Лакокрасочные материалы
Лакокрасочные материалы
Уважаемые форумчане!
Поделитесь, пожалуйста, данными (личный опыт или любая другая информация) по основным производителям лакокрасочной подукции в России. Кто является лидером у нас в этой области? Если кто работал в подобных предприятиях, то какие остались впечатления?
Интересно также узнать про центры, которые занимаются испытаниями ЛКМ или разработками новых рецептур.
Поделитесь, пожалуйста, данными (личный опыт или любая другая информация) по основным производителям лакокрасочной подукции в России. Кто является лидером у нас в этой области? Если кто работал в подобных предприятиях, то какие остались впечатления?
Интересно также узнать про центры, которые занимаются испытаниями ЛКМ или разработками новых рецептур.
Re: Лакокрасочные материалы
Ну, у меня есть личный опыт. А о чем, собственно, вопрос? В смысле, чем Вы хотите, чтоб поделились?
Про центры, занимающиеся анализом ЛКМ-есть опыт, как у потребителя этих анализов. Чтоб на заказ разрабатывали толковые (да и вообще какие-либо) рецептуры- не слышала. Проблемы продажи интеллектуальной собственности-никто не знает как оценить.
Про центры, занимающиеся анализом ЛКМ-есть опыт, как у потребителя этих анализов. Чтоб на заказ разрабатывали толковые (да и вообще какие-либо) рецептуры- не слышала. Проблемы продажи интеллектуальной собственности-никто не знает как оценить.
ИМХО, судя по тексту вопроса топикстартера похоже, что студенту что-то вроде реферата по теме: "Производители лакокраски в России" задали, вот он и опрашивает народ, а вдруг кто-то ему в сборе информации поможет...hisamazu писал(а):...чем Вы хотите, чтоб поделились?
А вот если человеку хорошая работа в нормальной лакокрасочной/испытательной фирме нужна, то это не здесь ищется, а на сайтах агентств по трудоустройству (в том числе - и путем публикации своих собственных объявлений в соответствующем разделе Кемпорта). Кстати, такие вакансии (разработчики рецептур) есть, надо только их поискать...
у во-первых, рынок делится на водников и органиков. Есть лидеры по производству водных красок (Текс, Эмпилс, ВГТ, Лакра Синтез), есть лидеры по производству органических ЛКМ, есть импортные предприятия, открывшие свои заводы в России, про кого хотите узнать?evgeny286 писал(а):Уважаемые форумчане!
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Большое спасибо, за Ваши ответы!
Уважаемый Smol, я далеко не студент и реферат мне писать не надо!!! В работе тоже пока, к счастью, не нуждаюсь!!!
Видимо, вопрос я задал не совсем коректно, суть в следующем: необходимо собрать статистику о ведущих производителях (и по водникам и по органикам), чтобы знать к кому обращаться!
Так же крайне интересны центры, которые могут разработать рецептуру под заказ.
Про испытательные центры: интересует какие испытания они проводят по линии ЛКМ (необходим контроль ЛК покрытий, устойчивость к климатическим воздействиям: температура, влажность, УФ и т.д.)
Конечно подобная информация есть в сети, ее можно узнать у самих производителей, но "кто сам о себе плохо скажет"! Из личного опыта общения, у всех всегда все лучшее, а на деле ...
Но, крайне важно, услышать независимые мнения людей, которые с этим направлением сталкивались и имеют личный опыт, поэтому обратился на chemport!
Уважаемый Smol, я далеко не студент и реферат мне писать не надо!!! В работе тоже пока, к счастью, не нуждаюсь!!!
Видимо, вопрос я задал не совсем коректно, суть в следующем: необходимо собрать статистику о ведущих производителях (и по водникам и по органикам), чтобы знать к кому обращаться!
Про испытательные центры: интересует какие испытания они проводят по линии ЛКМ (необходим контроль ЛК покрытий, устойчивость к климатическим воздействиям: температура, влажность, УФ и т.д.)
Конечно подобная информация есть в сети, ее можно узнать у самих производителей, но "кто сам о себе плохо скажет"! Из личного опыта общения, у всех всегда все лучшее, а на деле ...
Но, крайне важно, услышать независимые мнения людей, которые с этим направлением сталкивались и имеют личный опыт, поэтому обратился на chemport!
Господи помилуй, таки ж непонятно, чего все-таки касается эта статистика? Объемы производства интересуют? Вопрос, требующий обсуждения, однозначного ответа не будет. Вы хотите заказать кому-либо из производителей, которых посчитаете достойным, некую рецептуру и проверить в некоем центре? В ответ на такой вопрос могу сказать- мало шансов на по-настоящему толковый продукт. Чтобы это разработать, надо самому что-то подобное выпускать-кто ж будет кормить и взращивать конкурента. Опять же, надо привязать к конкретной аппаратуре. Сторонние центры-мне сомнительно.Нас в свое время с такой темой послали в известном направлении (крайне забавная тема-начальство решило проверить, а насколько лучшие рецептуры разрабатываем мы самиevgeny286 писал(а): Видимо, вопрос я задал не совсем коректно, суть в следующем: необходимо собрать статистику о ведущих производителях (и по водникам и по органикам), чтобы знать к кому обращаться!
Про испытания проще сделать следующим образом-возьмите Вы у удобных Вам людей бумажку про область аккредитации-что делают, там все прописано. Если здесь есть люди, пользовавшиеся их услугами, по конкретным испытаниям мы Вам и ответим. Мне вот очень нравится питерский ВНИИ ГС -но делая у него 3-4 конкретных испытания, я Вам не отвечу за всю область аккредитации, которая Вас, возможно, интересует
Насчет первого. Любой производитель, практикующий контрактное производство может вам забадяжить то, что хотите.evgeny286 писал(а):Большое спасибо, за Ваши ответы!
Относительно "хорошести". Я работаю в компании, которая является компанией №1 по производству ЛКМ в мире, и я скажу, что идеальных рецептур нет ни у кого. Если бы кто-то их создал, думаю, что озолотился бы.
Как к кому? Естественно, к коллегам по Кемпорту (если, конечно, они возьмутся за Вашу задачу)evgeny286 писал(а):... суть в следующем: необходимо собрать статистику о ведущих производителях (и по водникам и по органикам), чтобы знать к кому обращаться! ...
Smol, это не к коллегам надо обращаться в агентство, которое проводит маркетинговые исследования. Только информация не бесплатна.Smol писал(а):Как к кому? Естественно, к коллегам по Кемпорту (если, конечно, они возьмутся за Вашу задачу)evgeny286 писал(а):... суть в следующем: необходимо собрать статистику о ведущих производителях (и по водникам и по органикам), чтобы знать к кому обращаться! ...
Слегка устаревшую информацию могут бесплатно дать. На выставках всякие журнальчики в рекламных целях раздают.
Отрасль слишком большая и слишком разная. Производители розничной продукции - все на виду, узнать, кто лидер в конкретном регионе можно зайдя в хозяйственный магазин.
Про тех, кто работает на промышленность, можно узнать из рекламы в специальных журналах, судостроительных, авиастроительных и т.п. или в общих чертах из журнала "Промышленная окраска".
Одного лидера, который красит и заборы и самолеты, в России нет.
Рецептуры сейчас все разрабатывают сами, за исключением тех, кто занимается отверточными технологиями.
В СССР были фирмы, которые занимались лакокрасочной наукой, т.е. разработкой рецептур новых материалов, а не экономичной побелки, они и сейчас существуют.
Отрасль слишком большая и слишком разная. Производители розничной продукции - все на виду, узнать, кто лидер в конкретном регионе можно зайдя в хозяйственный магазин.
Про тех, кто работает на промышленность, можно узнать из рекламы в специальных журналах, судостроительных, авиастроительных и т.п. или в общих чертах из журнала "Промышленная окраска".
Одного лидера, который красит и заборы и самолеты, в России нет.
Рецептуры сейчас все разрабатывают сами, за исключением тех, кто занимается отверточными технологиями.
В СССР были фирмы, которые занимались лакокрасочной наукой, т.е. разработкой рецептур новых материалов, а не экономичной побелки, они и сейчас существуют.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Ну да - был ГИПИ ЛКП, преобразовался в контору и практически похоже умер. У него были филиалы и так сказать центры по испытаниям ЛКП. Был, например, на таком в Ташкенте при заводе "лак буек заводи".
С уважением StYV.
С уважением StYV.
Не всегда....в маленькой торговой точке будет один ассортимент, в большой сетевухе - другой.Гретхен писал(а):Слегка устаревшую информацию могут бесплатно дать. На выставках всякие журнальчики в рекламных целях раздают.
Кроме этого надо брать в расчет в каком сегменте работает точка или сеть. Выкладка товара в разных сегментах разная.
Вот и пусть себе ходит, смотрит. Весь город обойдет и получит представление.Tulippa писал(а):в маленькой торговой точке будет один ассортимент, в большой сетевухе - другой.
А то лидера выявить захотел!
Да и не только по испытаниям. И проектные, и исследовательские, и производства.StYV писал(а):У него были филиалы и так сказать центры по испытаниям ЛКП.
Хотьково, например, живехонько, насколько мне известно.
А Ярославский ЯрЛИ - и на мировом фоне неплохо смотрится.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
А данные об уходе товаров с полок?Гретхен писал(а):Вот и пусть себе ходит, смотрит. Весь город обойдет и получит представление.Tulippa писал(а):в маленькой торговой точке будет один ассортимент, в большой сетевухе - другой.
Стоять-то оно может стоит, может как завезли один раз - так и стоит.