Музыка
Re: Музыка
Чайф - Не спеши
Lacrimosa - Ichverlasse Heut Dein Herz
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Prodigy - Voodoo People 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ария - Зомби

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
На мой взгляд самое крутое, что есть у Prodigy - это их самый первый виниловый диск What Evil Lurks (1991 год). Там всего 4 трека, он выходил тиражом всего 7000 экз и с тех пор насколько я помню не переиздавался. Правда три последних альбома не слышал...Любитель_Манниха писал(а):Prodigy - Voodoo People
Anthony
Lacrimosa - Der Morgen Danach
специально для коллеги Marxist'a -Etron fou Leloublan -1979 Christin. Французский РИО
PellMell-1972-The Moldau. Краут-рокеры обработали пиесу Бедржиха Сметаны "Влтава"
(с оригиналом можно ознакомиться здесь). прекрасная вещь.
Guru Guru -1972- Oxymoron Отличный краут-рок от не очень известной немецкой команды.
Overkill -1991 - Thanks for Nothing. Для тех, кто помнит злой thrash и спокойно относится к Metallica
PellMell-1972-The Moldau. Краут-рокеры обработали пиесу Бедржиха Сметаны "Влтава"
(с оригиналом можно ознакомиться здесь). прекрасная вещь.
Guru Guru -1972- Oxymoron Отличный краут-рок от не очень известной немецкой команды.
Overkill -1991 - Thanks for Nothing. Для тех, кто помнит злой thrash и спокойно относится к Metallica
-
Marxist
Кстати, давно собираюсь их послушать и всё никак не соберусь -- на диске места нетVittorio писал(а):специально для коллеги Marxist'a -Etron fou Leloublan -1979 Christin. Французский РИО
ну, во как я угадал))
если что, у меня их 5 или 6 альбомов есть.
если что, у меня их 5 или 6 альбомов есть.
Beverley Craven - Love Scenes
Martial Industrial:
Von Thronstahl - This is Europe, not L.A.
Шикарный коллаж из следующего:
?/Ebredj Magyar/Cara al Sol/Duce, Duce/Friheten Leve/Imnul Tineretii Legionare/Imnul Muncitorilor
Да, у меня гигантская коллекция маршей тех лет и т е х стран, зовите фошыстом, я привык
Шикарный коллаж из следующего:
?/Ebredj Magyar/Cara al Sol/Duce, Duce/Friheten Leve/Imnul Tineretii Legionare/Imnul Muncitorilor
Да, у меня гигантская коллекция маршей тех лет и т е х стран, зовите фошыстом, я привык
Tyrans descendez au cercueil!!!
П. П. Шариков - Яблочко
Забавный микс, коллегаBiginelli писал(а):Martial Industrial:
PS надо б разгрести свои завалы, где-то у меня диск был с Хорст Весселем и всем этим добром..
Vittorio писал(а):PS надо б разгрести свои завалы, где-то у меня диск был с Хорст Весселем и всем этим добром..
А боевых маршей УПА у Вас случаем не завалялось?
bacco, tabacco e Venere
Таки да...Vittorio писал(а): Забавный микс, коллега. Теперь я понимаю, почему у Вас такая подпись
![]()
Любителям барокко и контртеноров посвящается:
http://www.youtube.com/watch?v=LnKsJXg5Mqc
http://www.youtube.com/watch?v=-j9BSCEkFmQ
http://www.youtube.com/watch?v=IUZmtmL-fq4
Кстати, вопрос в Jusia. В этом году в Риге проводится Farinelli Fest - фестиваль контртеноров? Обычно он проводится 15-26 августа каждого года и был в 2006, 2007 и 2008 году. В этом году я про него ничего не слышал...
http://www.youtube.com/watch?v=LnKsJXg5Mqc
http://www.youtube.com/watch?v=-j9BSCEkFmQ
http://www.youtube.com/watch?v=IUZmtmL-fq4
Кстати, вопрос в Jusia. В этом году в Риге проводится Farinelli Fest - фестиваль контртеноров? Обычно он проводится 15-26 августа каждого года и был в 2006, 2007 и 2008 году. В этом году я про него ничего не слышал...
Anthony
Ну не знаю, Вам виднее. Я вот слышал, что в львовской "Крыйивке" продаются сборники бандеровских маршей, а местные диджеи пробуют делать на это дело ремиксыVittorio писал(а):У них, собственно, маршей как таковых не было.
bacco, tabacco e Venere
Anthony, ну Вы нашли кого спрашивать. Я вообще-то не слышала ни про фестиваль этого года, ни про фестивали прошлых лет.
Я и этот термин контртенор запомнила только из-за Ваших комментариев, хотя наверняка раньше слышала, потому что такое пение слышала тоже неоднократно. Довольно регулярно это бывает на музыкальном канале, который я обычно слушаю. Если уж совсем честно, то столько о классическом вокале, сколько я узнала из Ваших постов, до того за всю жизнь не узнала.
Знала ровно столько, что и все, хотя были какие-то свои предпочтения. Только сейчас вроде немного начинаю вникать. По-настоящему я чувствую только инструментальную музыку, конечно, прежде всего ф-но.
Фильм Фаринелли - кастрат ( кажется, так он называется?) тоже смотрела. Но, честно говоря, голос, звучащий оттуда, меня не особенно волновал, вот как-то не лег. Хотя этот певец, кажется, довольно ценим в этой области искусства, его регулярно показывают в музыке, это Philippe Jaroussky . Фильм произвел впечатление, но больше какой-то другой, человеческой подоплекой, сюжетом.
Но вот третья ссылка, где поет Arno Raunig, точно покорила, даже немного волосы зашевелились на голове ( что точно бывает только от классической фортепианной или оркестровой музыки). У него нет жесткости ( этот термин я тоже только от Вас узнала
, теперь знаю как обозвать, что мне не нравится в вокале) Само по себе произведение, возможно, еще понравилось. Начиная со вступления. Спасибо! Я про этого композитора Nicola Porpora что-то тоже не слышала раньше. Хотя вполне возможно, что что-то нам внедряли про него в мозги. Посмотрела, что у него учился Гайдн. Но не помню, точно.
Послушала его же Аве Марию Баха-Гуно.
Тоже очень-очень! Кстати, не могли бы объяснить почему Бах, почему Гуно, почему Бах-Гуно? Я как-то это не понимаю, кто именно композитор этой версии? Все собиралась поискать инфу и выяснить этот вопрос, но, может, Вы знаете?
Я и этот термин контртенор запомнила только из-за Ваших комментариев, хотя наверняка раньше слышала, потому что такое пение слышала тоже неоднократно. Довольно регулярно это бывает на музыкальном канале, который я обычно слушаю. Если уж совсем честно, то столько о классическом вокале, сколько я узнала из Ваших постов, до того за всю жизнь не узнала.
Фильм Фаринелли - кастрат ( кажется, так он называется?) тоже смотрела. Но, честно говоря, голос, звучащий оттуда, меня не особенно волновал, вот как-то не лег. Хотя этот певец, кажется, довольно ценим в этой области искусства, его регулярно показывают в музыке, это Philippe Jaroussky . Фильм произвел впечатление, но больше какой-то другой, человеческой подоплекой, сюжетом.
Но вот третья ссылка, где поет Arno Raunig, точно покорила, даже немного волосы зашевелились на голове ( что точно бывает только от классической фортепианной или оркестровой музыки). У него нет жесткости ( этот термин я тоже только от Вас узнала
Послушала его же Аве Марию Баха-Гуно.
Тоже очень-очень! Кстати, не могли бы объяснить почему Бах, почему Гуно, почему Бах-Гуно? Я как-то это не понимаю, кто именно композитор этой версии? Все собиралась поискать инфу и выяснить этот вопрос, но, может, Вы знаете?
Все очень просто. Гуно взял первую прелюдию - до мажор - из «Хорошо темперированного клавира» и — всего навсего! — присочинил к ней мелодию. В первоначальной версии (1853) это была транскрипция для скрипки и фортепиано (допускался вариант виолончели и органа). В этом варианте пьеса называлась «Размышление над первой прелюдией Баха». Пьеса так понравилась, что Гуно сделал вариант для голоса и фортепиано (1859). Это и есть «Ave Maria» Баха-Гуно.jusja писал(а):Послушала его же Аве Марию Баха-Гуно.
Nicola Porpora - довольно известный в свое время композитор I половины XVIII века. Написал около 40 опер, подавляющее большинство практически никогда не исполнялись в наше время. Знаменит благодаря так называемому "листу Порпоры" - сборнику вокальных упражнений, который хорошо известен любому обучающемуся в любом музыкальном вузе по специальности "академический вокал"...jusja писал(а):Но вот третья ссылка, где поет Arno Raunig, точно покорила, даже немного волосы зашевелились на голове ( что точно бывает только от классической фортепианной или оркестровой музыки). У него нет жесткости ( этот термин я тоже только от Вас узнала, теперь знаю как обозвать, что мне не нравится в вокале) Само по себе произведение, возможно, еще понравилось. Начиная со вступления. Спасибо! Я про этого композитора Nicola Porpora что-то тоже не слышала раньше.
Anthony