Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
VOVAN CIR

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение VOVAN CIR » Вт апр 06, 2010 3:08 pm

Виноват :very_shuffle:

“Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь” (2.Фес.3:10)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт апр 06, 2010 6:50 pm

VOVAN CIR писал(а):...Относительно «кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую»
есть довольно интересное рассуждение у иер. Георгия Чистякова...
Отец Георгий действительно, очень необычно это трактует :D

Но мне как-то понятнее то, как трактовал это святой Кирилл Философ, учитель словенский...
В диспуте с мусульманами, которые его упрекнули в том, что христиане не "подставляют им вторую щеку", не "благотворят ненавидящим и обидящим их", а наоборот, все время обращают свое оружие против тех, кто в свою очередь, поднимает его на христиан (это были времена войн Византии с арабами), св.Кирилл им так ответил: "Когда в законе есть две заповеди, кто его исполняет - тот, кто выполняет только одну заповедь, или тот, кто выполняет обе?" "Конечно, тот, кто выполняет обе" - ответили мусульмане. Тогда Философ продолжил: "Господь сказал: "Молитесь за обижающих вас"(Мф, 5, 44). Но Он же сказал также: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин, 15,13). Ради друзей мы так и делаем (в смысле - обороняемся от нападения, оружием противостоим агрессии), чтобы вместе с телом не была пленена душа их".

Я понимаю это так - если меня лично обижают, то это мне по моим грехам, вроде как некое возмездие, это я должен смиренно терпеть и не роптать против Бога, пославшего мне такое испытание. Хотя, конечно, я должен пытаться по-возможности сохранить свою жизнь и здоровье, противостоя дьявольской злобе нападающих своими молитвенными усилиями, смирением, кротостью и мягким (но уверенным и решительным) удерживанием их от агрессивных выпадов.
Но вот если обижают кого-то, кто находится рядом со мной (не так важно, кто он - верующий, неверующий или вообще иноверный) - тут я обязан принять все возможные меры, включая физические, чтобы защитить моего ближнего. При этом, конечно, противостоять чьей-то агрессии я должен без собственного ожесточения против нападающего, пытаясь сохранить в сердце любовь к нему, ибо не только он в этом виноват, но и Сатана, сделавший его своим слепым орудием.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб апр 10, 2010 4:19 pm

Прерву, с вашего позволения, удары по щекАм. Недавно президент России призвал чиновников (России же) реагировать на записи в онлайне про взяточничество. Согласен и все такое. А куда писать на наше посольство в Германии? Самому? Или всё это настолько бесполезно. насколько я это себе представляю? :)

anatoliy

Сообщение anatoliy » Сб апр 10, 2010 6:14 pm

Попробовать всегда можно :very_shuffle: Вот результат получить ожидаемый проблематично... :mrgreen:
Глядишь: или не выпустят, или впустят... :)

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб апр 10, 2010 7:26 pm

Мне, в принципе, пофиг. Могу и по визе уехать-приехать, те людишки - не указ. Просто "за державу обидно* :) Но, в принципе, пофиг

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс май 30, 2010 3:16 am

http://lenta.ru/news/2010/05/30/protests/
Десятки тысяч жителей разных американских штатов провели в столице Аризоны Финиксе масштабный протест
Причиной массового недовольства американцев стал новый закон об иммиграции, подписанный властями Аризоны в апреле 2010 года. В соответствии с ним, полиция получает право останавливать на улице любого показавшегося подозрительным человека и требовать его документы и доказательства законности его пребывания в стране. В случае, если у задержанного их нет, он может быть задержан до выяснения личности.
Против нового закона выступили и правоохранительные органы. Так, начальники полиции городов Аризоны, Техаса и Калифорнии выступили с заявлением о том, что новые правила подрывают доверие к полиции и разрушают связь между населением и правоохранительными органами.
:shock: :!:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс июн 06, 2010 10:35 pm

Касательно религии - есть фильм Р. Докинза. Зовется "The Root of All Evil". В яблочко. Еще оттуда же - "virus of faith". :up: :up: :up:
Tyrans descendez au cercueil!!!

dan14444

Сообщение dan14444 » Ср июл 14, 2010 4:10 am

Ненависть - это когда оне власть получают. А так - ну пришёл хрен с бугра, ну объявил себя пастырем, а меня скотом (буквальный смысл, однако). И что, его ненавидеть? Презрение, отвращение. Смех. А ненависть - она для опасных врагов. РПЦ таким пока не является.

З.Ы. Потому рассуждать о религии с верующим - иногда можно. А с "пастырем" - нет. Он - невменяем, по определению.
Потому же христианство - любопытное учение. А церковь (любая из мне известных) - отвратительна.
Потому же монах (за свой счёт) - это нормально. А "батюшка" - пакость.

З.З.Ы. А ещё любопытно отслеживать отношение к христианству в российской и западной фэнтэзи. Если в западной христианство и аналоги чаще "положительны", то в российской - строго наоборот. К чему бы это?.. :)

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пт сен 03, 2010 8:00 pm

Сверхъестественное и правда не нужно:

Код: Выделить всё

http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-1308278/Stephen-Hawking-God-did-create-Universe.html
Tyrans descendez au cercueil!!!

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Пт сен 03, 2010 9:58 pm

Ничто вдруг взорвалось и само собралось с атомы , молекулы, космические объекты, и живые организмы :clap: :056:

данил

Сообщение данил » Пт сен 03, 2010 10:04 pm

люди помогите,мне можно крестить девочку?(православная церковь.я крещен.)

Maloy

Сообщение Maloy » Пт сен 03, 2010 10:10 pm

нда... взорвалось так взорвалось :lol: вот Королев в Бога поверил, кода с работ, в конец голодный (на Колыме кода сидел) возвращался и видет на пне кусок хлеба, он сначала даже не придал внимания, ну типа уже галюцинации... прошел мимо, но потом обернулся, а хлеб лежит, он его взял и съел, а когда пришел в лагерь ему сообщили, что его перевели на легкие работы...

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Пт сен 03, 2010 10:12 pm

А в чем проблема?

данил

Сообщение данил » Пт сен 03, 2010 10:17 pm

просто незнаю.мамина подруга хочет что-бы я был крестным ее девочки

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт сен 03, 2010 10:34 pm

Крестным отцом новокрещаемого человека может стать любой крещеный православный христианин, не состоящий в браке с крестницей, так что стать крестным отцом этой девочки Вам, данил, вполне можно. Но жениться Вам впоследствии на ней (если вдруг вам это захочется) будет невозможно.
Еще в обязанности крестного входит научить эту девочку основам православной веры, поэтому советую маленько почитать (и поспрашивать) что, собственно говоря, это значит - быть христианином.

А сам обряд крещения совершает священник (обычно это происходит в специальном помещении при церкви), миряне в принципе такой обряд совершать тоже могут, но только в случае самой крайней необходимости.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пт сен 03, 2010 10:47 pm

Ну вот, а у меня крестные сестры моего крестника поженились.....но до крещения они даже знакомы не были, что ж теперь делать?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт сен 03, 2010 11:00 pm

ахтунг какой, сёстры- и вдруг поженились..

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пт сен 03, 2010 11:01 pm

Фу на тебя! Не сестры, а крестные!

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пт сен 03, 2010 11:09 pm

VOVAN CIR писал(а):Ничто вдруг взорвалось и само собралось с атомы , молекулы, космические объекты, и живые организмы :clap: :056:
А это тоже вопрос веры :wink: У физиков своя религия

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»