Конец работы
джавно известрно, что на западе (особенно в европе - не знаю как в америке) начинают работать очень рано и заканчивают очень рано. но проблема в таком мире (лично для меня) - одна. ВСЕ заканчивают работать рано. т.е. магазины-музеи-банки. Это херня полная для Москвича привыкшего, что в радиусе 400 метров что-то но работает.алекс555 писал(а):Ну компании не поощряют этого. Одному впринципе запрещено оставаться. И вообще многое зависит от самоорганизованности. А компании нужен результат, а не присутствие.ГриФ писал(а):какие до 17 часов с работы уходят
-
Гость
А в Израиле в шаббат даже автобусы никуда не ездят, поезда я думаю то же. А а некоторых районах ездящие в шаббат машины забрасывают камнями.
В Италии то же бывает "шаббат". Только по политическим мотивам. Называется всеобщая забастовка профсоюзов.
А так магазины в Европе работают так - типа, в 8-9 утра открываются, в 12-13 закрываются на обеденный перерыв, и в зависимости от страны, открываются часа через 2-4. И работают до 7-9 часов. Хотя есть торговые центры где работают с 9 до 23 часов без перерывов. Короче, я в магазин часто могу попасть только в субботу с утра.
Просто для неевропейцев это непревычно, а для местных в обеденный перерыв или сиесту пойти в магазин - дикость. Еще я заметил, что пойти в магазин в рабочее время считается нормой. Конечно, если не злоупотребляешь.
В Италии то же бывает "шаббат". Только по политическим мотивам. Называется всеобщая забастовка профсоюзов.
А так магазины в Европе работают так - типа, в 8-9 утра открываются, в 12-13 закрываются на обеденный перерыв, и в зависимости от страны, открываются часа через 2-4. И работают до 7-9 часов. Хотя есть торговые центры где работают с 9 до 23 часов без перерывов. Короче, я в магазин часто могу попасть только в субботу с утра.
Просто для неевропейцев это непревычно, а для местных в обеденный перерыв или сиесту пойти в магазин - дикость. Еще я заметил, что пойти в магазин в рабочее время считается нормой. Конечно, если не злоупотребляешь.
че-то я не допонимаю... есть еще что-ли Германия на земном шаре?Беломорканал писал(а):Во Фрицевке (в Германии, то бишь) по выходным AFAIK ВООБЩЕ ничего не работает!...
Типа, влияние церкви...
что значит "ВООБЩЕ ничего не работает" ? кабаки работают, музеи тоже, еду можно на заправке купить (хотя конечно с корсиканскими дроздами в воскресенье проблемы
все это сплетни
"We all here obey the laws of thermodynamics" Barth Simpson
-
Гость
Беломорканал писал(а):магазины по воскресеньям закрыты
найди 5 отличийпо выходным AFAIK ВООБЩЕ ничего не работает!
так и рождаются сплетни: кто-то 2 недели видел что-то или вообще прочитал в инете и потом утверждает, что это 100%-ная реальность...
"We all here obey the laws of thermodynamics" Barth Simpson