стабилизатор пены
Re: стабилизатор пены
От ПАВ-ов на стекле отмыться - большой геморрой. Я метанольной щёлочью и десятками полосканий с озвучкой дня за 3 отмывался. Хромпик и аммиак/перекись не берут. "Хруст" - не критерий
. Но это если действительно чистая посуда нужна. Если не очень - то полчаса звука с аммиаком/перекисью - достаточно и очень удобно.
я представляю тогда, что мы едим с тарелок вымытых Фейри и прочими СМС 
Во превых греть прибор не надо. Надо раствор нагреть отдельно, а потом теплим промыть прибор. Да и греть сильно не надо 60 градусов, я думую, это максимум, а так хватит 40-50. Для таких "ПАВ" как дециловый спирт такой метод конечно малоэффективен. А для классики вполне.Nutka писал(а): В щелочном растворе греть прибор проблематично: размеры не позволяют.
По сути вопроса: исторически самые известные стабилизаторы пены - это моно- и диэтаноламиды синтетических (или кокосовых) жирных кислот. Моно- чуть посильнее, но и кожу раздражают тоже сильнее.
Изопропанол хорошо в щелочных очистителях стабилизирует.
Там написано, что это стабилизатор пены? Может запаха? Или цвета?Zord писал(а):... в состав пены добавляют некий стабилизатор, название которого не пишут, вот я и хочу узнать что именно это и в какой концентрации...
При одном и том же ПАВ (или комбинации ПАВ) и его концентрации стабильность дисперсии будет определяться также другими компонентами и качеством воды.