Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
Re: Схема устройства общества
Лучше отпустить десять виновных, чем казнить одного невиновного. © Царица Екатерина II.
Смерть - событие абсолютное как для убиваемого, так и для убийцы или того, кто дал распоряжение или предал. Вон во что вылилось для многих народов убийство блаженного плотника 1976 лет назад, не известно как было бы...
Смерть - событие абсолютное как для убиваемого, так и для убийцы или того, кто дал распоряжение или предал. Вон во что вылилось для многих народов убийство блаженного плотника 1976 лет назад, не известно как было бы...
I D E A = A u
А это кто был? 
- Любитель_Манниха
- флудомастер
В.Высоцкий писал(а):А в тридцать три Христу... (Он был поэт, он говорил:
"Да не убий!" Убьешь - везде найду, мол.)
Но - гвозди ему в руки, чтоб чего не сотворил,
Чтоб не писал и ни о чем не думал.
Последний раз редактировалось Любитель_Манниха Сб сен 26, 2009 1:15 am, всего редактировалось 1 раз.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Ох ты, Господи!
Время позднее, уже не соображается.
Да нет, думаю, было бы не намного иначе. Свято место пусто не бывает.
Было бы что-то подобное.
Да нет, думаю, было бы не намного иначе. Свято место пусто не бывает.
Было бы что-то подобное.
коллега chemist, мысль Екатерины хороша, но уж больно далека от реальности. Виновных-то отпустят и отпускают, но посадят/казнят невиновного все равно, независимо от. Или даже вместо отпущенного виновного.chemist писал(а):Лучше отпустить десять виновных, чем казнить одного невиновного. © Царица Екатерина II.
очень атеистическая мысль, кстати говоря..Да нет, думаю, было бы не намного иначе. Свято место пусто не бывает.
Было бы что-то подобное.
Это у неё не мысль была, это была её практика, того и требовала от судей. А что далека от теперешней реальности - оно так и есть по времени, посмотрите годы её правленияVittorio писал(а): коллега chemist, мысль Екатерины хороша, но уж больно далека от реальности.
Так и есть в тоталитарных системах, лидеры которых жаждут мести, а не наведения мира и лада в государстве.Vittorio писал(а):Виновных-то отпустят и отпускают, но посадят/казнят невиновного все равно, независимо от. Или даже вместо отпущенного виновного.
А по мне, так как раз очень религиозная - Бог бы всё равно дал людям новую религию, поправ фарисейство, сковавшее тогда всё и вся, а оно обязательно бы сделало своёVittorio писал(а):очень атеистическая мысль, кстати говоря..Было бы что-то подобное.
I D E A = A u
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А если невиновного не казнить, а вырвать ноздри и на каторгу, или что там в те времена было модно, более гуманно?Лучше отпустить десять виновных, чем казнить одного невиновного. Смерть - событие абсолютное для убиваемого
Да профессионалам небось пофиг, психика притупляецасмерть - событие абсолютное для убийцы
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
У славян положено было отпускать на волюЛюбитель_Манниха писал(а):А если невиновного не казнить, а вырвать ноздри и на каторгу, или что там в те времена было модно, более гуманно?![]()
А разве человек состоит только из психики?Любитель_Манниха писал(а):Да профессионалам небось пофиг, психика притупляецасмерть - событие абсолютное для убийцы
I D E A = A u
А чем религия отличается от атеизма?
Если их обозвать Верой.
Одни верят в то, что Бог есть, другие в то, что его нет.
А вообще-то мое глубокое убеждение, что каждому человеку верить во что-то необходимо.
Потому главное - придумать правильный объект, правильного идола, чем человечество и занимается очень давно.
А в то время была объективная необходимость для этого.
Одни верят в то, что Бог есть, другие в то, что его нет.
А вообще-то мое глубокое убеждение, что каждому человеку верить во что-то необходимо.
Потому главное - придумать правильный объект, правильного идола, чем человечество и занимается очень давно.
А в то время была объективная необходимость для этого.
Очень многим
В каждой религии есть правила нравственного характера и четкая мотивация смысла жизни человека
Атеиз только отрицает существование Бога и ни к чему не обязывает, т.е. живи как хочешь всеравно все умрем
В каждой религии есть правила нравственного характера и четкая мотивация смысла жизни человека
Атеиз только отрицает существование Бога и ни к чему не обязывает, т.е. живи как хочешь всеравно все умрем
Может быть. Тем не менее, в каждой религии ключевой фигурой ( моментом) является Бог ( божество). Убери его и вся сложная логическая и стройная конструкция рассыпется как прах.
VOVAN CIR, Вы не правы ИМХО. Из абсурдности бытия кагбэ вовсе не обязательно следует нравственный нигилизм. Атеизм как раз обязывает к бОльшему, поскольку вместо внешних императивов следует иметь свои собственные внутренние и как-то координировать их с внешними обстоятельствами. Хотя... если Вы скажете, что атеизм - не для всех, то спорить не буду.VOVAN CIR писал(а):Очень многим
Да, согласна. Очевидно, заповеди легче выполнять, если существует Кто-то, приглядывающий за этим, нежели в результате осознания этой необходимости как условия существования общества. Прошу прощения за примитивизм. Но тут чем проще говоришь, тем понятнее.
Эта шо за намеки??jusja писал(а): Но тут чем проще говоришь, тем понятнее.
Да нет никаких намеков.
Это я про себя. Могу загнуть как-то сложно объясняя ( доводов напечатать на простыню
), а в итоге всё запутать.
Тут вы правы “А если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша” (I Коринфянам 15:14)jusja писал(а):Может быть. Тем не менее, в каждой религии ключевой фигурой ( моментом) является Бог ( божество). Убери его и вся сложная логическая и стройная конструкция рассыпется как прах.
Но вот буддисты так не думают
http://www.mirstudentov.com/a/soyed.html
а буддизм - скорее духовная практика, нежели религия...
Ну почему же - существует: публичная казнь с пытками перед...ибо лучшего средства устрашения "отморозков", не признающих законы общества, не существует...
Вот оценить, по какой схеме реакции государства (невмешательство, перевоспитание, психиатрия, пожизненное, казнь, публичная казнь, публичная казнь с пытками, то же + казнь родственников) больше выживших и лучше жизнь - это задача. В параметрах и критериях оценки утонуть и захлебнуться...
З.Ы. Я вообще не понимаю, как люди, занимающиеся естествознанием, могут быть верующими или атеистами. Поскольку профессиональная методология ПМСМ приводит к агностицизму без вариантов. Альтернатива - шизофрения (хорошо, если сознательно поддерживаемая и контролируемая...).
Один из китайских мудрецов выразился следущим образом: тот, кто овладеет собой, будет владеть миром.VOVAN CIR писал(а):Tanita «мир во зле лежит» и врядли удастся переделать, а вот себя самого можно попытаться
Ну и тема! Любим поговорить о том, чего не знаем. Чистой воды трали-вали.
Ну, положим, государство обязано выплатить компенсацию.SkydiVAR писал(а):И что же он теперь будет делать? Ни друзей, ни профессии, ни денег... Доживать на пособие? А ведь 35 лет в тюрьме отпечаточек-то наложили! И на знания/умения/навыки, и на здоровье, и на мировоззрение...Biginelli писал(а):В UK была такая история - после 35 лет (или около того) невинно осужденного за особо жестокое убийство таки выпустили.
С другой стороны, видели по ТВ, как космонавты на пенсии дохнут как мухи? И это люди с идеальным здоровьем. В чем дело? После интенсивного, разнообразного и интересного труда, оказаться на обочине под силу далеко не всем. Есть даже мысль, что те, кто так поступает с людьми, знают, чем это очень скоро закончится. И имеют от того кайф.
А вы про войны. Природа человеческая.