ГПН, приложения, постоянный электрический ток.
Re: ГПН, приложения, постоянный электрический ток.
Следующим этапом работы будет создание нано-КУЯСа или КУЯС-Шойгу?
Этот этап выполнен, КУЯС работает на потоке нанокапель. Это накачка квантового генератора электромагнитного излучения в нем. Вы или не внимательны, или излагаемый в сообщениях материал несколько "Вам не по зубам".EvgeniX писал(а): Следующим этапом работы будет создание нано-КУЯСа?
Следующий этап - выдать электрическую мощность в электрическую сеть постоянного тока.
Каждому - свое.
Я всё понял - это хитроумный бот, разработанный в секретных лабораториях Пентагона! Специальный троллинговый бот на алгоритмах Винера-Кащенко для подрыва научного потенциала России посредством доведения научных работников до непроизвольного разбивания монитора об стену и растаптывания клавиатуры в процессе общения с данным ботом, в результате чего резко возрастающие расходы на оргтехнику кладут конец возрождению российской науки!
Поправьте меня, если я не прав...
Поправьте меня, если я не прав...
Если человек лишён чувства юмора - значит было за что...
Вы не правы: Вас никто насильно общаться с топикстартером не заставляет (также как и разбивать о стенку мониторы), раз нет у Вас терпения дождаться, когда коллега treygol при помощи своей установки начнет для всех желающих бесплатную электроэнергию вырабатывать (или сточные воды химических производств чистить) - просто не читайте эту тему, и все тут...zvir писал(а):...Поправьте меня, если я не прав...
Ох уж эти русские: вечно им в любом пустяковом вопросе мировой заговор мерещится
Здравствуйте, коллега Smol.
Работа по сжиганию фенольных стоков, у меня стоит на первом месте, как приоритет уважения Вас. Но ... мне до сих пор задерживают поставку изделий, не смотря на клятвенные еженедельные обещания. Кстати дяди там многие с "французскими" фамилиями, и все остепененные. Так что "бяда" России не только в
Работа по сжиганию фенольных стоков, у меня стоит на первом месте, как приоритет уважения Вас. Но ... мне до сих пор задерживают поставку изделий, не смотря на клятвенные еженедельные обещания. Кстати дяди там многие с "французскими" фамилиями, и все остепененные. Так что "бяда" России не только в
Но и в не обязательности выполнения обязательств.Smol писал(а): Ох уж эти русские: вечно им в любом пустяковом вопросе мировой заговор мерещится
Каждому - свое.
Спасибо, коллега treygol! Ждем, ничего страшного...treygol писал(а):...Работа по сжиганию фенольных стоков, у меня стоит на первом месте, как приоритет уважения Вас...
Кстати, вот тут: http://www.gosniti.ru/projects.html, проект: "установка по утилизации пестицидов, непригодных к применению" тоже почти таким же делом занимаются, я эту установку вживую видел (она у них стоит в одной из лабораторий, правда в том момент не работала), с ее автором разговаривал (он доктор наук), сейчас ведем переговоры относительно у них свои сточные воды попробовать...
И рядом еще: "тепловой насос с повышенным отопительным коэффициентом". ГОСНИТИ - предприятие серьезное, это вам не кооператив "рога и копыта"...
Получение энергии в КУЯС.
Выделение энергии, в рабочем режиме КУЯС, происходит как сумма:
1. Тепловая энергия плазменных зон.
2. Энергия получаемого постоянного электрического тока.
3. Энергия, на электролиз (объемный) раствора электролита.
По экспериментальным данным в рабочем режиме (для варианта с генерированием отрицательной электрической полярностью на электроде слияния потока нанокапель) получаемая энергия (в сумме 1, 2 и 3) всегда превышает подводимую к установке (для ее работы) энергию.
P.S.
Удалось преодолеть "барьер" работы КУЯС только в жидкофазном режиме. Получена на выходе только газовая фаза (газ + перегретый пар). Прямой путь для конструирования (увы где клонировать мои руки ???) движителя для каботажного перемещения по ближнему космосу.
[И это не "забугорник". Это русские - идут. Да, "прям", - фантастический сюжет.]

Выделение энергии, в рабочем режиме КУЯС, происходит как сумма:
1. Тепловая энергия плазменных зон.
2. Энергия получаемого постоянного электрического тока.
3. Энергия, на электролиз (объемный) раствора электролита.
По экспериментальным данным в рабочем режиме (для варианта с генерированием отрицательной электрической полярностью на электроде слияния потока нанокапель) получаемая энергия (в сумме 1, 2 и 3) всегда превышает подводимую к установке (для ее работы) энергию.
P.S.
Удалось преодолеть "барьер" работы КУЯС только в жидкофазном режиме. Получена на выходе только газовая фаза (газ + перегретый пар). Прямой путь для конструирования (увы где клонировать мои руки ???) движителя для каботажного перемещения по ближнему космосу.
Каждому - свое.
Что, опять Кузькина мать?treygol писал(а):[И это не "забугорник". Это русские - идут. Да, "прям", - фантастический сюжет.]
Бедные, бедные американцы, не смогли додуматься до такого простого и в то же время гениального КУЯСа
Можно парочку вопросов для раскрытия всей полноты гениальности?
1. Как измеряласть производимая КУЯСом тепловая энергия "плазменных зон"?
2. Если из одного заряженного сосуда (фаза 220 воль) в другой (ноль) тонкой сплошной струей переливать раствор NaCl, то чем будет отличаться полученная жидкость от оКУЯСенного раствора NaCl и будет ли различаться состав газов?
Насчет клонирования... Надо начинать с головы!
Ну, не все же только им нас. Я вот не умею расслабляться, и ни какого удовольствия от "сего процесса" не получаю. Посему и "трепыхаюсь", - как могу.chemist-s писал(а):Что, опять Кузькина мать? Бедные, бедные американцы, не смогли додуматься до такого простого и в то же время гениального КУЯСа
Если Вы про установку КУЯС, то изделие достаточно простое. А вот взаимосвязь логики физических процессов в ней вовсе не тривиальная. Была сложная отработка взаимосвязи физических показателей, у меня она заняла более 20 лет. Так что и вовсе не гениально, может быть чуть талантливо, как показатель работоспособности и "упертости".chemist-s писал(а): Можно парочку вопросов для раскрытия всей полноты гениальности?
Как тепловой баланс. Разница температуры входа и выхода раствора электролита. На замеряемый объем поток раствора электролита (калиброванным ротаметром). Дополнительное тепло с летучестью пара не учитывалось (его достаточно мало).chemist-s писал(а): 1. Как измеряласть производимая КУЯСом тепловая энергия "плазменных зон"?
Вероятно можно, но достаточно сложно и практически, и теоретически.chemist-s писал(а): 2. Если из одного заряженного сосуда (фаза 220 воль) в другой (ноль) тонкой сплошной струей переливать раствор NaCl, то чем будет отличаться полученная жидкость от оКУЯСенного раствора NaCl и будет ли различаться состав газов?
Для сравнения необходимо поток (струю жидкости) разместить в коллинеарном (или сходящимся) потоке ЭМИ переносящим моно электрическую полярность. Собственно, именно в этом, реализованный физический принцип работы КУЯС. Для этого:
1. Нужно обеспечить удельный подвод энергии около 500 ватт на кв. мм. (потока) в секунду. 2. Получить поток раздела фаз и обеспечить его коллинеарную коалесценцию.
Конечно, ответ может быть получен только экспериментально, но сложно. У меня в КУЯС более простой и воспроизводимый способ. Хотя, что-то похожее отрабатывалось на схеме КУЯС без металлических электродов (слияния потока нанокапель). Там настолько не понятная схема резонанса потоков ЭМИ, что мне вот, например не понятен физический механизм работы. Работает, но как принято - такого не может быть, потому, что не может быть, - ни когда.
Точно. Путь - потихоньку доводить мысли до множества голов. Считая Вашим одобрением, этот путь и продолжим.chemist-s писал(а): Насчет клонирования... Надо начинать с головы!
Каждому - свое.
chemist-s
Коллега, прочитал свой ответ Вам в предшествующем сообщении о "вытекающей струйке" раствора электролита в поле электрического напряжения ... и понял, что ответ необходимо развернуть. С Вашего позволения:
В сообщении от 08 сен 2010 13:53 показано "видио" проявления объемного электролиза. Для которого детализированная схема КУЯС собственно следующая:
Схема конвертора для объемного электролиза.

Отличительная особенность, данной конструкции КУЯС, в том, что патрубок ввода раствора электролита (поз. 5) позволяет регулировать зазор (поз. 4) между вводом раствора и входом в канал диафрагмы. Что планировалось как параметр исследования проявления объемного электролиза. Здесь теория построения в следующем:
При слиянии (коалесценции) капель в сплошной объем жидкой фазы, электрические дипольные моменты, составляющие границу раздела фаз жидкость-газ должны исчезнуть, поскольку исчезает граница раздела фаз жидкость-газ. Возникает поток деполяризации вещества границы раздела фаз. Есно, удельная мощность (энергии) этого потока деполяризации определяется удельной площадью коалесценции потока нанокапель. Т.е. чем меньше линейный размер нанокапли, тем интенсивней удельный поток площади коалесценции раздела фаз и удельной энергии деполяризации, при одном и том же объемном потоке жидкой фазы. Поток деполяризации вещества, далее, всегда порождает электрический ток. Но, этот процесс генерирования электрического тока не разрывный в соответствии с законами сохранения энергии. И здесь, в частности закона сохранения электрического заряда. И вот здесь то и возникают особенности. По закону должна возникнуть пара противоположно заряженных единичных носителей электрического тока, для сохранения первоначальной величины электрического заряда локальной системы (объема). Но энергии в электрическом дипольном моменте молекулы для этого не достаточно. А в соответствии общепризнанным опытом милликена, для единичных носителей электрического заряда разрешены только целочисленные значения (в зарядах электрона). И все эти противоречия могут быть устранены только при условии противоположно направленных потоков ЭМИ, не имеющих электрический заряд, и переносящих энергию для единичных электрических зарядов квантами своего потока. Причем, каждый поток должен образовывать единичные носители электрического заряда, только какой либо одной электрической полярности при взаимодействии потока квантов ЭМИ с ток проводящей седой. Вероятно, так эти процессы реализованы в канале диафрагмы КУЯС.

Позиции:
1. Электрод слияния потока нанокапель. Рабочая цель - создание зоны коалесценции потока нанокапель. В которой, поток электрических молекулярных диполей переносимый в границе раздела фаз нанокапель, преобразуется в коллинеарные потоки ЭМИ для зажигания реакции ядерного синтеза.
На установке испытаны несколько конструкций электродов слияния потока нанокапель - металлические (с электронной электрической проводимостью), жидкие (металлические и растворы электролита), керамические (диэлектрики). Для каждого выбранного режима работы определен принцип подбора конструкции электрода обеспечивающий создание необходимой зоны коалесценции потока нанокапель.
2. Поток коллинеарного электромагнитного излучения преобразующийся в электрический ток проводящей среде в поток элементарных носителей электрического заряда отрицательной электрической полярности (электроны).
3. Зона коллинеарной коалесценции потока нанокапель.
4. Поток коллинеарного электромагнитного излучения преобразующийся в электрический ток проводящей среде в поток элементарных носителей электрического заряда положительной электрической полярности.
5. Плазменные объемы, разогреваемые теплом при преобразовании потоков ЭМИ в электрический ток единичных электрических зарядов.
6. Кварц, диафрагма.
7. Поток нанокапель и плазмы.
8. Зона захвата потока ЭМИ, с образованием ионов положительной электрической полярности. Регулированный объем для исследования проявления объемного электролиза.
9. Входной поток раствора электролита.
Если подвести итог (в двух словах), то объемный электролиз реализуется в потоке ЭМИ, образующем электрический ток при захвате квантов ток проводящей средой. Поэтому и регулируемый объем для исследования. И ни каких электродов (поверхности раздела фаз) для электролиза не требуется.
P.S.
А вот энергия постоянного электрического тока, генерируемая КУЯС - это примерно одна шестая от общей энергии, производимой конвертором при его работе. (Это строгое и очень красивое физическое явление. Известное в классической физике.) Кстати, в связи с чем, избыточная энергия поверхностного натяжения раздела фаз, всегда только одна вторая величины работы, затрачиваемая на образование раздела фаз.
P.S.1.
Очевидно и просто. Даже без арифметики обошелся. Кстати, обещают написать математику теории физики-теоретики, чтоб не было разночтений в их терминах и определениях. Посмотрим и выложим, если Вы не против.

Коллега, прочитал свой ответ Вам в предшествующем сообщении о "вытекающей струйке" раствора электролита в поле электрического напряжения ... и понял, что ответ необходимо развернуть. С Вашего позволения:
В сообщении от 08 сен 2010 13:53 показано "видио" проявления объемного электролиза. Для которого детализированная схема КУЯС собственно следующая:
Схема конвертора для объемного электролиза.

Отличительная особенность, данной конструкции КУЯС, в том, что патрубок ввода раствора электролита (поз. 5) позволяет регулировать зазор (поз. 4) между вводом раствора и входом в канал диафрагмы. Что планировалось как параметр исследования проявления объемного электролиза. Здесь теория построения в следующем:
При слиянии (коалесценции) капель в сплошной объем жидкой фазы, электрические дипольные моменты, составляющие границу раздела фаз жидкость-газ должны исчезнуть, поскольку исчезает граница раздела фаз жидкость-газ. Возникает поток деполяризации вещества границы раздела фаз. Есно, удельная мощность (энергии) этого потока деполяризации определяется удельной площадью коалесценции потока нанокапель. Т.е. чем меньше линейный размер нанокапли, тем интенсивней удельный поток площади коалесценции раздела фаз и удельной энергии деполяризации, при одном и том же объемном потоке жидкой фазы. Поток деполяризации вещества, далее, всегда порождает электрический ток. Но, этот процесс генерирования электрического тока не разрывный в соответствии с законами сохранения энергии. И здесь, в частности закона сохранения электрического заряда. И вот здесь то и возникают особенности. По закону должна возникнуть пара противоположно заряженных единичных носителей электрического тока, для сохранения первоначальной величины электрического заряда локальной системы (объема). Но энергии в электрическом дипольном моменте молекулы для этого не достаточно. А в соответствии общепризнанным опытом милликена, для единичных носителей электрического заряда разрешены только целочисленные значения (в зарядах электрона). И все эти противоречия могут быть устранены только при условии противоположно направленных потоков ЭМИ, не имеющих электрический заряд, и переносящих энергию для единичных электрических зарядов квантами своего потока. Причем, каждый поток должен образовывать единичные носители электрического заряда, только какой либо одной электрической полярности при взаимодействии потока квантов ЭМИ с ток проводящей седой. Вероятно, так эти процессы реализованы в канале диафрагмы КУЯС.

Позиции:
1. Электрод слияния потока нанокапель. Рабочая цель - создание зоны коалесценции потока нанокапель. В которой, поток электрических молекулярных диполей переносимый в границе раздела фаз нанокапель, преобразуется в коллинеарные потоки ЭМИ для зажигания реакции ядерного синтеза.
На установке испытаны несколько конструкций электродов слияния потока нанокапель - металлические (с электронной электрической проводимостью), жидкие (металлические и растворы электролита), керамические (диэлектрики). Для каждого выбранного режима работы определен принцип подбора конструкции электрода обеспечивающий создание необходимой зоны коалесценции потока нанокапель.
2. Поток коллинеарного электромагнитного излучения преобразующийся в электрический ток проводящей среде в поток элементарных носителей электрического заряда отрицательной электрической полярности (электроны).
3. Зона коллинеарной коалесценции потока нанокапель.
4. Поток коллинеарного электромагнитного излучения преобразующийся в электрический ток проводящей среде в поток элементарных носителей электрического заряда положительной электрической полярности.
5. Плазменные объемы, разогреваемые теплом при преобразовании потоков ЭМИ в электрический ток единичных электрических зарядов.
6. Кварц, диафрагма.
7. Поток нанокапель и плазмы.
8. Зона захвата потока ЭМИ, с образованием ионов положительной электрической полярности. Регулированный объем для исследования проявления объемного электролиза.
9. Входной поток раствора электролита.
Если подвести итог (в двух словах), то объемный электролиз реализуется в потоке ЭМИ, образующем электрический ток при захвате квантов ток проводящей средой. Поэтому и регулируемый объем для исследования. И ни каких электродов (поверхности раздела фаз) для электролиза не требуется.
P.S.
А вот энергия постоянного электрического тока, генерируемая КУЯС - это примерно одна шестая от общей энергии, производимой конвертором при его работе. (Это строгое и очень красивое физическое явление. Известное в классической физике.) Кстати, в связи с чем, избыточная энергия поверхностного натяжения раздела фаз, всегда только одна вторая величины работы, затрачиваемая на образование раздела фаз.
P.S.1.
Очевидно и просто. Даже без арифметики обошелся. Кстати, обещают написать математику теории физики-теоретики, чтоб не было разночтений в их терминах и определениях. Посмотрим и выложим, если Вы не против.
Каждому - свое.
Конечно упрощение описания приветствуется, чтобы могла понять любая бабушка (не только бабуля Энштейна
), тогда и самому, наконец, станет все предельно ясно. Только с нано-, термоядом и КПД 140% повремените чтоле... Или выдайте две версии - одна без этих кошмариков, другая - с ними (для веселухи
).
Намек понял. Все просто и понятно. Термояду быть.chemist-s писал(а): Или выдайте две версии - одна без этих кошмариков, другая - с ними (для веселухи
И я вот так же считаю. А раз с теорией "кончили", - то есть, не смотря на ее простоту и прозрачность - она работает, объясняет все ранее полученные данные и позволяет конструировать КУЯС далее. То далее и конструируем, чем я и занимаюсь.
Пора, пора отключатся от электрической розетки. (Хотя, и не хочется, и так вроде достаточно, для тех, кто понимает.) Но просят же, - надо уважить.
Каждому - свое.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
благодаря обилию смайликов:

наконец-тоtreygol писал(а):
treygol писал(а): с теорией "кончили"
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Поскольку меня забанили в полный "игнор" - смотрю с той стороны канатов ринга...
Кто ещё попытается задать вопрос треуголу?
Но задать вопрос- пол-дела - самый весомый приз в ГПН-тотализаторе - тому, кто получит вразумительный ответ на свой вопрос!
Кто ещё попытается задать вопрос треуголу?
Но задать вопрос- пол-дела - самый весомый приз в ГПН-тотализаторе - тому, кто получит вразумительный ответ на свой вопрос!
Если человек лишён чувства юмора - значит было за что...
Исключительно для Любитель_Манниха.

О промотировании катализатора объемным диспергированием его активных центров при перемешивании мешалкой (Ви вроде химик) - мне просто лень писать (теорию). Но она имеет место быть. Как и промотирование, таким способом, известных катализаторов окисления диоксида серы в триоксид. Так что Ваш девиз - "правильный". Но лучше их (катализаторы) активизировать не "мешанием", а пропусканием через КУЯС.Любитель_Манниха писал(а): Лимитирующая стадия реакции - получение мешалки
Каждому - свое.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Оксиды металлов-то?treygol писал(а): Но лучше их (катализаторы) активизировать не "мешанием", а пропусканием через КУЯС.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Да. В данном случае четырех валентный ванадий в форме пиросульфованадата калия. У него минимальное значение избыточной энергии поверхностного натяжения в "коктейле" компонентов катализатора. И на глобулах носителя он располагается на периферии. При уменьшении размера глобулы, его концентрация со стороны кислород содержавшего расплава увеличивается. А окисление четырех валентного ванадия - лимитирующая стадия реакции. Любое диспергирование глобул (диоксида кремния) промотирует катализатор. В том числе и перемешивание мешалкой.Любитель_Манниха писал(а): Оксиды металлов-то?
Каждому - свое.
Мойtreygol писал(а): В данном случае четырех валентный ванадий в форме пиросульфованадата калия.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Перефразируя известный анекдот: "чукча - не читатель, чукча - писатель"... Не царское это дело - на вопросы отвечать.zvir писал(а):...Кто ещё попытается задать вопрос треуголу?
А вообще-то: "никто не верит в теорию, кроме того, кто ее создал, но все верят в эксперимент, кроме того, кто его проводил"
А как только катализатор заработал. При окислении диоксида серы идет восстановление пятивалентного ванадия до четырех валентного. И это в расплаве активного компонента ванадиевого контакта. Так что для некоторого объема имеет место быть четырехвалентная форма соединений ванадия.amik писал(а): С каких это пор ванадий в пиросульфатованадате стал 4-х валентным
Каждому - свое.