Думаю, считали бы. ИМХО, красота - нечто подсознательное.jusja писал(а):Гретхен, мне что-то сложно представить себе, чтобы кубанские казаки считали Анджелину Джоли красавицей. Да и русские совсем в недалеком ( по сравнению с мировыми масштабами) временем скорее всего считали ее больной и обзывали бы чахотошной, оглоблей или еще как-нибудь типа четыре оглобли и коробочка соплей...
Кроме того, пухлые губки Анжелины Джоли тоже не безусловно для всех являются достоинством...
Ну и мне как-то сложно представить все эти целлюлитные тела, воспетые хотя бы тем же Кустодиевым, сейчас с тем, чтобы их считали каким-то прближением к теперешнему эталону красоты. Хотя тогда это реально ценилось. Во всяком случае, в определенных кругах.
Слишком большие губы, тоже ИМХО, объективно некрасивы, но сексуальны.
Удаление груди у амазонок - миф.
Полные женщины, ИМХО, могут быть очень красивыми. Красота и комплекция никак между собой не связаны, только крайности (нездоровая худоба или ожирение) - неприятны. Мне, например, очень нравится Руслана Писанка и я не знаю, к чему у нее можно придраться.
Просто людям сложно держаться золотой середины, всегда уносит в крайность.
Ах, высокий лоб красиво - вывод, чемы выше - тем лучше, волосы сбреем.
Стройная талия - красиво - значит чем тоньше - тем лучше, будем затягивать.
Маленькая ступня - красиво - значит будем не давать ей расти.
Большая грудь - красиов - значит вставим туда пластмассовый протез.
Все это крайности, к которым современники привыкают и которые со стороны кажутся нелепыми.