А как уехать работать за границу?
А как уехать работать за границу?
Здесь многие пишут что чтобы нормально существовать химику и заниматься именно своей областью нужно ехать за бугор. Собственно говоря, а как поехать на работу или стажировку за границу? Если я закончила РХТУ им Менделеева совсем недавно, я никакой не аспирант, публикаций у меня нет, диплом не красный, опыта ноль...
Моей целью не является остаться на пмж, просто хотелось бы получить жизненный экспириенс и подтянуть английский до разговорного уровня.
Моей целью не является остаться на пмж, просто хотелось бы получить жизненный экспириенс и подтянуть английский до разговорного уровня.
Re: А как уехать работать за границу?
Можно попытаться поступить в ихнюю забугорную аспирантуру...
bacco, tabacco e Venere
и каким образом это делается? нужны какие-либо рекомендации?
Спросите у Cherep'а - он через это прошел 
bacco, tabacco e Venere
-
Marxist
выбираете профессоров штук 30 с открытыми позициями и пишете им. Там будут написаноы необходимые требования к кандидатам.Potassium писал(а):и каким образом это делается? нужны какие-либо рекомендации?
Btw, рекомендация от руководителя дипломной работы будет не лишней.
bacco, tabacco e Venere
-
Marxist
За рекомендациями будут обращаться непосредственно к рекомендуюущему.
Если английский не очень хороший, то лучше не надо....
Надо ломиться за границу изо всех сил, пофиг какой у Вас английский сейчас.
TOEFL затребуют... обычно один-два семестра аспирант обязан учить студентов и сам он учится, сдаёт экзамены, и тд.
Категорически с этим не согласен. Человек, уехавший за границу "без английского" обрекает себя на многолетние мучения и не факт, что он его в конце концов выучит и все "благополучно рассосется". Я сам вот 12 лет назад уехал вот так, "без английского" - дак я до сих пор далеко не флюент и это постоянно является тормозом например на работе (постоянно идут какие-то мелкие "непонятки", никакие менеджерские позиции не светят ни при каком раскладе и т.д.). Имейте в виду - многие люди лингвистически не одарены ( очень, очень многие, увы!) - и, если они не выучили английский в детстве-юности, то он "сам" к ним не придет даже после многих лет в англоговорящей стране.гаер* писал(а):Надо ломиться за границу изо всех сил, пофиг какой у Вас английский сейчас.
Так что, мой искренний совет - хотите ехать учиться за границу - попробуйте 2-3 года посвятить самому серьезному изучению языка, по несколько часов в день и так каждый день. Если через пару лет у вас английский будет все еще не свободный ( скажем вы все еще будете не совсем понимать дикторов радио) - то просто забудьте об учебе за рубежем. Язык на самом деле является такой огромной проблемой, что, по сравнению с ней все остальные проблемы меркнут ( ну, это с точки зрения меня, "лингвистически-неодаренного")
Фигня-с... Самый безболезненный способ выучить - уехать. Тем более, с лингвистическим кретинизмом (по себе знаю
). По обмену, технишином, как угодно... Это если сразу в аспирантуру не выходит. Заодно и общий GRE может не понадобися, а сабжект сдать на порядок проще.
Ой, не согласен я! ( либо степень лингвихтического "кретинизма" бывает разной, либо возраст - но мне все эти "погружения без подготовки" мне привили только стойкое отвращение к английскому + стресс + чувство собственной неполноценности. Нет, конечно, постепенно, за многие годы язык как-то пришел, но честно - хреновенький. Радио до сих пор не шибко понимаю, развернутый отчет написать - мука мученическая...)dan14444 писал(а):Фигня-с... Самый безболезненный способ выучить - уехать. Тем более, с лингвистическим кретинизмом (по себе знаю). По обмену, технишином, как угодно... Это если сразу в аспирантуру не выходит. Заодно и общий GRE может не понадобися, а сабжект сдать на порядок проще.
И вообще - не надо забывать, что погружение будет не в чисто английскую а в китайско-индусскую по преимуществу среду, белых коллег-собеседников еще надо будет поискать...
С английским у меня нормально, учу ооочень давно, люблю его,с удовольствием читаю книги на инглише... училась на втором высшем( которое конечно нихрена никакое не высшее) "переводчик в сфере проф. коммуникации", переводила довольно много технических текстов.... Нет, конечно у меня не fluent, произношение хромает на обе ноги, но я думаю что это не станет главной моей проблемой... А главной проблемой будет то, что средний балл у меня - четверка с копейкайми, и нет финансов чтобы проплачивать обучение и/или жилье-пропитание там, если не будут платить никакой стипендии или зарплаты.
-
Marxist
Это как не будет? Будете работать -- будет и зарплата. А под аспирантуру надо гранты пробивать или программы какие-то.
Я почитала немного другие форумы и там пишут, что во многих странах стажировки не оплачиваются , то есть ты работаешь за просто так в какой-нибудь фирме, они тебе - опыт и рекомендации, ты им - бесплатная рабочая сила. Лично мне работа даже на младшей позиции вполне подходит, лишь бы не рабом на клубничной плантации... и чтобы за это платили столько, чтобы хватало на пожить без размаха. Вопрос в том, как же попасть туда, в заграничные дали. Насчет аспирантуры сомневаюсь, едва-ли с моими средними мозговыми данными меня с распростертыми объятяьми примут.
Я чО писал?
Аспирант преподаёт студентам и за это получает от кафедры деньги. На жизнь хватит, если по кабакам не ходить каждый день.
Аспирант преподаёт студентам и за это получает от кафедры деньги. На жизнь хватит, если по кабакам не ходить каждый день.
Если сдадите экзамены нормально и вами заинтересуется какой-нибудь профессор, то кафедра даже может оплатить билет "туда" (или тупо потом из зарплаты вычтет). Более того, я приехал в аспирантуру имея всего 200 баксов в кармане. Добрый международный отдел организовал мне кредит в 600 баксов, я потом по 50 платил им каждый месяц.
Впрочем, это про аспирантуру речь. Я ж не знаю, чего хочет пользователь.