Или есть еще травка такая сенна.
О питании
Re: О питании
ЕжАк, мне кажется, что проще съесть ложку растительного масла и выпить стакан сырой воды.
Девушкам это пить не нужно, ибо в дверь потом не войдутHedgehog писал(а):Есть ещё такой своебразный коктейль пиво-сметана; он раньше использовался не из-за своих вкусовых достоинств, которые довольно сомнительны, а.. для, скажем так, лечебных целей
jusja, там цели совсем иные
jusia, коктейль этот использовался не как слабительное, а.. так сказать, как укрепляющее. За неимением более эффективных средств довольствовались, значит, пивком со сметанкой и, как говорят, помогало 
bacco, tabacco e Venere
Пардон, не знала. Сметану потребляю исключительно в салатах или в щи-борщи. Пиво пью тоже редко.
Мне врач советовала сметаны жрать поменьше, т.к. в ней холестеринчика порядочно 
bacco, tabacco e Venere
Коллеги! Про холестерин поройтесь инете, а не врачей слушайте...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
хочу окрошку на пивезыркало писал(а): Поляки её делают на пиве...
....
Огурцы трутся на крупную тёрку, добавляют соль, чеснок и укроп.
попробовать надо.
а еще я как-то делал окрошку по рецепту, который озвучил Макаревич в одной из первых своих кухонных телепередач (Смак или как-то так).
В общем так- огурец на терку, вареная колбаса режется. Можно немного яиц, картошка не обязательна. Туда кладется очень много зелени- обязательно кинза
Я бы в окрошку ещё и хрену малость добавилVittorio писал(а): Меня рецепт подкупил простотой выполнений, а потом еще и вкусом. Но многим не нравится- в основном из-за кинзы.
bacco, tabacco e Venere
Кинза, очень вкусна с вареным мясом.Vittorio писал(а):... Но многим не нравится- в основном из-за кинзы.
Оч люблю кинзу:)
Но многим ее вкус и запах и впямь не нравится. Она хороша не только с отварным мясом, но и с тушёным..., с сыром малосольным хороша, в летнем солате огурцы-помидоры тоже...
А вот рецепт одного из любимых мной салатов: фасоль (лучше красную) отвариваем, что б она была мягкая, но не была разварена. Отдельно пассируем лук. Добавляем его в фасоль. Далее добавляем тертые или мелко нарезанные грецкие орехи, соль, чуть черного перца по вкусу и кинзу мелко порезанную. Все перемешиваем. Можно добавить чуть чесночку , но это на любителя. Приятного аппетита!
Но многим ее вкус и запах и впямь не нравится. Она хороша не только с отварным мясом, но и с тушёным..., с сыром малосольным хороша, в летнем солате огурцы-помидоры тоже...
А вот рецепт одного из любимых мной салатов: фасоль (лучше красную) отвариваем, что б она была мягкая, но не была разварена. Отдельно пассируем лук. Добавляем его в фасоль. Далее добавляем тертые или мелко нарезанные грецкие орехи, соль, чуть черного перца по вкусу и кинзу мелко порезанную. Все перемешиваем. Можно добавить чуть чесночку , но это на любителя. Приятного аппетита!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Кинзу не то, чтобы люблю, но не возражаю 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Можно проще, порубать 2 огурца кубиками, 300 г вареной колбасы, зеленого лука, чуть укропа, пару яиц, залить квасом (или темным пивомVittorio писал(а): Меня рецепт подкупил простотой выполнений, а потом еще и вкусом.
годиццо! опробую
мне все рецепты с пивом нравятся 
Btw, коллега Vittorio, как Вы решали в Крыму фруктовый вопрос? Прошлым летом основным видом фруктов на ЮБК были турецкие персики - зеленоватые, жОсткие, невкусные и по 30 гривен

bacco, tabacco e Venere
в этом году были бахчисарайские, очень хорошие - кажется, сорта Белый лебедь и Черный принц. В зависимости от размера - от 10 до 18 грн (1 бакс = 8 грн), это дешевле, чем в Луганске. Алыча продавалась по 10 грн/кг, но ее и так росло навалом в окрестностях
Ага, еще были дыни (6-7 грн). Пару раз брал инжир и яблоки.
АГА. Тогда персики могут быть дороже, зато дыни и арбузы будут стоить копейки...
В этому году в Крыму абрикос нет. Деревья были все в цвету, но ударили морозы. Вкусные абрикосы привозят из Мелитополя, невкусные - из Турции.
Персики есть, много.
Слива и алыча есть всегда. Груши уже появились. Шелковицы-колеровки много, тута-дичка уже заканчивается.
Про дыни, арбузы и виноград не знаю, им рано.
Яблок будет невероятное количество, наверное, в октябре еще съезжу в Феодосию за яблоками.
Цен не знаю, у нас все свое.
Персики есть, много.
Слива и алыча есть всегда. Груши уже появились. Шелковицы-колеровки много, тута-дичка уже заканчивается.
Про дыни, арбузы и виноград не знаю, им рано.
Яблок будет невероятное количество, наверное, в октябре еще съезжу в Феодосию за яблоками.
Цен не знаю, у нас все свое.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Потрясающие яблоки в Крыму сорта Кандиль синап...
А ещё я помню очень вкусно арбуз с селёдкой или вяленым судаком...
А ещё я помню очень вкусно арбуз с селёдкой или вяленым судаком...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Кандиль Синап сейчас редкий сорт, к сожалению. Сейчас везде насажали "голдены" и "санрайсы", которые рано начинают плодоносить и очень урожайны, но по сравнению со старыми сортами вроде кандиля или шафрана - безвкусные.
И с виноградом та же ситуация. Вместо муската, чауша и других старых сортов сажают кардинал.
И с виноградом та же ситуация. Вместо муската, чауша и других старых сортов сажают кардинал.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту