Аспирантура. Нужен ваш совет!

все вопросы, касающиеся поступления и обучения в аспирантуре
ruta

Re: Аспирантура. Нужен ваш совет!

Сообщение ruta » Сб май 02, 2009 9:10 pm

Если у Вас на своей кафедре нет договоренности ни с кем из преподов об аспирантуре, то я не знаю чего вы боитесь..

owl

Сообщение owl » Вт июн 23, 2009 1:12 pm

Не подскажете, у иногородних есть вообще шанс попасть в аспирантуру мгу в лабораторию металлокомплексного катализа?

Marxist

Сообщение Marxist » Вт июн 23, 2009 1:13 pm

Конечно. В МГУ никто не смотрит на место проживания.

owl

Сообщение owl » Вт июн 23, 2009 1:37 pm

это я понимаю. Просто мне недавно сказали, что на металлокомплексном катализе народу итак очень много и пробиться сложно.
Последний раз редактировалось owl Вт июн 23, 2009 1:42 pm, всего редактировалось 2 раза.

Marxist

Сообщение Marxist » Вт июн 23, 2009 1:40 pm

Это не имеет никакого отношения к Вашему месту проживания.

owl

Сообщение owl » Вт июн 23, 2009 1:42 pm

Извините, не уточнила.. Я больше не место проживания имею ввиду, а то, что заканчиваю провинициальный вуз.

Maloy

Сообщение Maloy » Вт июн 23, 2009 1:53 pm

это даже может Вам в плюс быть, тк обычно у приезжих запросы меньше, что на руку рук.

owl

Сообщение owl » Ср июн 24, 2009 6:33 pm

А еще... как найти шефа? :very_shuffle: можно ли просто приехать в мгу, прийти на кафедру органики и спросить там, к кому можно обратиться?

Marxist

Сообщение Marxist » Ср июн 24, 2009 6:51 pm

Письмо напишите предполагаемому шефу

owl

Сообщение owl » Ср июн 24, 2009 7:17 pm

а... спасибо:)

amik

Сообщение amik » Ср июн 24, 2009 7:38 pm

Эээ, в МГУ на кафедры позвонить тоже можно :wink:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср июн 24, 2009 9:14 pm

Позвонить-то можно, ответят ли - вот вопрос :roll:
bacco, tabacco e Venere

amik

Сообщение amik » Ср июн 24, 2009 9:26 pm

Надо было - дозвонился 8)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

rotten-fruit

Сообщение rotten-fruit » Пт июн 26, 2009 1:05 am

owl писал(а):Не подскажете, у иногородних есть вообще шанс попасть в аспирантуру мгу в лабораторию металлокомплексного катализа?
Чет впервые про такое слышу, Вы ни с чем не путаете? Есть лаборатория Координационных Металлорганических Соединений, в принципе, или же Вы что-то другое имеете в виду? Если это то что я думаю... :shock:
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke

Peace and love for free - they don't mean a thing for me!

Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
rotten-fruit и гости:0

owl

Сообщение owl » Вс июн 28, 2009 11:38 am

Да, я КМОС имею вииду. Просто сперва не глянула,к ак она официально называется :very_shuffle:

*php*

Сообщение *php* » Вс июл 19, 2009 1:53 pm

Попробуйте связаться с заведующим лабораторией, профессором Леменовским Дмитрием Анатольевичем, он и летом бывает на работе.
Честно говоря, не уверен, что группе лаборатории КМОС, занимающейся именно металлокомплексным катализом, Вы подойдете. Скорее, уверен в обратном.

С другой стороны, по сходным темам работают люди и в лаборатории элементоорганических соединений (зав. лаб. - академик Белецкая Ирина Петровна).

rashnikov

Сообщение rashnikov » Вс июл 19, 2009 5:27 pm

*php* писал(а): Честно говоря, не уверен, что группе лаборатории КМОС, занимающейся именно металлокомплексным катализом, Вы подойдете. Скорее, уверен в обратном.
Согласитесь, коллеги, иного вывода от *php* ожидать было сложно... Заметьте, что диагноз был поставлен по Интернету, без просмотра резюме кандидата и мало-мальски содержательного личного общения с ним.
Down the river drifts an axe
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!

rotten-fruit

Сообщение rotten-fruit » Вс июл 19, 2009 6:25 pm

owl писал(а):Да, я КМОС имею вииду. Просто сперва не глянула,к ак она официально называется :very_shuffle:
Ну как, Вы решили уже свой вопрос? Или мы сейчас уже флудим впустую, так как сроки подачи документов уже прошли? (А они прошли уже или нет?)
2php - ну да, в чем-то rashnikov прав, Вы как-то "скоры на расправу". Я прав, что это у Вас та единственная группа на КМОС, занимающаяся катализом, потому Вы и говорите что Вам не подходят.
А вообще, у ИП там из металлокомплексного катализа на хф одно голое аминирование да кропание макроциклов на его основе, очень на любителя работа. Имхо, слишком скучно. Это, по моему, owl, самый Ваш реальный вариант - в прошлом году туда кто-то так и устроился.
Ну есть еще и группы в институте Фрумкина и Ананников в ИОХ, но как туда попасть не знаю.
Надеюсь, я написал не зря, в смысле еще не поздно по срокам подачи документов в аспу.
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke

Peace and love for free - they don't mean a thing for me!

Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
rotten-fruit и гости:0

rashnikov

Сообщение rashnikov » Вс июл 19, 2009 7:54 pm

Да вроде бы до конца августа можно подавать, как минимум, а то и до начала сентября.
Down the river drifts an axe
From the town of Byron.
Let it float by itself -
Fucking piece of iron!

*php*

Сообщение *php* » Пн июл 20, 2009 12:58 am

rashnikov писал(а):
*php* писал(а): Честно говоря, не уверен, что группе лаборатории КМОС, занимающейся именно металлокомплексным катализом, Вы подойдете. Скорее, уверен в обратном.
Согласитесь, коллеги, иного вывода от *php* ожидать было сложно... Заметьте, что диагноз был поставлен по Интернету, без просмотра резюме кандидата и мало-мальски содержательного личного общения с ним.
Мы оба хороши :D .
Вы банально не в теме, а пытаетесь делать выводы.

Могу обрисовать ситуацию более подробно:
Да, "наша" группа занимается именно что металлокомплексным катализом. Тема достаточно специфична (координационная полимеризация), по ней работают, к примеру, еще одна группа на факультете, люди в ИХФ РАН, группа Захарова в институте Борескова.
Увы, не могу взять на себя ответственность за взятие в аспирантуру совершенно незнакомого человека из другого ВУЗа. Хотя бы потому, что количество мест в конкурсной аспирантуре ограничено, а гарантировать ни с того, ни с сего, "на пустом месте" контрактную аспирантуру не вправе. Вполне возможно, что у заведующего лабораторией будет несколько отличное от моего мнение, и никто не препятствует тому, чтобы с ним связаться.
Касательно работы: работы всегда много, работа интересная, проблем с публикациями и защитой нет. От соискателя требуется: некоторый базовый уровень химика-органика (органический синтез с использованием техники работы в инертной атмосфере). Учиться паять шленки на первом году аспирантуры поздно, да и не особенно нужно. Прецизионные эксперименты могу провести и я, дело насквозь привычное (не так уж их и много, этих экспериментов, на самом-то деле).

Но предметно (лично) разговаривать с соискателем именно сейчас (и числа до 15 августа) не буду.
С другой стороны, отправку файлов публикаций и обсуждения результатов дипломной работы могу только приветствовать (а формальное резюме, извините, не нужно, я не менеджер по подбору персонала).

owl, если есть желание и не пропал настрой, адрес почты - phpasha1@yandex.ru

И еще одно: если интересен именно металлокомплексный катализ, потенциально возможен вариант аспирантуры в НХС, к примеру (Институте нефтехимического синтеза). Информацию могу переслать заведующему соответствующей лабораторией.

Ответить

Вернуться в «аспирантура»