Гранты президента для молодых кандидатов наук
Re: Гранты президента для молодых кандидатов наук
Насколько можно заметить, из 5 экспертов не все пятеро члены РАН..
Наверное все таки можно предположить, что не только членство там является причиной..
в Туре и иной жоппе, оказались рядовые сотрудники РАН (и то не все)И вообще ничего не стало... И все оказались "в Туре"...
академики РАН, директора институтов РАН, замы директоров - они стали жить много-много лучше чем жили при СССР
одни их дачи сейчас стоят минимум пол-лимона $$$ в среднем
один аффтосалон в ИОНХ наверное приносит директору такой доход, и уровень жизни, о котором даже министр и/или член ЦК в СССР не мог мечтать!
он на самом деле бывший сотрудник КГБ по разведке, его и в ФРГ за этим посылали в молодостиAnthony писал(а): Моя тетя, которая была аспиранткой у Третьякова еще в советские времена, вспоминала, что он дежурил с секундомером у женского туалета, проверяя, сколько времени там проводят аспирантки, не слишком ли много?
slavert писал(а):в Туре ... оказались рядовые сотрудники РАН (и то не все)
академики РАН, директора институтов РАН, замы директоров - они стали жить много-много лучше чем жили при СССР... один аффтосалон в ИОНХ наверное приносит директору такой доход, и уровень жизни, о котором даже министр и/или член ЦК в СССР не мог мечтать!
Вы, уж, пожалуйста, больше никому про это не рассказывайте, а то возмущенный народ академиГов бить пойдет, при этом и вам достаться может
а чего такого особенного в народном суде над казнокрадами??? академик РАН пользуясь связями и что за ним не ПРИДУД (так как академик интеллектуальная элита и все такое, даже Сахарову по сути и в то время ничего не было, и жилье у него было, и жратва и все такое... обычного человека в тоже время сгноили бы за месяц...) организовал преступную схему кражи ввереного ему в управление госимущества и отвечать должен тоже наравне с иным криминальным элементом и сидеть в Бутырке по 80 человек в камере 35 квадратных метроффа то возмущенный народ академиГов бить пойдет, при этом и вам достаться может
Какови фашши докосайтельства?
Хорошего человека аккадемикком не назовут (изберут)!Cherep писал(а):Какови фашши докосайтельства?
Cherep писал(а):Какови фашши докосайтельства?
по закону еслиты в курсе за счет аренды площадей никакое госучереждение (типа НИИ) не может жить, вообще никакое!
у них нет такого права хоздеятельности как сдача в аренду площади с получением бабла
во-первых недвижимость она государственная, во-вторых им профит извлекать низзя! они нон-профит, все эти НИИ
Тю! а как же хоздоговора, они что, тоже вне закона?slavert писал(а): во-вторых им профит извлекать низзя! они нон-профит, все эти НИИ
bacco, tabacco e Venere
ну это им разрешено, а операции с недвижимостью тем более не своей, это жуткое нарушение закона с их стороны!
Anthony как-то писал как они это делают, схему в смысле, их уже думаю рейдеры отслеживают и прорабатывают!
Anthony как-то писал как они это делают, схему в смысле, их уже думаю рейдеры отслеживают и прорабатывают!
Вован тут заявил, чтобы ВУЗы создавали малые компании, там со студентами или внедренческие. Нам юрисконсульт популярно объяснил, что нарушение гражданского кодекса - юридическая коллизия. Т.е. могут посадить и деньги отобрать, а могут и не посадить.
После отстоя требуйте долива
накой хер, если есть разработки, компанию с участием вуза создавать??? чтобы ректору вуза и иным паразитам отчислить??? создайте ее сами, деньги на аренду по-любому найдете, собственно все так и делали, у кого были разработки, валили из этих НИИ, и делали свои компании, и полно таких компаний, Вован он вообще запоздал с советом
Нельзя может и нельзя, а по факту сдают в аренду. Насколько я помню, государство из арендных денег забирает себе процентов 40, а остальным распоряжается администрация вуза или НИИ. На распоряжение арендными деньгами есть ограничения, но ведь российского хозяйственника этим не напугаешь...slavert писал(а): по закону еслиты в курсе за счет аренды площадей никакое госучереждение (типа НИИ) не может жить, вообще никакое!
у них нет такого права хоздеятельности как сдача в аренду площади с получением бабла
во-первых недвижимость она государственная, во-вторых им профит извлекать низзя! они нон-профит, все эти НИИ
Можно еще проще. Вот например Научный парк МГУ. Это ЗАО, 60% акций там принадлежит МГУ, МГУ внес взнос в уставный капитал землей и недвижимостью. Официальные лица много болтают про "технопарк" и прочую ерунду. Фактически это контора по банальной сдаче помещений на территории МГУ в аренду. По закону 60% прибыли от деятельности этой фирмы (сообразно доле в уставном капитале) должен получать МГУ. Фактически, как установила проверка Счетной палаты, на счет МГУ никогда не поступало ни рубля прибыли от деятельности этой почтенной организации. Разумеется, ни одно должностное лицо в МГУ за это не только не посадили, но даже и не сняли с должности...
Есть еще такая замечательная вещь, как ДСД - Договор Совместной Деятельности. Это когда арендатора в институт по договору пускают бесплатно в обмен на прописанное в договоре обязательство арендатора что-то делать для арендодателя. Естественно, что арендодатель и не думает требовать от арендатора выполнения этих работ, а вместо этого нужно носить директору института конвертики... Или параллельно заключить договор с левой конторой подконтрольной директору института куда собственно и идет реальная арендная плата. Схема широко использовалась в 90-е годы, но сейчас по-моему практически не используется потому что ни один уважающий себя арендатор не согласиться вселяться в помещение, где он на птичьих правах...
Anthony
-
Marxist
Ну раз здесь обсуждают Мудрого Академика, то сюда и ссылка пойдёт
http://www.nkj.ru/news/16739/
http://www.nkj.ru/news/16739/
Особенно красиво: три академика и кбнВысокой награды 2009 года удостоены академик Юрий Моисеевич Каган – за выдающийся вклад в развитие современной теории конденсированного состояния, в частности теории колебательных (фоновых) спектров металлов; академик Дмитрий Васильевич Рундквист – за научное обоснование новых источников минеральных ресурсов; академик Юрий Дмитриевич Третьяков – за выдающийся вклад в развитие современного материаловедения; кандидат биологических наук Алексей Матвеевич Оловников – за цикл теоретических работ, в которых впервые в мире предсказано укорочение хромосом при старении, описан эффект концевой недорепликации любых линейных молекул ДНК и, кроме того, предсказано существование теломеразы как фермента, компенсирующего укорочение теломер (концевых участков хромосом).
Не исключено, что последний и есть самый достойный.
йа кагбы в курсе, просто тут спросили какой там у меня есть компромат на этот ценный научный кадр, я сразу и привел самый очевидныйНельзя может и нельзя, а по факту сдают в аренду. Насколько я помню, государство из арендных денег забирает себе процентов 40, а остальным распоряжается администрация вуза или НИИ. На распоряжение арендными деньгами есть ограничения, но ведь российского хозяйственника этим не напугаешь...
ну кстати что касается серьезных финансовых махинаций, на этого конкретно у меня нет вообще данныхMarxist писал(а):Ну раз здесь обсуждают Мудрого Академика, то сюда и ссылка пойдёт
я думаю у него стандартный доход, откат от снабжения ФНМ по разным вопросам и все
он же не директор никакого объекта где есть площади или землица
ну, позволю себе только заметить, что немногие вернулись с поля... не будь на то господня воля, не отдали б Москвы! короче в Туре оказались и замдиры и тд, из-за чего, думаю, всем понятнодиректора институтов РАН, замы директоров - они стали жить много-много лучше чем жили при СССР
чтобы писать такое письмо нужно быть уверенным в своей правоте и справедливости, и предъявы конкретные нужны, а если это будет в стиле, похоже, зажравшихся и уже утомленных эмегрантов, которым делать нечего, вот и кляузу решили написать, то это не дело... и не стоит ходить далече истории таких писем, коих было уж немало...Замутить штоле коллективное письмо президенту от внутренних эмигрантов?
ну так, крупный бизнес он сопряжен с рисками, если ты привык мышек мучать, это одно, а если с мышек на миллионные теневые операции с недвижимостью перешел, то там риски другие немного, самого могут хуже мышки подопытной обработатьMaloy писал(а):что немногие вернулись с поля... не будь на то господня воля, не отдали б Москвы! короче в Туре оказались и замдиры и тд, из-за чего, думаю, всем понятно
проректора МИТХТ вообще из-за жалких 4 лимонов уе которые он закрысил пришили и все
но в целом я не считаю что если много есть худших воров чем эти академики РАН, академиков РАН нельзя трогать, это неверный подход