Для органического практикума ищем капилляры (для температуры плавления).
параметры следующие:
Диаметр внешний - 1.5 - 2 мм
Диаметр внутренний - 1 мм
толщина стенки - 0.5 мм
Длина - от 1 до 2 м.
Никто не хочет продавать, либо же дерут бешеные деньги. У нас была пачка таких, но кончилась спустя 10 лет.
Еще раз. Речь не идет о ГОТОВЫХ капиллярах для температуры плавления (типа наборов для ПТП-М, это тоже неподъемно, да и не рационально), а только лишь о СТЕКЛОДРОТЕ (или СТЕКЛОКАПИЛЛЯРАХ), заготовках для этого. Нарежем и запаяем сами.
Может, в каком НИИ завалялась ненужная пачка?
Пишите сюда или в личку, как будет удобнее.
Заранее всем спасибо.
Купим капилляры
Купим капилляры
Tyrans descendez au cercueil!!!
Re: Купим капилляры
Есть у меня немного таких капилляров, но ведь Вас одна пачка в 100 штук ( длиной в 10 см) не спасет. Мы покупали в Германии, на Roth не очень дорого, но я не знаю Ваших возможностей по деньгам. Думаю, самым простым решением было бы достать пачку обычных, желательно "зеленых", стеклянных трубок 4-6 мм диаметром, и тянуть самим. Это просто, даже студенты быстро научаются. По крайней мере, на химфаке так в конце концов и поступили, поскольку готовые капилляры к дорогущему прибору для определения температур плавления быстро кончились.
Re: Купим капилляры
Есть небольшая коробочка готовых Merck, прилагалась к пластинкам для ТСХ, могу подарить.