Музыка
Re: Музыка
Леди и джентльмены, а у кого есть Воробьиная оратория Курехина в хорошем качестве? 
Уточните, пожалуйста..

А я бы хотела послушать хоть что-то из сочинений Сергея Курехина.
Время от времени попадается про него какая-то инфа и создается впечатление, что это просто человек-легенда.
Буквально и рок, и классические какие-то формы.
Конечно, хотелось бы прежде всего классику послушать. В отношении рока что-то у меня сомнение, что что-то из русского понравится.
Хотя, почему нет. Что-то из уральских роковых певцов нравилось и, кажется, из той поры.
Время от времени попадается про него какая-то инфа и создается впечатление, что это просто человек-легенда.
Буквально и рок, и классические какие-то формы.
Конечно, хотелось бы прежде всего классику послушать. В отношении рока что-то у меня сомнение, что что-то из русского понравится.
Хотя, почему нет. Что-то из уральских роковых певцов нравилось и, кажется, из той поры.
Что, например?jusja писал(а): Что-то из уральских роковых певцов нравилось и, кажется, из той поры.
bacco, tabacco e Venere
Больше всего, конечно, врезалось "в комнате с белым потолком с правом на надежду, в комнате с видом на огни с верою в любовь ".
Ну и " Прощай, Америка", конечно.
Что-то там из Агаты Кристи.
Это у отца кассеты были в машине, так что вынуждена была с детства приобщаться.
Кстати, в моей памяти это осталось более ярким. Сколько не искала "Я хочу быть с тобой" с молодым Бутусовым ( возможно, дело в этом), не нашла.
И здесь, почему-то главенствуют все-таки слова.
Курехина сама нашла на ютубе. Понравилось. Очень. Не ожидала.
Ну и " Прощай, Америка", конечно.
Что-то там из Агаты Кристи.
Это у отца кассеты были в машине, так что вынуждена была с детства приобщаться.
Кстати, в моей памяти это осталось более ярким. Сколько не искала "Я хочу быть с тобой" с молодым Бутусовым ( возможно, дело в этом), не нашла.
И здесь, почему-то главенствуют все-таки слова.
Курехина сама нашла на ютубе. Понравилось. Очень. Не ожидала.
Ну в общем, конечно, да.jusja писал(а):И здесь, почему-то главенствуют все-таки слова.
Однако тексты Кормильцева в отрыве от музыки Бутусова воспринимаются совсем в ином ракурсе.
bacco, tabacco e Venere
Мне приходила в голову поискать автора и почитать. Стыдно, но как-то руки не дошли, я даже не знала эту фамилию. 
-
Marxist
Ан нет, нету в качестве. Только MP3 256 kbpsVittorio писал(а):Уточните, пожалуйста..![]()
Именно так и естьjusja писал(а):А я бы хотела послушать хоть что-то из сочинений Сергея Курехина.
Если у человека есть сочинения под названием "Трагедия в стиле рок" и "Просто опера", это не делает его ни роковым, ни оперным композиторомjusja писал(а):Буквально и рок, и классические какие-то формы.
Конечно, хотелось бы прежде всего классику послушать.
Советую смотреть кино с его музыкой, например, "Господин оформитель".
Пока я послушала Весну.
Можно сказать даже по этому, что Мастер. И не самоучка, а грамотный человек.
Саксафон, конечно, сам по себе очень волнительный инструмент.
Мне бы хотелось еще его фортепианную музыку послушать.
"Господина оформителя" я видела, но там запомнился больше Авилов. Я давно фильм смотрела, но впечатление чего-то такого органичного осталось. Возможно, музыка тому тоже причина. Но я ее не помню точно.
Поищу, послушаю. Спасибо.
Можно сказать даже по этому, что Мастер. И не самоучка, а грамотный человек.
Саксафон, конечно, сам по себе очень волнительный инструмент.
Мне бы хотелось еще его фортепианную музыку послушать.
"Господина оформителя" я видела, но там запомнился больше Авилов. Я давно фильм смотрела, но впечатление чего-то такого органичного осталось. Возможно, музыка тому тоже причина. Но я ее не помню точно.
Поищу, послушаю. Спасибо.
-
Marxist
Ежели кому интересно что-то -- обращайтесь
Код: Выделить всё
starless@starless:~/Music/Сергей Курёхин> ls -1
1985 - Безумные Соловьи Русского Леса
1986 - Don Karlos
1986 - Утренние упражнения в ореховом домике
1987-1991 - Опера Богатых
1987 - Насекомая культура
1987 - Призрак коммунизма
1988 - Live At
1988 - Полинезия
1988 - Трагедия в стиле рок
1989 - Popular Science
1989 - Господин Оформитель
1991 - Iblivy Opossum
1991 - Some combinations of fingers and passion
1991 - Два Капитана 2
1991 - Попмеханика №17
1993 - Воробьиная Оратория
1996 - Dear John Cage
1996 - Friends Afar
1996 - Детский Альбом
1997 - Время, Вперёд
1997 - Просто опера
1998 - 2 For Tea
2000 - Capriccio
2000 - Live in Japan
2000 - Liverpool
2001 - Песни Шахматистов Прошлого Столетия
_______________-_______6________2___________7.mp3
KURPRIG.mp3
Уважаемые коллеги, кого заинтересовала моя подборка Wunschkonzert, - скажите, стоит ли продолжать?
Кто-то ведь скачивал...
Кто-то ведь скачивал...
Tyrans descendez au cercueil!!!
Мне интересно, я уже сказала раньше. Только я не знаю, что именно. На Ваш вкус, пожалуйста. Если можно, то и на мой тоже.Marxist писал(а):Ежели кому интересно что-то -- обращайтесь.
-
Marxist
Помянутая выше "Воробьиная оратория"jusja писал(а):Мне интересно, я уже сказала раньше. Только я не знаю, что именно.
Код: Выделить всё
http://qsar.chem.msu.ru/~dmitry_o/1993.tar.gzRe: Музыка
Спасибо. Послушаю сейчас. очень кстати. Как раз сегодня думала, спросить чего-нить в этой теме.
Только еще про Двух капитанов хотела спросить. Это имеет какое-то отношение к фильму по Каверину?
Только еще про Двух капитанов хотела спросить. Это имеет какое-то отношение к фильму по Каверину?
-
Marxist
Два капитана II -- великолепный фильм Сергея Дебижева в жанре mocumentary, в главных ролях -- Курёхин и БГ. К Каверину, разумеется, никакого отношения не имеет.
-
Marxist
О да, неспроста в середине 90-х в Москве продавались диски под общим названием "Sax for Sex", на обложке которых была изображена томная баба и кусочек саксофона.jusja писал(а):Саксофон, конечно, сам по себе очень волнительный инструмент.
Откровенно говоря, БГ как-то меня не очень возбуждает.
Оратория - это вещь. Пожалуй, я ничего подобного по красоте не слышала из такого рода музыки.
Просто из духовых саксафон самый пластичный и подвижный какой-то.
Оратория - это вещь. Пожалуй, я ничего подобного по красоте не слышала из такого рода музыки.
Просто из духовых саксафон самый пластичный и подвижный какой-то.
ИМХО они и сейчас продаютсяMarxist писал(а):О да, неспроста в середине 90-х в Москве продавались диски под общим названием "Sax for Sex", на обложке которых была изображена томная баба и кусочек саксофона.![]()
bacco, tabacco e Venere