Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
anatoliy

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение anatoliy » Пн мар 29, 2010 2:18 pm

Marxist писал(а):А им и взрослый оплачивают? мне казалось, что это льготы только для детей. Ну да всё равно, на проезд 10 человек нужно 4 тысячи примерно
Взрослый проездной оплачивается одному из родителей. Дети до 16 лет ездят бесплатно. До 18 лет, только если учатся в государственных учреждениях.
А как Вы думаете, сколько должен зарабатывать один из родителей, чтобы прокормить семью? Скидка на оплату ЖКХ составляет в Москве 30%.
Поборы в садах и школах никто не отменял.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн мар 29, 2010 2:52 pm

По поводу "ничего другого не умеющих родителей": не всё так однозначно, у моего шефа (доктор наук) пятеро детей. Шеф фирмы, где работает моя жена, имеет "пока" четверых. Это такой признак успешности: ведь каждому ребёнку нужна отдельная комната, и для такой семьи ножно бАльшое авто. Итого: 12% семей нынешней Германии имеют трёх и более детей. В основном это семьи из "культурного" гетто или, наоборот - сливки общества. Оставшаяся прослойка не имеет достаточно средств. У меня двое детей, хотели-бы ещё.

Marxist

Сообщение Marxist » Пн мар 29, 2010 2:52 pm

anatoliy писал(а):Поборы в садах и школах никто не отменял.
А вот нефиг стимулировать эти поборы. Хотя бы путём ухода в нормальные школы, в которых таких поборов нет.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пн мар 29, 2010 3:01 pm

Marxist писал(а):А вот нефиг стимулировать эти поборы. Хотя бы путём ухода в нормальные школы, в которых таких поборов нет.
А Вы где живете, если не секрет? В Москве? Вы не знаете, что такое поборы? Поборы, это швабра за 2000рублей для классной руководительницы, это "фотографии", "спектакли", "костюмы","игры" и многое другое...Где в Москве есть "нормальная" школа в которой еще хорошо учат? Где в Москве нормальные дет. сады, где нет "поборов"? Вся игра идет на психологии детей.

Marxist

Сообщение Marxist » Пн мар 29, 2010 3:28 pm

в Москве. В Москве есть школы, в которых хорошо учат; в Москве есть школы, в которых не только не берут ничего с учеников, но и стараются помочь материально для участия в выездах, если есть в этом необходимость, и т. д.

А людей, которые участвуют в этих поборах, видимо, устраивает ситуация, что с них дерут, а их детей не учат. Туда и дорога таким родителям.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пн мар 29, 2010 3:30 pm

Marxist писал(а):в Москве. В Москве есть школы, в которых хорошо учат; в Москве есть школы, в которых не только не берут ничего с учеников, но и стараются помочь материально для участия в выездах, если есть в этом необходимость, и т. д.

А людей, которые участвуют в этих поборах, видимо, устраивает ситуация, что с них дерут, а их детей не учат. Туда и дорога таким родителям.
Похоже мы в разных городах живем!

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пн мар 29, 2010 3:39 pm

chimik писал(а):По поводу "ничего другого не умеющих родителей": не всё так однозначно...
А как было бы интересно узнать про помощь "многодетным" в Германии! Надеюсь, все определяется только достатком семьи?

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Пн мар 29, 2010 3:40 pm

В детский сад мои не ходят, но ничего плохого о наших садах не слышал.

Есть возможность бесплатно посещать бассейн при детской поликлинике
и спортивную секцию.
Школа от школы отличается, в некоторых действительно не требуют денег.
Через год узнаем на себе :wink:

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн мар 29, 2010 3:50 pm

chimik писал(а):По поводу "ничего другого не умеющих родителей": не всё так однозначно, у моего шефа (доктор наук) пятеро детей. Шеф фирмы, где работает моя жена, имеет "пока" четверых.
О, конечно, никто не говорит, что многодетными бывают только семьи необразованных родителей. Но вот даже цитата из доклада заместителя начальника главного управления политики занятости и народонаселения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь
По данным переписи 1999 года семей, воспитывающих троих и более детей, в республике 89,4 тыс. Для них риск попадания в число малообеспеченных, который существует для населения в целом, дополнительно отягощается такими факторами как высокая иждивенческая нагрузка и, как правило, невысокий уровень образования родителей, проживание в сельской местности и т.д.
Обеспеченных многодетных семей, дай бог, немало, но они не так заметны на фоне кучи ребятишек вокруг какой-нибудь женщины восточной внешности.
chimik писал(а):Это такой признак успешности: ведь каждому ребёнку нужна отдельная комната, и для такой семьи ножно бАльшое авто. Итого: 12% семей нынешней Германии имеют трёх и более детей. В основном это семьи из "культурного" гетто или, наоборот - сливки общества. Оставшаяся прослойка не имеет достаточно средств. У меня двое детей, хотели-бы ещё.
Вот. Да еще мужчина должен зарабатывать столько, чтобы позволить жене не работать. Наши профессора, "культурное" гетто себе такого позволить не могут. А уж об отдельной комнате для каждого ребенка точно никто не думает. Я знаю семью с тремя детьми, они только сейчас получили квартиру, а до этого снимали однокомнатную, а старшему ребенку уже около 7 лет. И ведь отец - химик.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн мар 29, 2010 4:12 pm

Marxist писал(а):в Москве. В Москве есть школы, в которых хорошо учат; в Москве есть школы, в которых не только не берут ничего с учеников, но и стараются помочь материально для участия в выездах, если есть в этом необходимость, и т. д.
Ну остаётся порадоваться за Москву - другая страна, там крутятся все деньги и правильному директору может повести раскрутить спонсора...ибо иных путей нет. Да, есть нормальные школы не только в Москве. Но они нищие. И вынуждены брать деньги с родителей. Они стесняются и краснеют за 500-1000 рублей в год, отчитываются всяко разно за них, но у них нет выхода...

Marxist

Сообщение Marxist » Пн мар 29, 2010 4:32 pm

Polychemist писал(а):другая страна, там крутятся все деньги и правильному директору может повести раскрутить спонсора...ибо иных путей нет.
Есть. Делать всё, соблюдая букву закона. "У нас хороший закон об образовании, просто отличный" ©

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пн мар 29, 2010 5:14 pm

Polychemist писал(а):Ну остаётся порадоваться за Москву ...
Поскольку у нас речь шла о многодетных семьях, то выбор школы зачастую ограничивается близостью к дому (максимум 40-60мин). Качество преподавания в начальной школе и в средней очень сильно отличаются. Очень много профильных классов, начиная с 1-го. Поэтому зачастую ребенок сначала учится в одной школе(начальной), затем в другой школе(средней), а когда речь идет о поступлении в институт - в третьей. К сожалению родителям приходится тщательно изучать программы. Один мой знакомый(5 детей, не многодетный) искал простую школу, с обычной программой по всем предметам. Конечно нашел, но ребенка надо возить на машине. По состоянию здоровья нужна была обычная программа без углубленных предметов(1 класс).
Мы даже в Москве в разных городах живем.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн мар 29, 2010 8:16 pm

"Даю справку" ©.
Государство:
1. В Германии есть такое "детское пособие". До недавнего времени было для всех одинаково, порядка 150 € (тут ещё градации, в зависимости от количества детей с семье, но разница небольшая). С этого года семьи, имеющие больший доход, получают и больше денег. Опять-же речь не про "разы".
2. Естественно, существуют налоговые послабления для имеющих детей.
3. Детям - обычно всё дешевле: билеты в цирк, в автобус и т.д. Существуют семейные билеты (типа "мама, папа и два ребёнка"), это очень выгодно.
4. Лекарства на детей и посещения врача для них - бесплатно. Для взрослого - 10€ в квартал (можно не ходить к ним и не платить, соотв-но) ЗЫ. Медики здесь - так себе:((
5. При рождении ребёнка - подьёмные. Сколько - не знаю, но наши ушлые могут за эти полтора-два года на автомобиль наскрести.
6. Про больничные молчу - всё итак понятно, сколько хочешь. Лишь-бы шеф не смотрел косо.
7. Есть такой карательный орган "Югендамт", может отобрать детей на ура, пособие родителям, ест-но, обрубается.
8. Отдельная комната для ребёнка - вообще-то не проблема, даже для многодетных: на члена семьи положено 25 (или около) квадратов и контора платит, будьте спокойны.
Общество:
8. В городе часто вижу автомобили с надписью: "Педофилам - смертная казнь".
9. Обычно детей руками не трогают (смотри пункт 7), всё пытаются разговорами с ними. Перегибают палку многие с этой толерантностью, таланта-то нет - дети их не слушают.

Постоянно идут споры, как детей (и детство) поддерживать. Многие, ведь, деньги детские пропивают.
Это так, что слышу, что прочитал, что вижу - навскидку. В предыдущем посте просто хотел сказать, что даже для Германнии, со всем вышеперечисленным, иметь детей - роскошь.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн мар 29, 2010 8:28 pm

Ну у нас тоже положены квадраты на каждого члена семьи... :?
А вот с садиками в Германии так себе...

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн мар 29, 2010 8:45 pm

MPS писал(а):А вот с садиками в Германии так себе...
Тоже про такое слышал. Но я уехал из деревенской, где с садиками - ещё "себее". А здесь как-то не было особых проблем устроиться. Бывало, ребёнок с 7-ми утра и до 6-ти вечера в группе! Школа, вот буквально, в 20-ти метрах от дома (не у всех так, но мы особо и не искали, и ни в коем случае - не 40-60 минут). Садики ещё чаще натыканы.
Я, в общем-то, про Берлин. А это - не Германия:)))

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пн мар 29, 2010 9:11 pm

chimik писал(а): Садики ещё чаще натыканы...
Так у нас тоже натыканы. У меня во дворе есть. Только там надо за каждого ребенка +1000р в месяц, в карман заведующей. Со школами тоже самое. Но там не поборы главное. Там программа у каждой своя. Детям мозги забивают, а учить не учат. Много халатного отношения. Если бы все, что я видел произошло в Германии... Человек 20 сидело бы в тюрьме. Поэтому и приходится при д.с. и школе во дворе, искать другую школу. Большое спасибо за информацию.

Marxist

Сообщение Marxist » Пн мар 29, 2010 9:28 pm

chimik писал(а):8. В городе часто вижу автомобили с надписью: "Педофилам - смертная казнь".
Ага, а после этого на учителей-мужчин начинаются гонения.
anatoliy писал(а):
chimik писал(а): Садики ещё чаще натыканы...
Так у нас тоже натыканы. У меня во дворе есть.
Сейчас работает в лучшем случае каждый второй. У меня во дворе два, например: в одном частная школа, второй полупустой.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн мар 29, 2010 9:29 pm

anatoliy писал(а):+1000р в месяц, в карман заведующей
В смысле, в карман заведующей? Взятка, чтоль?

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн мар 29, 2010 9:34 pm

Marxist писал(а):Ага, а после этого на учителей-мужчин начинаются гонения
:shock: Это где так? Я в школе от армии шесть лет прятался!

Maloy

Сообщение Maloy » Пн мар 29, 2010 9:36 pm

академический садик щас 2500 р. (если сотр. РАН, нет - 5000 р.) + еще есть доп. занятия типа рисования, танцев, англицкий, это еще примерно 1500 р. + еще всякие сборы на подарки воспитателям и тд., примерно 2/3 садика сдается под офисы и прочую лабуду, в Мск кста многие платы сбавляются, например, ЖКХ в 0.5 раза по сравнению с областью, проезд и тд

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»