дилетантский вопрос о развале пептидов
дилетантский вопрос о развале пептидов
есть ли что нибудь характерное при метаболизме Тропонина I , отличающее продукты развала от продуктов метаболизма других
пептидов : иные олигомеры образуются может быть -специфичные
это интересно для ранней детекции инфарктных и прединфарктных состояний
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Re: дилетантский вопрос о развале пептидов
Последовательность - в студию! Это ж форум не ясновидцев. 

кроличий где то видел, но людской пока в процессе поисков, может кто и подскажет 

А пабмед и свисс-прот курить уже не модно? Тем более что их как минимум 3 штуки
поищу в Пабмеде , второй мне честно ни о чем не говорит
заказал статью, судя по названию информативную ,коллеги здесь подослали но и там не то
а нужен Тропонин I , в нем вся важность считается
заказал статью, судя по названию информативную ,коллеги здесь подослали но и там не то
а нужен Тропонин I , в нем вся важность считается
Коллега Maks, ловить в этой области решительно нечего! Поезд давно ушёл. Гугль /"troponin I" зашкаливает, даже русскоязычный!
1 mpeverkpki tasrklllks lmlakakecw eqeheereae kvrylaerip tlqtrglsls
61 alqdlcrelh akvevvdeer ydieakclhn treikdlklk vmdlrgkfkr pplrrvrvsa
121 damlrallgs khkvsmdlra nlksvkkedt ekerpvevgd wrknveamsg megrkkmfda
181 aksptsq
1 mpeverkpki tasrklllks lmlakakecw eqeheereae kvrylaerip tlqtrglsls
61 alqdlcrelh akvevvdeer ydieakclhn treikdlklk vmdlrgkfkr pplrrvrvsa
121 damlrallgs khkvsmdlra nlksvkkedt ekerpvevgd wrknveamsg megrkkmfda
181 aksptsq
Upstream :спасибо за поиск , не очень понятно правда что написано
дело вот в чем, здесь очень важен уровень детекции , есть современные методы : иммунохимические тесты, вроде теста на беременность, другие чуть хитрее делается за полчаса, очень точные за 4-5 часов, но они все имеют порог определения довольно высокий.есть технология иного рода , но нужно наити последовательность и главное доказать что этот Тропонин разваливается на специфичный кусок и кусок этот определять , думал может что-то известное специалистам в этой области

дело вот в чем, здесь очень важен уровень детекции , есть современные методы : иммунохимические тесты, вроде теста на беременность, другие чуть хитрее делается за полчаса, очень точные за 4-5 часов, но они все имеют порог определения довольно высокий.есть технология иного рода , но нужно наити последовательность и главное доказать что этот Тропонин разваливается на специфичный кусок и кусок этот определять , думал может что-то известное специалистам в этой области
вот статья
Иммунохимические тесты имеют высокую чувствительность, выше только у радиоиммуноанализа. Если хотите обнаружить специфичный для тропонина I продукт частичного протеолиза, масс-спек Вам в руки, но надо знать,чем и как сей субстрат расщепляется и какие продукты надо искать (с какими m/e). Как найдете в спектре подходящий - так его к ногтю, расщеплять дальше, уже в масс-спектрометре, до определения сиквенса и тем самым подтверждения его происхождения из тропонина.
Почти уверен что развал достаточно специфичен почитайте pubmed статьи, очень может быть, что найдете нужную инфу. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/portal/utils/pageresolver.fcgi?log$=activity&recordid=1259259612802285maks писал(а):есть ли что нибудь характерное при метаболизме Тропонина I , отличающее продукты развала от продуктов метаболизма других
ИФА в принципе фемтомоли может дать. Только пептиды обычно имеют одну единственную антигенную детерминанту, а в этом случае чувствительность ИФА ограничена константой связывания иммунного комплекса и обычно не превышает 10ков пикограмм по белку с М.В. порядка 50кDa(аем).