Музыка
-
Marxist
Re: Музыка
Оооо, Visionary Mountains -- одна из любимых песен, как, собственно, и весь альбом.
Vittorio, большое спасибо!!!

Последний раз редактировалось Helлен Вс янв 24, 2010 11:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
А это что, сбрник? И начинается так обещающе! 
Оооо, Visionary Mountains -- одна из любимых песен, как, собственно, и весь альбом.
не за что)))Vittorio, большое спасибо!!!
нуу, сборник-не сборник - просто подборка баллад и related. The Night Watch и Exiles - это не совсем баллады, точнее, совсем не баллады - ну это для тех, кто любит Кинг КримсонА это что, сбрник? И начинается так обещающе!
-
Marxist
Кстати, я в текст "Ночного дозора" не вчитывался и не вслушивался, но пишут, что он по мотивам известной картины Рембрандта.
Все оч понра!)))
ЗЫ: На Кримсона меня недавно подсадили...
и еще немного

да, пожалуйКстати, я в текст "Ночного дозора" не вчитывался и не вслушивался, но пишут, что он по мотивам известной картины Рембрандта.
http://en.wikipedia.org/wiki/File:The_N ... brandt.jpgStill living through the painter's hand
Request you all to understand
Код: Выделить всё
King Crimson THE NIGHT WATCH lyrics
Shine, shine, the light of good works shine
The watch before the city gates depicted in their prime
That golden light all grimy now
Three hundred years have passed
The worthy Captain and his squad of troopers standing fast
The artist knew their faces well
The husbands of his lady friends
His creditors and councillors
In armour bright, the merchant men
Official moments of the guild
In poses keen from bygone days
The city fathers frozen there
Upon the canvas dark with age
The smell of paint, a flask of wine
And turn those faces all to me
The blunderbuss and halberd-shaft
And Dutch respectability
They make their entrance one by one
Defenders of that way of life
The redbrick home, the bourgeoisie
Guitar lessons for the wife
So many years we suffered here
Our country racked with Spanish wars
Now comes a chance to find ourselves
And quiet reigns behind our doors
We think about posterity again
And so the pride of little men
The burghers good and true
Still living through the painter's hand
Request you all to understandВсе оч понра!)))
ЗЫ: На Кримсона меня недавно подсадили..
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
хорошая была группа (года эдак до 1979-го). но вообще, им это следовало сделать еще лет 15 назад как минимум...Любитель_Манниха писал(а):http://www.lenta.ru/news/2010/01/24/scorpions/
+ 5!Vittorio писал(а): но вообще, им это следовало сделать еще лет 15 назад как минимум...
-
Marxist
Продолжим тему Дэнни Замира, столь полюбившегося нашим коллегам. На этот раз пара коротеньких вещиц с разных сборников.
Небольшая пьеса из первой масадовской книги дедушки Зорна. Пьеса Саши Аргова, весьма известного в Израиле композитора русского происхождения.
Небольшая пьеса из первой масадовской книги дедушки Зорна. Пьеса Саши Аргова, весьма известного в Израиле композитора русского происхождения.
@Pannas Boded@
Инструмент и манера напомнили "Падал прошлогодний снег". Там в конце мужик играет.
А этот Саша Аргов промазывает с фаготом (?) на пол-тона специально и это интересно)))
Инструмент и манера напомнили "Падал прошлогодний снег". Там в конце мужик играет.
А этот Саша Аргов промазывает с фаготом (?) на пол-тона специально и это интересно)))
-
Marxist
Саша Аргов -- пианист и давно умер, играет Дэнни Замир, и играет на сопрано- или альт-саксофоне (навскидку не помню). А кто на других инструментах в этой вещи играет, я не знаю; вполне возможно, он и играет.
Красиво!...
Спасибо!
Это очень понравилось. Не Бах, конечно, но такая сложная полифония от него. Уровень его.Marxist писал(а):
Пьеса Саши Аргова, весьма известного в Израиле композитора русского происхождения.
Чтобы понятнее было, что хочу сказать.
Полифония ведь тоже бывает разной.
Чаще всего какая-то основная тема, остальное все вспомогательное и служит подчеркиванию ее.
У Баха иначе. Там несколько тем, которые являются все самостоятельными. Вот то самое я услышала здесь.
Спасибо. Может, еще что-то есть такое?
-
Marxist
Ну вот, например, первое попавшееся: http://www.youtube.com/watch?v=zeS4gq6gclQ
Он же песенник
Он же песенник
Нет, это, конечно, совсем не то. Обычный аккомпанемент.
-
Marxist
Есть импровизационные работы такого сортаjusja писал(а): Там несколько тем, которые являются все самостоятельными.
Marxist, так они у вас есть или есть в принципе. Если есть у Вас, то, может порадуете.
Импровизации -вариации на какие-то темы? Было бы интересно.
Я все жду, что вы сами догадаетесь, но, видимо, надо спрашивать конкретно.
Импровизации -вариации на какие-то темы? Было бы интересно.
Я все жду, что вы сами догадаетесь, но, видимо, надо спрашивать конкретно.