Опрос про детей

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

Сколько детей Вам бы хотелось иметь?

1
4
5%
2
31
41%
3
18
24%
4
3
4%
5
4
5%
>5
4
5%
ни одного
5
7%
Пока не знаю
6
8%

Всего голосов: 75

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср апр 09, 2008 10:07 pm

По моим наблюдениям, если женщина к 30-35 не обзаведется ребенком, у нее сносит крышу. Это может принять безобидные формы, а может и угрожающие, особенно если усилия направлены на карьеру. С другой стороны, поднять даже одного ребенка в наше время - это уже проблема, даже в семье, не то что матери-одиночке. А те, кто рассчитывает на троих и больше - ИМХО, либо обеспеченные весьма люди, либо просто не представляют, о чем идет речь. :?

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт апр 10, 2008 8:11 am

Крышу может и у многодетной снести, да еще как.
Да и потом, мать 4-5 детей - это уже не просто семья, это у нее такая работа.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт апр 10, 2008 9:50 am

Larsa писал(а): как на подруг ни посмотрю- все рады ребенка куда-нить и кому-нить сплавить при первой возможности :cry:
в моем детстве моя маман только когда я уже была в 10-11 классе, могла мне сказать: "доченька, отстань, я дай мне телик посмотреть/повязать...и тд"... :roll:
ну знаете, я с вами не соглашусь. я недавно родила и тусила в жеже как раз в коммюнити посвященному рождению детей в конкретный месяц (это когда беременные бабы с одним сроком сидят и обсуждают болячки, хамство тупых врачих и хамство сограждан в метро).

Так вот это я к чему - все как раз занимаются своими детьми, и даже девочка, родившая в 18 лет без мужа и будучи немосквичкой с боем отвоевала у своей мамы право жить с ребенком и учиться, а не сбагрить свою девочку к маме (бабушке). есесно сама эта мама в свое время сбгарила ребенка бабушке и дедушке и строила карьеру-личную жизнь и бла-бла-бла.

Аналогично поступают все мои знакомые подруги у которых новоиспеченные бабушки-дедушки пытаются забрать детей и как раз потому, что сами-то родителями никогда и не были - отправили своих детей кто куда и строили себе дальше свои карьеры.

я лично стала жить с мамой как раз с 9-ого класса. Вы вот наверное, как домашняя девочка и представить себе такого не можете, а так жило очень много "семей" в конце жизни СССР.

и на том же химфаке преподы недоумевают: "А вы что, не можете отдать ребенка свекрови?". ну во-первых не могу, а во-вторых не отдам.

Но понятное дело, что кругом сплошные Гретхены и достаточно напряжно в принципе иметь хотя бы нейтральные отношения с окружающим миром, если ты имеешь ребенка и тебе меньше 30-ти. все в основном: "Я вся такая вкалываю, не рожаю детей, жертвую своей жизнью, а ты свиноматока нихера не делаешь и вообще тебе место среди воооон тех лаборанток"

И Вот такого в СССР действительно не было. с другой стороны, в СССР и отпусков до 3х лет не было и в случае невынашиваний никто не давал больничные на весь срок беременности. Типа - выкидыши у тебя ну и паши дальше.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт апр 10, 2008 9:55 am

Vittorio писал(а):По моим наблюдениям, если женщина к 30-35 не обзаведется ребенком, у нее сносит крышу. Это может принять безобидные формы, а может и угрожающие, особенно если усилия направлены на карьеру. С другой стороны, поднять даже одного ребенка в наше время - это уже проблема, даже в семье, не то что матери-одиночке. А те, кто рассчитывает на троих и больше - ИМХО, либо обеспеченные весьма люди, либо просто не представляют, о чем идет речь. :?
не знаю, у меня вот есть тетя, мамина подруга. Она чайлдфри. ну бывшая наверное, ща ей уже скоро 50. Крышу у нее никуда не снесло. Более того, она по-моему единственный человек из моих родственников (с моей стороны), сказавший, что "ну ты иногда можешь если очень нужно оставить на пол-дня ребенка".

Вполне адекватный человек, все ее подруги уже даже бабушками стали, не то что мамами. Никогда не трогала тех кто рожает детей (в отличие от современных чайлдфрей, которые перебесятся и родят в итоге). в основном она бесит только мужиков и в основном по факту: "А шо эта за баба без детей". шовинизьм.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт апр 10, 2008 10:05 am

Гретхен писал(а):Крышу может и у многодетной снести, да еще как.
Да и потом, мать 4-5 детей - это уже не просто семья, это у нее такая работа.
тут наверное по-разному сносит крышу, но если дети рождаются друг за другом, и человек в принципе больше никак себя не реализует, то это кнчн еще более печальное зрелище, чем железная бездетная леди лет 40ка. Последняя интересна хоть как собеседник.

Хотя исключения тоже бывают. у меня такая знакомая есть, она на волне трех детей-погодок закончила плюс к первому образованию еще и психфак и теперь вот она специалист по детской психологии. но это редкость. чаще тупняк полнейший и реально иная жизнь какая-то.

НО - это смотря как рожать детей. потому что как раз признак высокообеспеченной западной семьи - это в том числе много детей. Где оба родителя работают и рождаются эти 4-5 детей в течение всей жизни. Один-две штуки это признак просто качественного среднего класса. Где эти двое детей учатся в тех же школах, и ведут тот же образ жизни, что и 5 детей апгрейженных яппи.

в общем, тут можно прийти к выводу, что все же главное не кол-во, а качество.

Larsa

Сообщение Larsa » Чт апр 10, 2008 3:24 pm

Ponny писал(а):
я лично стала жить с мамой как раз с 9-ого класса. Вы вот наверное, как домашняя девочка и представить себе такого не можете, а так жило очень много "семей" в конце жизни СССР.

во-первых, уважаемая недавно родившая (и посему гордящаяся этим) , очень Вас прошу не переходить на личности...
Конкретно в данном вопросе Вы глубоко неправы

а во-вторых, я описала ситуацию вокруг лично себя (а это порядка 8 мамочек)....

а в-третьих, у всех обстотельства разные...у кого-то мама и папа уже на пенсии уже, а семье деньги нужны
я же имела ввиду молодых матерей, которые после первого года вроде как "устали" от своих чад...
с другой стороны, кто из нас не ездил в лагерь или на лето к бабушке?

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт апр 10, 2008 11:40 pm

Larsa писал(а):
Ponny писал(а):

во-первых, уважаемая недавно родившая (и посему гордящаяся этим) , очень Вас прошу не переходить на личности...
Конкретно в данном вопросе Вы глубоко неправы
Baby, я вокруг чего неправа?? на основании весьма глубокого соцопроса проведенного на химфаке процентов этак 95 воспитывались бабушками и дедушками. (плохо это или хорошо скорее всего зависит собственно от качества этих бабушек и дедушек, некоторым вот не везло)

на личности я как бы не переходила, я лишь пояснила, что жизнь она разная бывает и не стоит судить по своей хорошей семье, что всем так хорошо было.

с другой стороны, кто из нас не ездил в лагерь или на лето к бабушке?
на лето к бабушке - это наверное прекрасно. бывает просто все по-другому.

П.С. я кстати уж не так уж и недавно родила. мой отпрыск уже в детский сад скоро пойдет.

Serty

Сообщение Serty » Сб апр 12, 2008 9:13 am

Двоих имеющихся хватит. Да и вопрос для меня звучал бы актуальнее - сколько внуков вы хотите :lol:

Гретхен

Сообщение Гретхен » Сб апр 12, 2008 5:09 pm

Если говорить о бабушках, то это, ИМХО, чаще всего необходимость.
Понятно, что люди бывают разные.
Но если дети живут отдельно, бабушки, как правило, только рады заполучить внуков. И бабушкам веселее и родителям легче.
Ясельные группы ведь не во всех садиках бывают.
Там, где я живу, таких нет. Да в саду ребенка после пяти только за отдельную мзду оставляют.
И что делать родителям? Особенно когда детей двое. На одну зарплату папаше надо кормить четырех человек.

tbooom

Сообщение tbooom » Сб апр 12, 2008 5:17 pm

Гретхен писал(а):На одну зарплату папаше надо кормить четырех человек.
Угу.

horks

Сообщение horks » Вс апр 13, 2008 8:18 pm

В отделе детского питания...
Изображение

Cherep

Сообщение Cherep » Вс апр 13, 2008 8:25 pm

Не хватает колоритного такого полулысого амбала, смотрящего на банки и чушущего репу... как в рекламе какогото моющего средства :lol:

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср дек 10, 2008 11:16 pm

В продолжение древней темы.
Хотелось бы узнать, в каком возрасте особь мужского пола начинает хотеть детей?
В 20 лет, 25, 30, за 30?

Marxist

Re: Опрос про детей

Сообщение Marxist » Ср дек 10, 2008 11:20 pm

Одно дело хотеть, другое дело мочь себе позволить. Я бы хотел в 20, но эти сроки давно уже прошли

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср дек 10, 2008 11:52 pm

Marxist писал(а):Одно дело хотеть, другое дело мочь себе позволить. Я бы хотел в 20, но эти сроки давно уже прошли
Т.е. если бы были материальные предпосылки то в 20 ?
Интересный результат :D !

Marxist

Сообщение Marxist » Чт дек 11, 2008 12:08 am

Гретхен писал(а):
Marxist писал(а):Одно дело хотеть, другое дело мочь себе позволить. Я бы хотел в 20, но эти сроки давно уже прошли
Т.е. если бы были материальные предпосылки то в 20 ?
Интересный результат :D !
не столько даже материальные... было бы от кого -- материальные предпосылки взялись бы.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт дек 11, 2008 12:21 am

я бы сформулировал короче - Одно дело хотеть, другое дело мочь ... :lol:
а если по существу, то вопрос строго индивидуальный, я б не взялся определять какие-то критические сроки..вот коллега Марксист и в 20 не против, а другим и в 35 неохота..

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт дек 11, 2008 8:53 am

Но есть же такое явление - чайлдфри.
Есть.
А вот все ... мужчины и тут и вообще везде - резко против.
не все
Tyrans descendez au cercueil!!!

san

Сообщение san » Чт дек 11, 2008 1:38 pm

ИМХО, на вопрос темы можно обоснованно ответить только после того, как появился первый опыт. Теоретикам часто легко рассуждать, практика часто отличается от теории (как в лучшую, так и в худшую сторону).
"We all here obey the laws of thermodynamics" Barth Simpson

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт дек 11, 2008 2:32 pm

Biginelli писал(а):
Но есть же такое явление - чайлдфри.
Есть.
Ну, вообще в нашем обществе много негативных явлений Это не худшее из них :?
bacco, tabacco e Venere

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»