RuCl3; K3IrCl6
RuCl3; K3IrCl6
Собственно, нужно официально купить хлорид рутения и хлорплатинат, у Аурата сейчас нет ни того, ни другого (и не предвидится), покупать в Альдрихе меня жаба душит. Кто-нибудь может подсказать поставщика? Может кто перепродавал ауратовские реактивы и есть остатки на складе. Количества интересуют ~50g того и другого.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Re: RuCl3; K3IrCl6
Не, нету других, перепродавать нельзя, куча лицензий, даже на покупку надо пачку бумаг. Я сам с Ауратом дело недавно имел, скрещивал их с нашим казначейством, 2 месяца дело терлось . Но 50 г можно купить только там. Ir в виде кислоты у них тоже брали. Aldrich дороже в 10 раз, у Аурата цены ~ как на мировых биржах + НДС.
хлорид рутения пару грамм можно подогнать, и хлорид иридия но цены безусловно не биржевая цена металла
а так, просто надо искать знакомых в фирмах по приему отходов ДМ, туда прямо в заводских упаковках и запечатаных банках сдают
а так, просто надо искать знакомых в фирмах по приему отходов ДМ, туда прямо в заводских упаковках и запечатаных банках сдают
Это у буржуев так 
да ладно, говорил с одним хачом, который радиодетали итп на ДМ покупает он говорил ему и посуду химическую платиновую таскали и аналоги
за бугром соли и комплексы сдают на переработку как химотходы, если там мало металла, то на переработку сдавать никто не будет, это нерентабельно
за бугром соли и комплексы сдают на переработку как химотходы, если там мало металла, то на переработку сдавать никто не будет, это нерентабельно
Cezar писал(а):Собственно, нужно официально купить хлорид рутения и хлорплатинат, у Аурата сейчас нет ни того, ни другого (и не предвидится), покупать в Альдрихе меня жаба душит. Кто-нибудь может подсказать поставщика? Может кто перепродавал ауратовские реактивы и есть остатки на складе. Количества интересуют ~50g того и другого.
вам нужно RUCL3 ?у меня есть alexmiaoyc@gmail.com
Если найдете металлический рутений, могу помочь с хлорированием в ИНЭОСе, делал много раз сам