимпиаду, т.к он может объективно оценить результаты олимпиады.
Т.к на бой дается мало времени то на оформление решения особого внимания обращаться не будет, т.е по сути требуется только полный ответ
нет подписи
инет-хим бой какраз и заключается в скоростном решении задач.
Задач у меня и самого полно, менделеевские, всеросы, федеральные, областные и городские, навернос года 1996.
Вот старая менделеевская подходит, питерские тоже подойдут, вероятно мало ктоее решал.
Но лучше, чтобы была подборка разных задач.
Мне лично нравится идея использовать иноста\ранные олимпиады, если таковые есть., т.к практически никто их не решал.
Задач у меня и самого полно, менделеевские, всеросы, федеральные, областные и городские, навернос года 1996.
Вот старая менделеевская подходит, питерские тоже подойдут, вероятно мало ктоее решал.
Но лучше, чтобы была подборка разных задач.
Мне лично нравится идея использовать иноста\ранные олимпиады, если таковые есть., т.к практически никто их не решал.
нет подписи
Если интерисуют национальные разных стран:
http://www.hot.ee/olunet/enter
там есть две закладки
1)ссылки
2)олимпиады
http://www.hot.ee/olunet/enter
там есть две закладки
1)ссылки
2)олимпиады
- Firestarter
-
Argentinchik
- Контактная информация:
На протяжении последних двух лет (официально, а неофициально - гораздо больше) занимаюсь разработкой олимпиадных заданий для окружных и городских олимпиад по химиит среди школьников 8-11 классов по г.Иркутску. Есть некоторые материалы + могу чего-нибудь придумать.
Кроме того, готовлю сборные команды г.Иркутска к обласным олимпиадам по химии.
Если вопрос подготовки заданий все еще актуален, то пишите на мыло: andrew-chemi@nightmail.ru
Кроме того, готовлю сборные команды г.Иркутска к обласным олимпиадам по химии.
Если вопрос подготовки заданий все еще актуален, то пишите на мыло: andrew-chemi@nightmail.ru
Желаю, чтобы все!
Имеются книги "Современная химия в задачах международных олимпиад" (издана в 1993 г.) и "Польские химические олимпиады" (издана в 1980 г.), но боюсь, что задач приличного уровня там будет немного.Ivan писал(а):Мне лично нравится идея использовать иностранные олимпиады, если таковые есть., т.к практически никто их не решал.
-
Argentinchik
- Контактная информация:
По моему мнению, это чуть ли не самые отстойные издания с отстойными задачами, какие я только встречал. Уж лучше брать наши, но старые, а еще лучше составлять новые. Это трудно, зато эффективно. По крайней мере, никто из участников этого самого боя потом не сможет обвинить организаторов в использовании чужих материалов.AlexM писал(а):Имеются книги "Современная химия в задачах международных олимпиад" (издана в 1993 г.) и "Польские химические олимпиады" (издана в 1980 г...
Желаю, чтобы все!
- Firestarter
popovph@mail.ruIvan писал(а):Да мне это подходит напиши свой адрес, чтоб я мог с тобой связвться.
Всё в этом мире немного амфотерно...