Тулия соли нужны
Тулия соли нужны
Господа, прийму в дар или поменяю на что-нибудь такое же ненужное (или нужное
) 2-5 г соли тулия. Хорошо бы хлорид, нитрат или оксид, но подойдут и другие соли.
Re: Тулия соли нужны
Мы с вами где-то встречались (с.)
5г нитрата устроит? Оксид удобнее, если в дальнейшем нужен хлорид, несколько грамм тоже смогу отсыпать.
5г нитрата устроит? Оксид удобнее, если в дальнейшем нужен хлорид, несколько грамм тоже смогу отсыпать.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
О, Вы меня спасаете уже второй раз.
Собственно нужно для того же. На европии и тербии все замечательно получилось, но хочется разнообразия цветов флуоресценции. Нитрат подойдет замечательно, из него все выходит. Дело не срочное, когда Вам будет удобно, готов подъехать куда скажите.
.
Последний раз редактировалось ТРИТИЙ Ср фев 08, 2017 9:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Бесплатный самовывоз Ваших неликвидов 
Уважаемый ТРИТИЙ,
А Вы хоть немного представляете, сколько стоят те вещества, что Вы хотите.
Рекомендую предварительно заглядывать в каталоги, чтобы не запрашивать затак черный фосфор или 100 г тулия. 
А Вы хоть немного представляете, сколько стоят те вещества, что Вы хотите.
Мог бы вам помочь, жаль что в разных странах живём, а так куча всяких лантаноидов и прочего....SIG писал(а):Господа, прийму в дар или поменяю на что-нибудь такое же ненужное (или нужное) 2-5 г соли тулия. Хорошо бы хлорид, нитрат или оксид, но подойдут и другие соли.
Спасибо за желание помочь! К сожалению, пересылка химии почтой не очень безопасна. Впрочем, острая нужда миновала, уважаемый Amik выдал мне достаточное для синтезов количество соли.
ОйОйОй, ну зачем же такSIG писал(а):Уважаемый ТРИТИЙ,
А Вы хоть немного представляете, сколько стоят те вещества, что Вы хотите.![]()
Тулий стоит копейки - у нас 40-60/100г и с радостью взял бы, да очень редко пробегает
Знаете, уважаемый SIG, ни разу не встречал чорный фосфор в каталогах и был бы очень благодарен за любую информациюSIG писал(а): Рекомендую предварительно заглядывать в каталоги, чтобы не запрашивать затак черный фосфор
Ну если копейки, я бы тоже купил. Однако Вектон : тулий оксалат 383 900,00р за 1000 г, Aldrich 5 г нитрата 124.50 $ Я рад, если для Вас это копейки. Полагаю, что черный фосфор вообще не продается. Если Вам настолько без него жизнь не мила, посмотрите в Брауэре, как он делается.
Имхо, я покупаю только то, что нахожу по рыночным ценам 
ну Вектон заломил для неходового реактива (оксалат галимый, калить его чтоли или азоткой разлагать??? еще бы фторид предложили) и уже крупной расфасовки какую-то фантастическую цену, Олдричу по статусу положено ломить.SIG писал(а):Ну если копейки, я бы тоже купил. Однако Вектон : тулий оксалат 383 900,00р за 1000 г, Aldrich 5 г нитрата 124.50 $ Я рад, если для Вас это копейки. Полагаю, что черный фосфор вообще не продается. Если Вам настолько без него жизнь не мила, посмотрите в Брауэре, как он делается.
а так проще всего купить металл и растворять, это самый бюджетный вариант
чорный фосфор видел по 100$/грамм
еще можете купить серое олово например
вот для фонатов у себя в компе нашол оффер
Наименование Кол-во, кг. Цена с НДС, руб./кг.
1. Иттербий оксид ИбО-Л 25,0 3000
2. Иттербий оксид ИбО-М 100 2500
3. Иттрий (III) карбонат 3-водн., хч, ч 72,0 350
4. Иттрий ацетат 4-водн., хч 7,2 350
5. Иттрий оксид Ито-И 1500 380
6. Иттрий оксид Ито-Люм 500 700
7. Иттрий фторид, хч, ч 40 350
8. Лантан борид, ч 5,0 300
9. Лантан фтористый, хч 50 400
10. Порошок цирконистый плавленый ПЦП-100 400 950
11. Самарий оксид СМО-Л, СМО-М 500 350
12. Тулий оксид ТуО-И 30,0 2500
13. Церий (IV) сульфат 4-водн., ч 700 450
а может там Вектон уже сам прибарахлился
оффер не только ко мне приходит же
Наименование Кол-во, кг. Цена с НДС, руб./кг.
1. Иттербий оксид ИбО-Л 25,0 3000
2. Иттербий оксид ИбО-М 100 2500
3. Иттрий (III) карбонат 3-водн., хч, ч 72,0 350
4. Иттрий ацетат 4-водн., хч 7,2 350
5. Иттрий оксид Ито-И 1500 380
6. Иттрий оксид Ито-Люм 500 700
7. Иттрий фторид, хч, ч 40 350
8. Лантан борид, ч 5,0 300
9. Лантан фтористый, хч 50 400
10. Порошок цирконистый плавленый ПЦП-100 400 950
11. Самарий оксид СМО-Л, СМО-М 500 350
12. Тулий оксид ТуО-И 30,0 2500