Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
Историческая память - одна из важнейших основ культуры. Иначе - Иваны, родства не помнящие. И плюс современные традиции и обычаи, укоренившиеся в народе. Во всем народе, а не в отдельном слое, иначе придется говорить о культуре пользователей инета, готах и тд.
После отстоя требуйте долива
На счет Нью-Ёрка не знаю, а стиль "а ля рюс" достаёт.
-
Marxist
Вы определение-то дайте. Кстати, есть такое понятие -- "субкультура". Как раз относится к пользователям инета, готам и т.д.
Культуры? Дак я дал. см выше.
Да есть такое понятие. Но это временное явление. Оно или вливается в культуру (ассимилируется), либо исчезает.Marxist писал(а):Кстати, есть такое понятие -- "субкультура". Как раз относится к пользователям инета, готам и т.д.
-
Marxist
ЕМНИП, это предшественник модерна. Однообразие достаёт куда сильнее.VTur писал(а):а стиль "а ля рюс" достаёт.
Там только какое-то невнятное описание исторической памяти. То есть вы ставите знак равенства между ИП и культурой? Мягко говоря, это не совсем верно. Всё-таки ИП -- достаточно чёткий термин. В таком понимании ваши слова, конечно, верны, но из-за отличия от общепринятого понимания создаются непонятки.VTur писал(а):Культуры? Дак я дал. см выше.
И сколько же времени вы ему отводите? Субкультурам хиппи или скинхедов 50 лет, а они всё ещё существуют.VTur писал(а):Да есть такое понятие. Но это временное явление.
Marxist писал(а):Там только какое-то невнятное описание исторической памяти. То есть вы ставите знак равенства между ИП и культурой? Мягко говоря, это не совсем верно. Всё-таки ИП -- достаточно чёткий термин. В таком понимании ваши слова, конечно, верны, но из-за отличия от общепринятого понимания создаются непонятки.VTur писал(а):Культуры? Дак я дал. см выше.
Вы хотите от меня строго определения культуры? Его не существует.Это совокупность традиций, промыслов, ремесел, объединяющих исторических событий, языковые традиции, стили поведения, характер общения + "слова народные, музыка тоже народная". Некоторые включают в культуру современное искусство (но не шоу-бизнес или эстраду), но таких гуманитариев единицы. Пока эта доля искусства не укоренилась в народе (типа не превратилась в застольные песни или не идентифицируется иностранцами, как классическая музыка) к культуре это не относится.
Историческая память - одна из важнейших основ культуры. Иначе - Иваны, родства не помнящие. И плюс современные традиции и обычаи, укоренившиеся в народе. Во всем народе, а не в отдельном слое, иначе придется говорить о культуре пользователей инета, готах и тд.
А был еще декаданс, денди, яппи и т.д.Marxist писал(а):И сколько же времени вы ему отводите? Субкультурам хиппи или скинхедов 50 лет, а они всё ещё существуют.VTur писал(а):Да есть такое понятие. Но это временное явление.
-
Marxist
Тогда не употребляйте это слово. Я прошу не общее определение и не описание, а то определение, которым пользуетесь вы, говоря про культуру. Иначе это бессмысленная трата места на сервере.VTur писал(а):Вы хотите от меня строго определения культуры? Его не существует.
Да ну, какой там мульти-компотVTur писал(а):Есть американская нация, но когда начинают исследовать культуру, то она (нация и культура) сначала разваливается на три части - белых, негров и латинос + малая доля индейцев, сохраняющих свою культуру в резервациях. А после рассмотрения тех же белых, получают мультикультурный компот с превалированием англосаксов, хотя их, кстати, не большинство среди белых.
bacco, tabacco e Venere
Мы с Вами читаем разные книжки ...Marxist писал(а):Тогда не употребляйте это слово. Я прошу не общее определение и не описание, а то определение, которым пользуетесь вы, говоря про культуру. Иначе это бессмысленная трата места на сервере.VTur писал(а):Вы хотите от меня строго определения культуры? Его не существует.
Если оставить в стороне деление на материальную и нематериальную культуры, то я использую устоявшееся определение из той литературы, что я читаю. Я его уже приводил выше. А будете Вы его принимать во внимание или не будете, это Ваше личное дело. Оно Вам не нравится - дайте своё определение, иначе, как обычно, это будет беспредметный разговор.
Судя по Вашему тону, Вы знаете точное определение культуры, так что, будьте любезны ...
-
Marxist
Я его не знаю, но могу дать. То, что дали вы, определением не является, а является описанием. Если вы читаете учебники по социологии -- ваше право, только ссылаться на них в приличном обществе не принято, как и упоминать слово "социология". Так что вашего определения я пока не увидел.
Так вот, культура -- это набор приобретаемых свойств, отличающий один этнос от другого.
Так вот, культура -- это набор приобретаемых свойств, отличающий один этнос от другого.
Присущих большинству!
-
Marxist
Нет! То, что присуще меньшинству, не является особенностью этноса! Кстати, это определение подходит и для культуры отдельного человека
Заранее благодарен.Marxist писал(а):Я его не знаю, но могу дать.
Мы с Вами принадлежим еще и к разным обществам с разным воспитанием и с разной культуройMarxist писал(а):То, что дали вы, определением не является, а является описанием. Если вы читаете учебники по социологии -- ваше право, только ссылаться на них в приличном обществе не принято, как и упоминать слово "социология".
Увеличьте диоптрии.Marxist писал(а): Так что вашего определения я пока не увидел.
-
Marxist
Определения, VTur, не описания, а определения
Поздравим англичан: "Самое популярное имя для новорожденных в Англии - Мухаммед"
Код: Выделить всё
http://txt.newsru.com/world/28oct2010/mohammed.html-
Natalie2005
Ну вообще-то в Америке индейская культура активно пропагандируется на каждом шагу (начиная с названия улиц, рек и проч. и кончая ежегодными этнофестивалями чуть ли не в каждом селе), так что я бы не сказала, что она только в резервациях.VTur писал(а):Есть американская нация, но когда начинают исследовать культуру, то она (нация и культура) сначала разваливается на три части - белых, негров и латинос + малая доля индейцев, сохраняющих свою культуру в резервациях.
не зря они говорят что матка арабской женщины это их самое сильное оружиеMaryna писал(а):Поздравим англичан: "Самое популярное имя для новорожденных в Англии - Мухаммед"Код: Выделить всё
http://txt.newsru.com/world/28oct2010/mohammed.html
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
-
Natalie2005
удивляет что начали с матки почему-то... думается мне, что арабские женщины за донорами в центры ЭКО не ломятся 
Последний раз редактировалось Natalie2005 Чт окт 28, 2010 5:05 pm, всего редактировалось 3 раза.