Нанотехнологии -- путь в светлое будущее
-
старый химик
Re: Нанотехнологии -- путь в светлое будущее
.... Вот Вы тут шутите, а академик Садовничий, ректор МГУ, кстати, руководит ГОСУДАРСТВЕННОЙ программой "Нанообразование". Очень, надо полагать, маленькое образование. Это даже покруче, чем реально существующая в Петербурге строительная компания "Китежград"
А ещё есть такое выражение "российская нанонаука"старый химик писал(а): "Нанообразование". Очень, надо полагать, маленькое образование.
bacco, tabacco e Venere
переместил...
Пипец. На реализацию мер, направленных на ограничение размеров вознаграждений, тоже наверняка придётся потратить кучу денег. 
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
Насколько мне известно, нанотехнологи в последнее время активно ищут, как бы обосновать свои затраты и куда бы приткнуть свою нану.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Можно и в "Зацените!!"
Код: Выделить всё
http://www.inauka.ru/technology/article77426/
Сергей Лесков: Если бы в Книге рекордов Гиннесcа узнали, сколько вы занимаете постов, вас назвали бы чемпионом. Зачем такой частокол назначений?
Михаил Ковальчук: Эти назначения, как ни странно, не мешают друг другу, а дополняют, поскольку нацелены на общее дело - развитие нанотехнологий. Последнее назначение - и.о. вице-президента РАН, который отвечает за нанотехнологии, помогает решать вопросы, на которые потребовалось бы значительно больше сил и времени. Эффект обратный - каждый новый пост экономит время. ... Если люди не полагают, что математика проста, то только потому, что они не понимают, как на самом деле сложна жизнь (Джон фон Нейман)
Не-не-не, не нанотехнологи. Те, кто наной занимается - прекрасно знают зачем и для кого.Насколько мне известно, нанотехнологи в последнее время активно ищут, как бы обосновать свои затраты и куда бы приткнуть свою нану.
"Притыкивают" савсэм другие люди.
А мы, сирые, и не понимаем, что при неграниченном количестве занимаемых постов время решения отдельной проблемы стремится к нулюЭффект обратный - каждый новый пост экономит время.
Ну всё логично... Типа достиг божественного всемогущества...
Про нанУ все меньше и меньше слышно, подыхает 
-
ShredMaster
на нано разворовали все что можно, теперь новая панацея- СколковоСержл писал(а):Про нанУ все меньше и меньше слышно, подыхает
Осколково. Осколок мечтаний

Tyrans descendez au cercueil!!!
Пока - Осколково, а потом - Склоково
Или даже наоборот, судя по тому, что разворачивается вокруг опытных полей НИИСХ.
интересно, коллеги кто имел когда нибудь , каким нибудь боком отношение к нанонауке
вкратце отклики
я как затеявший опрос , могу сказать что работал с катализаторами гетерогенными которые при анализе после реакций , в микроскоп электронный глядючи продемонстрировали что их можно назвать наночастицами 15-20 нм размером
мне от их размеров ни холодно ни жарко как говорится , реакцию сделали -хорошо , оказались наноразмером - ладно
а у Вас на наногрядке нано чего растет ?
вкратце отклики
я как затеявший опрос , могу сказать что работал с катализаторами гетерогенными которые при анализе после реакций , в микроскоп электронный глядючи продемонстрировали что их можно назвать наночастицами 15-20 нм размером
мне от их размеров ни холодно ни жарко как говорится , реакцию сделали -хорошо , оказались наноразмером - ладно
а у Вас на наногрядке нано чего растет ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Это коллега serg1 может рассказать, у него неплохие нанотрубки на стеклянных микросферах выросли... И на цементном порошке он их может растить, на медном порошке, еще на чем-то (вроде как на стекловолокне).
Получается микросфера/частица в толстой "шубе" из углеродных нанотрубок. Совершенно уникальный вариант, соединяющий свойства нано- и макрообъектов. Мы этот вариант думаем в своих полимерных композициях проверить. Как новый тип наполнителя.
Получается микросфера/частица в толстой "шубе" из углеродных нанотрубок. Совершенно уникальный вариант, соединяющий свойства нано- и макрообъектов. Мы этот вариант думаем в своих полимерных композициях проверить. Как новый тип наполнителя.
Дорого все это, нанотрубки дороже золота. Я бы их в цемент не кидалSmol писал(а):Это коллега serg1 может рассказать, у него неплохие нанотрубки на стеклянных микросферах выросли... И на цементном порошке он их может растить, на медном порошке, еще на чем-то (вроде как на стекловолокне).