Посоветуйте учебник, пожалуйста!
Посоветуйте учебник, пожалуйста!
Всем здравствовать! Посоветуйте, пожалуйста, книгу или учебник для восстановления школьных знаний по химии! Необходимо, чтобы книга была написана достаточно увлекательно и понятно, а не сухим научным языком. Собираюсь через года 2 получать второе высшее, а там - химия... Да, и еще, товарищи школьники или бывшие школьники, может, кому-то такая книга уже не пригодиться - может, договоримся? 
- Firestarter
-
Terpsixora
Re:
f есть ли книги книги где ясно изложенно решение задач? только не Глинка
Re: Re:
Н. Л. Глинка умер в 1965, за сорок с лишним лет после его смерти химия изменилась, поэтому ИМХО его учебник использовать действительно не стоит.Terpsixora писал(а):f есть ли книги книги где ясно изложенно решение задач? только не Глинка
С моей сугубо субъективной точки зрения книги Кузьменко, Ерёмина и Ко не очень хороши - они действительно содержат много знаний, но они не учат, педагогически они не очень проработаны - вот такая хитрая формулировка. Возьмите пособие Хомченко. Научится решать задачи по книжкам трудноватато будет - в школьной химии не менее 80 типов задач. Кроме того, как я уже неоднократно писал на этом форуме, обучение - процесс индивидуальный, поэтому универсальных рецептов не существует.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
Re: Посоветуйте учебник, пожалуйста!
Хорошая подборка учебников и задачников по химии в электронном виде: Можно подобрать, исходя из своих целей и уровня знаний.
В FAQ, что-ли
Код: Выделить всё
http://www.alleng.ru/edu/chem2.htmВ FAQ, что-ли
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
В какой? Кстати может специальный FAQ по учебникам и пособиям написать?amik писал(а): В FAQ, что-ли
Имел в виду закрепить ссылку на первоисточники и отправлять по ... ней школьнегов и студиозусов, задающих вопросы и демонстрирующих при этом полную неосведомленность в предмете.
Ну а мнение о пользе того или иного пособия будет явно неоднозначным, можно вспомнить периодически возникающие на форуме дискуссии
Ну а мнение о пользе того или иного пособия будет явно неоднозначным, можно вспомнить периодически возникающие на форуме дискуссии
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Разумеется, мнение о пособиях будет будет неоднозначным. Я имел ввиду составление некоторого не очень длинного аннотированного списка ссылок. Аннотация, имхо должна отражать важнейшие особенности пособия и включать указание на целевую аудиторию пособия - олимпийцы, школьники среднего уровня, абитуриенты и т.п.amik писал(а):Имел в виду закрепить ссылку на первоисточники и отправлять по ... ней школьнегов и студиозусов, задающих вопросы и демонстрирующих при этом полную неосведомленность в предмете.
Возьмешься ?
Подозреваю только, что о многих из пособий, на которые дана ссылка, большинство из присутствующих даже и не слышали
Подозреваю только, что о многих из пособий, на которые дана ссылка, большинство из присутствующих даже и не слышали
Возьмусь - но не обещаю, что сделаю быстро ибо сейчас сильно загружен.amik писал(а):Возьмешься ?![]()
В свое время мне помогли решебникиAlexia писал(а):Всем здравствовать! Посоветуйте, пожалуйста, книгу или учебник для восстановления школьных знаний по химии! Необходимо, чтобы книга была написана достаточно увлекательно и понятно, а не сухим научным языком. Собираюсь через года 2 получать второе высшее, а там - химия... Да, и еще, товарищи школьники или бывшие школьники, может, кому-то такая книга уже не пригодиться - может, договоримся?
Сборник задач и упражнений по химии Лебедева М.И., Анкудимова И.А. здесь
Сборник задач по химии для поступающих в вузы Г. П. Хомченко, И. Г. Хомченко здесь
Последний раз редактировалось serg1980 Вс ноя 09, 2008 12:17 am, всего редактировалось 1 раз.
"Пособие по химии для поступающих в вузы" (Хомченко)+"Сборник задач по химии для поступающих в вузы Г. П. Хомченко, И. Г. Хомченко".Бытует мнение,что лучше учебника по химии на данный период не найти.
Нет возможности достать бумажную версию, так качайте по ссылке http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic ... 09#p189609
Все вышеперечисленное есть
Все вышеперечисленное есть