ну какой к черту благотворитель?? они просто за безценок всю советскую науку переписали и все, делов то, чисто выгодное дельце провернули...Ну, Сорос-то не империалистическая акула, а благотворитель...
Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
Re: Схема устройства общества
Коллега Biginelli уж извините за прямолинейность, но русские геологи тоже "дарили" чукчам охотничьи винтовки, чтобы те потом приносили им шкуры, ценящиеся на вес золота. Зачем Сорос давал деньги на российскую науку и российский интернет, знают даже дети
.
А разве только российское государство "запускает лапу" в иностранные гранты? Насколько мне известно, в Европах налоги сдирают будь здоров, другое дело, что часто нашим учёным грантодатели (точнее, их партнёры) не так много дают, как своим
. Дык, кто ж виноват, надо поднимать свой престиж, как, например, Капица
. А вообще, 90% химических лабораторий/отделов/кафедр должны обслуживать своими внедрениями промышленность или производить что-нибудь нужное - лучше и дешевле всех в мире (включая китайцев
), тогда и денежки будут водиться. Химия ведь наука практическая - нам гораздо легче заработать или внедриться, чем, к примеру, астрономам 
А разве только российское государство "запускает лапу" в иностранные гранты? Насколько мне известно, в Европах налоги сдирают будь здоров, другое дело, что часто нашим учёным грантодатели (точнее, их партнёры) не так много дают, как своим
I D E A = A u
Патриотическую точку зрения я слышал не раз, спасибо.знают даже дети.
Tyrans descendez au cercueil!!!
Рад, что заметили, уважаемый коллега! Надеюсь, это не портит Вам насторенияBiginelli писал(а):Патриотическую точку зрения я слышал не раз, спасибо.
I D E A = A u
-
Marxist
Какая разница, выживать за счёт грантов Сороса или РФФИ? Вам так важно, откуда идут деньги?Smol писал(а):А я правда, уважаю Путина (и Медведева), я прекрасно помню, что до их прихода к власти было, на примере своей собственной жизни... А вас, коллеги преподаватели ВУЗов, могу упрекнуть в очень короткой памяти, забыли, сколько тогда, в девяностые, школьные и вузовские преподаватели получали (и как на кафедрах ну совсем ничего не было)... Выживали за счет грантов фонда Сороса...
Говорить так может только человек, который не видит очевидного. Например, того, как через роснано пилятся миллиарды, через госзакупки покупаются золотые кровати за сотни миллионов, а учителя и врачи получают 10 тысяч.Smol писал(а):Сейчас хоть какие-то небольшие подвижки к лучшему появились...
Другое дело, что и у Путина, и у Медведева есть свои собственные ошибки и недостатки, придет время - и с них история спросит... А кто без греха...
Вот именно потому, что это "интимное место человека", люди с продуманной и прочувствованной верой даже вступать в подобные разговоры не станут. Я знаю несомненно хороших учёных (все они, как нетрудно догадаться, теоретики), которые являются верующими, но при этом крайне редко обсуждают религиозные вопросы. И такие люди в лучшем случае отождествляют себя с христианами, но уж точно не отнесут себя к "православным". В церковь, разумеется, не ходят и вообще умеют отличать содержимое от шелухи.Smol писал(а):Я же, во-первых, обращал Ваше внимание, на то, что нельзя априори делить людей на "способных" и "неспособных", во-вторых, на то, что сфера религии - это интимное место человека и никто в эту сферу "лезть" не имеет права, а в-третьих - на то, что религия - это не только утешение, но и побуждение к жизни, к творчеству, в том числе - к инженерному и научному... Последнее положение я пытался осветить примерами из своего собственного скромного опыта...
Dixi!
Остальные же будут устраивать крестовые походы. Хотя Ваши ответы в этой теме мне скорее напомнили гей-парад: занять оборонительную позицию даже если не было нападения, и не забыть ударить кулаком в грудь -- "Мы православные". Ориентация тоже, кстати, "интимный вопрос". И никого она особенно не волнует до тех пор, пока человек сам не начинает о ней кричать.
Представляю, как ВВП вызывает Чубайса и строго его спрашивает: "Сколько бабла ты отмыл через РОСНАНО и все ли твои помошники купили себе золотые унитазы?!! Как, всего 25%??! Чем вы там занимаетесь!!! Срочно иди и отмывай хотя бы 50%!!!"Marxist писал(а):Говорить так может только человек, который не видит очевидного. Например, того, как через роснано пилятся миллиарды, через госзакупки покупаются золотые кровати за сотни миллионов, а учителя и врачи получают 10 тысяч.Smol писал(а):Другое дело, что и у Путина, и у Медведева есть свои собственные ошибки и недостатки, придет время - и с них история спросит... А кто без греха...
Думаю, что не ВВП рулит этими процессами, уважаемый коллега Marxist, а людишки рангом пониже, но за всеми не уследишь, особенно в не жизненно важной гражданской сфере этих самах нано. Да и серьги нельзя раздавать по одной штуке каждой сестре - ни одна из них не выйдет за муж, а вот то, что только 12 российских вузов получили статус иcследовательских и будут прилично профинансированы, это правильно
Код: Выделить всё
http://newsland.ru/News/Detail/id/420526/cat/69/I D E A = A u
-
Marxist
кемист, я не о том немного
http://community.livejournal.com/goszakupki/
http://zakupki-news.livejournal.com/
http://community.livejournal.com/goszakupki/
http://zakupki-news.livejournal.com/
а вот то, что только 12 российских вузов получили статус иcследовательских и будут прилично профинансированы, это правильно :
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Понятно, что Вы имеете в виду. У меня отношение к этим материалам двоякое: а) сразу возникает мысль об опричине; б) хочется посмотреть на сканы первичной бухгалтерской/административной документации, иначе, получается, любой может таким образом дискредитировать любого не понравившегося начальнеГа, а это не есть хорошо. Думаю, Прокуратура и ФСБ эти места пасут, но если не появляется уголовных дел, значит, скорее всего, не было и мальчиков.Marxist писал(а):кемист, я не о том немного
I D E A = A u
Уж сколько есть. Зачем кормить тех, у кого не получается в этой сфере работать? Пусть перепрофилируются на практику (внедрения) и будет им щастье, не в публикациях/диссерах/званиях, а в патентах/"ноу-хау"/опыте.maks писал(а):
I D E A = A u
А при чём тут наличие/отсутствие демократии на Украине?Vittorio писал(а): коллега Hedgehog, а что можно сказать о человеке, который полагает Украину демократическим государством? Какая у него позиция и в какое место в обществе?
bacco, tabacco e Venere
А я и не рвался к обсуждению этой темы, это меня Вы, сударь, спровоцировали своими словами о "праве на веру" не для всех, а только для "настоящих ученых", о том, что верующие ученые - в основном слабаки и трусы... Теперь, оказывается, Вы даже знаете таких ученых и они несомненно хорошие, хотя и верующие... Где же у Вас логика?Himera писал(а): ...Вот именно потому, что это "интимное место человека", люди с продуманной и прочувствованной верой даже вступать в подобные разговоры не станут. Я знаю несомненно хороших учёных (все они, как нетрудно догадаться, теоретики), которые являются верующими, но при этом крайне редко обсуждают религиозные вопросы...
Я специально как-то раз написал, что я православный - чтобы все было полностью понятно... А так я свое вероисповедание не скрываю, хотя и не собираюсь никого "за Православие" активно агитировать... Так, если вдруг спросят или в разговоре кто-то вопросов веры коснется...Himera писал(а): ...Остальные же будут устраивать крестовые походы. Хотя Ваши ответы в этой теме мне скорее напомнили гей-парад: занять оборонительную позицию даже если не было нападения, и не забыть ударить кулаком в грудь -- "Мы православные". Ориентация тоже, кстати, "интимный вопрос". И никого она особенно не волнует до тех пор, пока человек сам не начинает о ней кричать
А "оборонительную позицию" я занял не как христианин, а как один из тех, кого вообще принято называть "верующими людьми" (посмотрите, я там даже про ученых Израиля писал), ибо не согласен с Вашими рассуждениями о возможности какой-либо априорной дискриминации (пусть всего лишь словесной) или очернения людей (в том числе и людей, занимающихся наукой) по признаку "верующий-неверующий", "способный-неспособный"...
Это моя ГРАЖДАНСКАЯ позиция, а не религиозная...
А все-таки, почему же Вам (и господину Marxistу) верующие ученые сомнительны и подозрительны? Чем же таким мы перед основной научной общественностью успели провиниться? На ответе я не настаиваю, а то опять обвините в "крестовом походе" и в "биении себя кулаком в грудь"...
Просто так, для себя определитесь...
-
Marxist
Таких слов никто из ваших оппонентов не говорил.Smol писал(а): о том, что верующие ученые - в основном слабаки и трусы...
Ничем не провинились. Просто странное сочетание; если человек считает себя учёным и регулярно ходит в церковь -- это какие-то взаимоисключающие параграфы прямо-таки. Я таких не встречал.Smol писал(а):А все-таки, почему же Вам (и господину Marxistу) верующие ученые сомнительны и подозрительны? Чем же таким мы перед основной научной общественностью успели провиниться?
А это?

Господа, я еще раз делаю попытку прекратить это бесплодное обсуждение...Himera писал(а): ...мне кажется, что только те учёные, которые в своей деятельности всерьёз приближаются к границам познанного и осмысленного, имеют право на веру, причём в этом случае вера является результатом длительной и серьёзной внутренней работы... Для остальных (хоть учёных, хоть грузчиков или дворников) религиозность является признаком слабости. Для учёных это будет негативно сказываться на деятельности, но не из-за каких-то там "внутренних противоречий", а из-за банальной трусости (временами переходящей в непорядочность)...
Ну, вот встретили...Marxist писал(а): ...Просто странное сочетание; если человек считает себя учёным и регулярно ходит в церковь -- это какие-то взаимоисключающие параграфы прямо-таки. Я таких не встречал.
ну не слишком регулярно, ну не в церковь а в синагогу
я противоречий не наблюдаю между верой и наукой
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
-
Marxist
Мне кажется, что вы не до конца поняли мысль Химеры. Впрочем, пусть он сам объясняет.Smol писал(а):А это?Himera писал(а): ...
Любое обсуждение таких вопросов бесплодно, ибо все остались при своих.Smol писал(а):Господа, я еще раз делаю попытку прекратить это бесплодное обсуждение...
Smol писал(а):Ну, вот встретили...
Хоть в этом польза от дискуссииmaks писал(а):ну не слишком регулярно, ну не в церковь а в синагогу
Бррр! Атеизм, на мой взгляд, является обязтаельной чертой ученого. Нельзя же отрицать постулаты современной науки?
И в тему:
И в тему:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Marxist писал(а):В большинстве случаев человек ударяется в религию от несамостоятельности (если не может сам решить проблемы) или от страха. Эти свойства не должны быть присущи учёному. Если учёный религиозен -- он либо плохой учёный (если несамостоятелен или слаб), либо что-то очень хорошо понял ©
Уважаемые Marxist, Himera, iskariot и товарищи что вы говорите, было время я и сам так думал. Это взгляд со стороны.
Вера в Бога это некоторое свойство человека, которое не приобретается какими-то наши заслугами или логическим размышлениями и тем более не зависит от нашей профессии. Это как музыкальный слух, он либо есть либо его нет и своими силами человек тут ничего не может изменить. Вера дается человеку самим Богом, в наших же силах только ее сохранить и умножить. Объяснить на словах это невозможно, только почувствовать на личном опыте. "не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему".
Зачем я все это говорю: не для того чтобы вас переубедить это не в моей власти, хотя я бы мог привести вам не один пример наших верущих современнников, которых ни у кого не повернется язык назвать трусом или беспомощным. Моя цель защить то во что я верю. И даст Бог это кому-нибудь пригодится.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А шо ж такое постулатiskariot писал(а): Нельзя же отрицать постулаты современной науки?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская