chimik писал(а):По поводу "ничего другого не умеющих родителей": не всё так однозначно, у моего шефа (доктор наук) пятеро детей. Шеф фирмы, где работает моя жена, имеет "пока" четверых.
О, конечно, никто не говорит, что многодетными бывают
только семьи необразованных родителей. Но вот даже цитата из доклада заместителя начальника главного управления политики занятости и народонаселения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь
По данным переписи 1999 года семей, воспитывающих троих и более детей, в республике 89,4 тыс. Для них риск попадания в число малообеспеченных, который существует для населения в целом, дополнительно отягощается такими факторами как высокая иждивенческая нагрузка и, как правило, невысокий уровень образования родителей, проживание в сельской местности и т.д.
Обеспеченных многодетных семей, дай бог, немало, но они не так заметны на фоне кучи ребятишек вокруг какой-нибудь женщины восточной внешности.
chimik писал(а):Это такой признак успешности: ведь каждому ребёнку нужна отдельная комната, и для такой семьи ножно бАльшое авто. Итого: 12% семей нынешней Германии имеют трёх и более детей. В основном это семьи из "культурного" гетто или, наоборот - сливки общества. Оставшаяся прослойка не имеет достаточно средств. У меня двое детей, хотели-бы ещё.
Вот. Да еще мужчина должен зарабатывать столько, чтобы позволить жене не работать. Наши профессора, "культурное" гетто себе такого позволить не могут. А уж об отдельной комнате для каждого ребенка точно никто не думает. Я знаю семью с тремя детьми, они только сейчас получили квартиру, а до этого снимали однокомнатную, а старшему ребенку уже около 7 лет. И ведь отец - химик.