Гранты президента для молодых кандидатов наук
Re: Гранты президента для молодых кандидатов наук
Я вот тут слышал, мол госслужащие, видимо работники генпрокуратуры, мвд и т.п., должны отчитываться за имущество свое и членов их семей...а вот если бы акадкмиГов под это же, как-нить подогнать, а там и видно будет, кто и чем живет...
"И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой..." © В.Р.Цой
это глупая мера, для Службы безопасности МВД, установить эти сведения, вопрос пары часов максимумдолжны отчитываться за имущество свое и членов их семей
в целом этих ребят кстати часто сажают, просто видимо соблазн так велик, что это никого не останавливает
да уж... я правда начал о мирных (без жертв) разборках, внутри инстутов, когда увольняли замдиров и тд... помню у нас был классный препод по математике, ребят готовил к олимпиадам, были такие, что много раз станавились победителями мира, но этот препод имел какой-то бизнес и вот его убили прямо в квартире, вместе с матерью...
"И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой..." © В.Р.Цой
Обычно, да, по-моему, так и делали, создавали малое предприятие. Это был единственный вариант, потому что если твой патент на твою научную организацию, то вся прибыль от него должна была по закону идти в бюджет. Но не все так просто. Если ты продолжаешь оставаться сотрудником НИИ или универа, то когда пытаешься продать свою разработку от имени малого предприятия, то возникает вопрос. Ясно, что ты все это делал, пользуясь реактивами, оборудованием, площадями организации, значит, она тоже имеет некоторые права на интеллектуальную собственность? То есть, твой патент на малое предприятие с этой точки зрения сомнительный. Так было до недавнего времени.slavert писал(а):накой хер, если есть разработки, компанию с участием вуза создавать??? чтобы ректору вуза и иным паразитам отчислить??? создайте ее сами, деньги на аренду по-любому найдете, собственно все так и делали, у кого были разработки, валили из этих НИИ, и делали свои компании, и полно таких компаний, Вован он вообще запоздал с советом
Поэтому очень важно, что по новому закону научные организации получили возможность создавать малые предприятия и получать с них прибыль (кажется, так, если не ошибаюсь).
Всё осталось по-старому.Кролик писал(а):Обычно, да, по-моему, так и делали, создавали малое предприятие. Это был единственный вариант, потому что если твой патент на твою научную организацию, то вся прибыль от него должна была по закону идти в бюджет. Но не все так просто. Если ты продолжаешь оставаться сотрудником НИИ или универа, то когда пытаешься продать свою разработку от имени малого предприятия, то возникает вопрос. Ясно, что ты все это делал, пользуясь реактивами, оборудованием, площадями организации, значит, она тоже имеет некоторые права на интеллектуальную собственность? То есть, твой патент на малое предприятие с этой точки зрения сомнительный. Так было до недавнего времени.slavert писал(а):накой хер, если есть разработки, компанию с участием вуза создавать??? чтобы ректору вуза и иным паразитам отчислить??? создайте ее сами, деньги на аренду по-любому найдете, собственно все так и делали, у кого были разработки, валили из этих НИИ, и делали свои компании, и полно таких компаний, Вован он вообще запоздал с советом
Поэтому очень важно, что по новому закону научные организации получили возможность создавать малые предприятия и получать с них прибыль (кажется, так, если не ошибаюсь).
После отстоя требуйте долива
А почему осталось по -старому?
А кто владеет оборудованием и площадями? У кого бухгалтерия с бухгалтерами и экономистами и юр. отдел? Тот и владеет. Если не друг-приятель этих товарищей, то создавать бессмысленно и подсудно.Кролик писал(а):А почему осталось по -старому?
После отстоя требуйте долива
-
Alexey_V_Garshev
Поздновато я нашел эту страницу, г-н Slavert. Как живется в Швейцарии? Не дешево ли продались "буржуинам"? Завидуете тем, кто остался?! Вы просто не выдержали конкуренции с более трудолюбивыми людьми, а теперь поливаете их грязью. "Собака лает, а караван идет..." Удачи вам г-н Slavert.slavert писал(а):Ну у Третьякова формально много аспирантов, он конечно не всех их знает в лицо и по именам, однако там выделялись периодически четкие фавориты, персональные анальные рабы, типа Вертигела, и почти одновременно с ним Алексея Лукашева, потом Вертлигел изменил с Дядей Сэмом, а Лукашев остался в полном распоряжении Деда... Так же он как я понимаю за теневые финансы у него там отвечает и левую бухгалтерию. В целом после ухода Деда в другой мир, они там все передерутся за место в руководстве ФНМ и это уродливое образование надеюсь ликвидируют вообще.
Аспиранты Деда одно время ездили к нему на дачу сажать деревья на участке и тому подобными научными делами там заниматся.
Точно пора РАН переносить в Туру, особенно в связи со скорым затоплением из-за строительства ГЭС
-
Alexey_V_Garshev
Уважаемый г-н shapka, что же Вы не указали руководителей тех 12 лиц, которые считаются достойными получения этой премии? Или там те же руковолители, что и у отмеченных ниже 24 моих коллег? Грязно играете...shapka писал(а):Недавно были объявлены победители конкурса на гранты Президента РФ для молодых кандидатов наук.
http://grants.extech.ru/grants/res/winn ... &year=2009
На этот конкурс, вполне вероятно, подавали документы многие из здесь присутствующих. И, вполне вероятно, грант не получили.
Поскольку вся информация о порядке проведения конкурса закрыта, интересно посмотреть на достоинства победителей по объективным критериям. Таким общепринятым критерием является, например, количество опубликованных статей и их цитирование.*
По результатам такой оценки из 55 победителей конкурса безусловно заслуживают награды 12 человек. Страна должна знать своих героев. Это:
ФИО / Кол-во статей / Кол-во цитирований
Трошин Павел Анатольевич 61 >500
Лукашин Алексей Викторович 58 >150
Кажева Ольга Николаевна 56 >100
Бокач Надежда Арсеньевна 32 >350
Гаршев Алексей Викторович 30 >150
Кискин Михаил Александрович 26 63
Шаплов Александр Сергеевич 26 >300
Комлев Владимир Сергеевич 23 >150
Борисов Роман Сергеевич 22 53
Поддельский Андрей Игоревич 21 >150
Верещагин Анатолий Николаевич 20 74
Москаленко Юлия Евгеньевна 17 >150
Еще 19 человек также вполне достойны гранта для развития своей области. Каждый из них опубликовал от 7 до 15 статей, на которые в сумме сослались от 3 до 39 раз.**
Но есть еще 24 человека (почти половина победителей!), список публикаций которых ясно показывает, что объективным конкурсом при распределении грантов и не пахло. Сравните, их результаты (особенно цитирование) со списком первых 12-ти:
ФИО / Кол-во статей / Кол-во цитирований / Соавтор работ
Исламова Регина Маратовна 7 2 академик Джемилев
Голубев Никита Владиславович 6 5 академик Саркисов
Бастраков Максим Александрович 5 3
Борщев Олег Валентинович 5 12 академик Музафаров
Брылев Олег Александрович 5 17 академик Третьяков
Вячеславов Александр Сергеевич 5 4 академик Третьяков
Дебердеев Тимур Рустамович 5 1 академик Берлин
Егоров Илья Николаевич 5 2 академик Чупахин
Машталяр Дмитрий Валерьевич 3 2
Никифорова Марина Евгеньевна 3 1 академик Еременко
Охлобыстин Андрей Олегович 3 1 академик Еременко
Попова Елена Александровна 3 1
Бревнов Петр Николаевич 2 4
Груздев Матвей Сергеевич 2 1
Кулумбегов Руслан Владимирович 2 0
Чадина Валерия Вячеславовна 2 0
Барановская Василиса Борисовна 1 2
Ваулина Вера Николаевна 1 0
Козлов Владимир Валерьевич 1 0
Мазов Илья Николаевич 1 6
Мусин Ильдар Наилевич 1 0
Сметанников Олег Владимирович 1 0
Дуюнова Виктория Александровна 0 0
Митасова Юлия Валерьевна 0 0
Юрий ДмитриевичуAlexey_V_Garshev писал(а): Или там те же руковолители, что и у отмеченных ниже 24 моих коллег? Грязно играете...
Alexey_V_Garshev писал(а): Уважаемые господа,
напоминаю вам о просьбе декана зарегистрироваться для участия в Наноолимпиаде. Эта просьба связана с политическими вопросами и зарегистрироваться необходимо ВСЕМ до среды включительно. По аналогии с прошлым годом, существует вероятность, что вас попросят также решить 1-2 задачи. Не поленитесь потратить один час для нужд факультета, этим вы окажете помощь ФНМ в нелегкое время финансового кризиса J.
гаршев А.В.
Alexey_V_Garshev писал(а):[Вы просто не выдержали конкуренции с более трудолюбивыми людьми, а теперь поливаете их грязью. "Собака лает, а караван идет..." Удачи вам г-н Slavert.
куда уж нам конкурировать с канцелярскими крысами-то
Кстати, да: мне тоже приходит этот спам про наноолимпиаду. Как бы от него отписаться? Alexey_V_Garshev, не подскажете?
мне вот интересно, Академику кажется больше 75 лет
то есть его уход на радугу, довольно скор...
Гаршев/Лукашев/Гудилин, они правда думают что ФНМ не ждет рейдерский захват новой командой и они смогут удержатся на своих местах? Как Академик из ниоткуда появился в ранге завкафедрой неорганики, так же неожидано появится свыше новое руководство ФНМ... Будет очень серьезная битва!
то есть его уход на радугу, довольно скор...
Гаршев/Лукашев/Гудилин, они правда думают что ФНМ не ждет рейдерский захват новой командой и они смогут удержатся на своих местах? Как Академик из ниоткуда появился в ранге завкафедрой неорганики, так же неожидано появится свыше новое руководство ФНМ... Будет очень серьезная битва!
-
Marxist
вообще есть мнение, что завкафедрой неорганики на химфаке -- это статус, и поэтому после мудрого академика этот пост сможет занять человек в ранге не ниже членкора (с перспективой быстрого продвижения до полного академика); есть ли из работающих сейчас на той кафедре членкоры, мне неведомо.
ну академик в приемники назначил Гудилина и организовал ему член-коррапосле мудрого академика этот пост сможет занять человек в ранге не ниже членкора (с перспективой быстрого продвижения до полного академика); есть ли из работающих сейчас на той кафедре членкоры, мне неведомо.
параллельно в член-корры зарубили Антипова, чтобы не смог претендовать
просто не все понимают что такой вопрос и особенно кто будет деканом ФНМ, вообще могут решить без привлечения проверенного кадра из своих. Что весьма плохо может закончится для некоторых перспективных ученых из списка в начале поста. Коррупция она играет и на тебя но может так же играть и против... Кто вовремя подсуетится тот и станет новым Мудрым Академиком
Сам Мудрый Академик на своем посту появился достаточно неожиданно для всей кафедры
потом так же неожиданно комнаты с хорошим ремонтом стали резко мигрировать в актив лаборатории академика, а ученые из них даже на улицу
далее академик стал подбирать себе рабов для осуществления миссии в рамках развития ФНМ. Я так и не понял в чем состояла миссия, потом академик оскандалился с проектом создания чистой комнаты в рамках развития нанотехнологий (чистая комната это не та где аспиранты регулярно убираются у себя на столе)
потом так же неожиданно комнаты с хорошим ремонтом стали резко мигрировать в актив лаборатории академика, а ученые из них даже на улицу
далее академик стал подбирать себе рабов для осуществления миссии в рамках развития ФНМ. Я так и не понял в чем состояла миссия, потом академик оскандалился с проектом создания чистой комнаты в рамках развития нанотехнологий (чистая комната это не та где аспиранты регулярно убираются у себя на столе)
Гранты президента
Грант президента, как поддержка молодых ученых - несомненно, хорошая возможность молодому ученому стать на финансовый фундамент. Озвучивается квота для химиков, например, 2010 год - 55 заявок, и, вопрос, - есть ли критерии отбора проектов по тематическому характеру (например - органиков много, а квота для органиков из 55 мест 10-11, или другая). Либо это не учитывается и все зависит от толщины прибора шефа? Как Вы думаете?
Очень интересна статистика количества попыток, с которого раза предоставляется данный грант (конечно, у тех ученых, кто его получил). Например, у меня 3:0.
Не понял, три раза дали или нет?