Не получится. Бытие определяет сознание. Можно держать дистанцию от "общества", ... и только. "Комфорт" возможен только в объеме "сознания общества".Warfarin писал(а): Лично мне пофигу, т.к. я не вижу путей изменения этой ситуации в ближайшие столетия. Только бы кодекс чтили и не убивали на улицах, пусть слушают попсу и смотрят сериалы, если они (массы) такие какие есть. А сам я легко найду себе единомышленников, с которыми смогу общаться и комфортно жить "немассовой культурной жизнью" условно говоря. И также воспитать своих детей, чтобы с ними рядом было комфортно на старости лет .
Таможенный союз
Re: Таможенный союз
Каждому - свое.
-
Marxist
Что именно не получится-то?treygol писал(а):Не получится.
Не от общества, а от массы.treygol писал(а):Бытие определяет сознание. Можно держать дистанцию от "общества", ... и только.
Тут вы какими-то неопределёнными терминами пользуетесь, дайте им определение, пожалуйста. Особенно интересует, конечно, определение "сознания общества", его объёма и отличия от массового сознания.treygol писал(а):"Комфорт" возможен только в объеме "сознания общества".
Совершенно верно. Я так понимаю, что сознание общества в данном случае - это менталитет. Но кто сказал, что общество - это вся страна?treygol писал(а): "Комфорт" возможен только в объеме "сознания общества".
Вполне достаточно круга единомышленников. Да и то по всем вопросам не получится.
Даже по этой теме видно. Люди неплохо друг к другу относятся и где-то даже одинаково мыслят, но где-то есть и расхождения.
Вполне нормально.
"сознания общества" ≈ массовому сознанию с повышающим значением от индивидуальности личностей. (Для пояснения пример - древняя Греция.)Marxist писал(а): Тут вы какими-то неопределёнными терминами пользуетесь, дайте им определение, пожалуйста. Особенно интересует, конечно, определение "сознания общества", его объёма и отличия от массового сознания.
Каждому - свое.
-
Marxist
Всё равно непонятно. У вас какая-то шизофазическая речь, слова все знакомые, а связи между ними нет. Какое отношение имеют повышающие значения к сознанию? Пример Древней Греции в данном случае некорректен, это обычное демократическое в изначальном смысле этого слова общество, к тому же с очень сильной мистической составляющей, для современного общества нехарактерной.treygol писал(а): "сознания общества" ≈ массовому сознанию с повышающим значением от индивидуальности личностей. (Для пояснения пример - древняя Греция.)
Вот я давно подозревала, что есть интересы государства, а есть - отдельного индивидуума. И они обычно находятся в конфликте. То есть для остальных пусть будет порядок, а для нас, любимых, свобода!Хм, дьявол кроется в деталях. Я могу глубоко презирать "массу" и даже открыто в этом признаться, но я осознаю, что как только кто-то начинает пытаться идеологически управлять этой массой, это сразу же создаст лично мне (себе любимому) кучу проблем в повседневной жизни.
А в америке идеология простая - работай, зарабатывай, не мешай другим делать то же самое, и будет тебе щастье![]()
Лично мой вкус, который я хочу навязать всем остальным, сводится к следующему (я уже писала выше, не поленюсь еще раз
Просто моя работа по воспитанию сильно осложнится, если подружки в школе будут таскать глянцевые журналы вместо хороших книг.
-
Marxist
Обязательно будут.MPS писал(а): если подружки в школе будут таскать глянцевые журналы вместо хороших книг.
jusja
Совершенно верно.
Но круг единомышленников тоже живет не на необитаемом острове. То же подвержен воздействию СМИ и "сознаю общества".
Еще раз повторю, Вы совершенно правы.
Просто "комфортней" жить (по-моему) в обществе с более высокими идеалами, чем наоборот.
Совершенно верно.
Но круг единомышленников тоже живет не на необитаемом острове. То же подвержен воздействию СМИ и "сознаю общества".
Еще раз повторю, Вы совершенно правы.
Просто "комфортней" жить (по-моему) в обществе с более высокими идеалами, чем наоборот.
Каждому - свое.
А что плохого в глянцевых журналах? Если наряду с другим чтивом?
Листала и листаю, если попадаются под руку.
И шмотки хорошие люблю.
Это преступление?
MPS, осложнится, если этого ужасаться, мне кажется, и запрещать. Если это будет составной частью жизни девочки, то все будет нормально.
treygol, мне кажется, что любая идеализация порождает как раз дискомфорт при столкновении с реальным в жизни, которое разное.
Листала и листаю, если попадаются под руку.
И шмотки хорошие люблю.
MPS, осложнится, если этого ужасаться, мне кажется, и запрещать. Если это будет составной частью жизни девочки, то все будет нормально.
treygol, мне кажется, что любая идеализация порождает как раз дискомфорт при столкновении с реальным в жизни, которое разное.
-
Marxist
Плохо то, что некоторые начинают строить свою жизнь, опираясь на тот бред, который в них пишут.jusja писал(а):А что плохого в глянцевых журналах?
Marxist, согласна. Только ведь ограждение от всего этого, мне кажется, только будет притягивать.
И там не только бред пишут.
Там есть, например ( щас меня убьют
) толковые статьи косметологов. От которых я отталкивалась в дальнейшем поиске информации. Человек я крайне недоверчивый в принципе, ищу подтверждения.
Если не верите, то могу написать ряд таких моментов. Но зачем мне врать?
Вопрос - как читать и что искать.
И там не только бред пишут.
Там есть, например ( щас меня убьют
Если не верите, то могу написать ряд таких моментов. Но зачем мне врать?
Вопрос - как читать и что искать.
Marxist
Эк меня...
Сознание общества (в стране) несколько отличается по региональному признаку. В Санкт-Петербурге одно, в Ленинградской области несколько другое. В Поповке - несколько иное. И очень сильно изменяется от наличия или отсутствия личностей (их концентрации) в регионе.
А в силу именно этих причин культура древней Греции значительно отличалась от культуры окружающих ее варварских стран (территорий).
Эк меня...
Сознание общества (в стране) несколько отличается по региональному признаку. В Санкт-Петербурге одно, в Ленинградской области несколько другое. В Поповке - несколько иное. И очень сильно изменяется от наличия или отсутствия личностей (их концентрации) в регионе.
А в силу именно этих причин культура древней Греции значительно отличалась от культуры окружающих ее варварских стран (территорий).
Каждому - свое.
-
Marxist
Почему убьют-то?jusja писал(а):Там есть, например ( щас меня убьют) толковые статьи косметологов.
Вы меня не так поняли. Я имел ввиду - если остальных устраивает роль бесформенной массы, то это их выбор. Если кто-то захочет, он сможет сам изменить свою судьбу. И я для себя выбор сделаю самостоятельно. Только требую мне в этом выборе не "помогать" извне. Точно так же я не считаю возможным указывать "массе" ее место, загонять в стойла, чтобы сохранить свою личную свободу. Вовсе нет.MPS писал(а):Вот я давно подозревала, что есть интересы государства, а есть - отдельного индивидуума. И они обычно находятся в конфликте. То есть для остальных пусть будет порядок, а для нас, любимых, свобода!Не могу не согласиться.
![]()
"Говорят, что патриотизм - последнее прибежище негодяя. Мы позволим себе назвать это прибежище первым. (Станислав Ежи Лец)"А что плохого в патриотизме?
Какбэ Вам сказать... жить на проценты в банке и заниматься, скажем, на данные доллары (или евро, или иены с юанями) научной деятельностью - своей, не по указке составителей тем и госзаказов - почему бы и нет? Но это так, мечтания. А что, тачку и остальное по списку иметь плохо? Другой вопрос, когда более ничего нет, и данный индивид, имея все это, исчезнет из анналов истории, когда сдохнет...Что плохого в идеалах, которые стоят выше потребностей иметь модную тачку, отхватить длинноногую телку (или двух) да жить на проценты в банке, ничего не делая?
Просто когда государство усиливается, оно начинает давить на простого гражданина - не езди в эти страны (один загранпаспорт со справками от
Не, лучше рынок. Меньше лезут. Пущай масса резвится, хавает. Я со стороны смотрю. Ибо снаги.
А Батьку я зауважал в последний год, да. Хорошо с южными "независимостями" тандем двухголовый развел - прям порадовало. Пожалуй, это Политик, в отличие от многих картонных кукол в пиджаках.
Это не значит, что я одобряю его полностью, конечно.
Tyrans descendez au cercueil!!!
Если большинство родителей будут разделять Ваши взгляды, этого не будет. Но Вы хотите, чтобы им добрый царь указал путь истинный, и не только указал, но еще и строго присматривал по дорогеMPS писал(а):Просто моя работа по воспитанию сильно осложнится, если подружки в школе будут таскать глянцевые журналы вместо хороших книг.
Данная конкретная ситуация решается в течение одного родительского собрания. Можно же просто договориться не покупать детям глянцевые журналы, или хотя бы поднять этот вопрос, а люди пусть задумаются. Зачем ждать решения кого-то сверху?
Это все характерно для любого человеческого существа от рождения, не надо ничего прививать, надо только оберегать и поощрять. До определенного возраста авторитет родителя несомненно выше всех окружающих. За этот период надо успеть, вот и все трудности по-моему. Если хотеть, это вполне реально. А дальше уже, имея прочную основу, дети сами разберутся что есть ху в окружающем мире. Я не против пропаганды общечеловеческих ценностей, только не надо идеологии, политики и религии в школах. А у нас, можете не сомневаться, все подобные кампании сведутся только к этому.с детства прививать совесть, любовь к труду и интерес к учебе, познанию нового
VTur, спор, собственно, о том, для кого будет благом таможенный союз.VTur писал(а):Интересно, о чём идет спор?
Если о Белоруссии, то она последние годы живёт в долг. Промышленность там почти не развивается.
Насчет промышленности Вы несколько заблуждаетесь. Развивается она у нас. Не без помощи ближних и дальних соседей, но все же мы не превратились просто в сборку. Закупаем оборудование, в чем-то технологии, а кто так не делает? И продаем. А долги стали катастрофически расти только последний год. С валютой у нас сейчас большие проблемы в стране, за газ нечем расплачиваться.
Нет не последний. По меньшей мере года четыре.MPS писал(а):VTur, спор, собственно, о том, для кого будет благом таможенный союз.VTur писал(а):Интересно, о чём идет спор?
Если о Белоруссии, то она последние годы живёт в долг. Промышленность там почти не развивается.![]()
Насчет промышленности Вы несколько заблуждаетесь. Развивается она у нас. Не без помощи ближних и дальних соседей, но все же мы не превратились просто в сборку. Закупаем оборудование, в чем-то технологии, а кто так не делает? И продаем. А долги стали катастрофически расти только последний год. С валютой у нас сейчас большие проблемы в стране, за газ нечем расплачиваться.
Скажите, МАЗ, БЕЛАЗ и МТЗ в европу продаёте? Может быть холодильники-телевизоры? Может быть продукцию сельского хозяйства? Одна часть средств - кредиты, другая часть (в прошлом очень значительная) налоги с бензина и газа.
Не надо комплексовать по этому поводу. Пока граница с НАТО проходит по Бугу, а не под Смоленском, деньги будут.
Есть страны которые, вообще, живут на подачки (сейчас jusja обидится).
После отстоя требуйте долива
Скажите, МАЗ, БЕЛАЗ и МТЗ в европу продаёте? Может быть холодильники-телевизоры? Может быть продукцию сельского хозяйства?
Продаем.
Эк Вы нас...Одна часть средств - кредиты, другая часть (в прошлом очень значительная) налоги с бензина и газа.
Не могу не согласиться.Пока граница с НАТО проходит по Бугу, а не под Смоленском, деньги будут.
Последний раз редактировалось Maryna Сб ноя 28, 2009 10:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Коллега VTur, эк как Вы не политкорректно...
"Чем кумушек считать трудиться - не проще ль на себя, кума, оборотиться?"...
Вы уверены, что Россия больше делает для обеспечения своей "экономической независимости", чем Беларусь?
Белоруссы хоть что-то (кстати, немало) по этому направлению делают (а вот мы уже китайцам фактически сдались, попробуйте хоть на примере химреактивов на самообеспечение перейти, посмотрим, как это у Вас получится
)...
А что касается эффективности производства и выпуска конкурентоспособной продукции - я уже писал, что современное товарное производство вообще везде в мире (кроме стран ЮВА и некоторых других, типа Бразилии и Индии) неэффективно, а в России - эта неэффективность особенно заметна ввиду наличия больших сухопутных транспортных расстояний, холодного климата и дурного, неэффективного управления, так что уж "чья бы корова мычала"...
"Чем кумушек считать трудиться - не проще ль на себя, кума, оборотиться?"...
Вы уверены, что Россия больше делает для обеспечения своей "экономической независимости", чем Беларусь?
Белоруссы хоть что-то (кстати, немало) по этому направлению делают (а вот мы уже китайцам фактически сдались, попробуйте хоть на примере химреактивов на самообеспечение перейти, посмотрим, как это у Вас получится
А что касается эффективности производства и выпуска конкурентоспособной продукции - я уже писал, что современное товарное производство вообще везде в мире (кроме стран ЮВА и некоторых других, типа Бразилии и Индии) неэффективно, а в России - эта неэффективность особенно заметна ввиду наличия больших сухопутных транспортных расстояний, холодного климата и дурного, неэффективного управления, так что уж "чья бы корова мычала"...