Опрос про детей
По моим наблюдениям, если женщина к 30-35 не обзаведется ребенком, у нее сносит крышу. Это может принять безобидные формы, а может и угрожающие, особенно если усилия направлены на карьеру. С другой стороны, поднять даже одного ребенка в наше время - это уже проблема, даже в семье, не то что матери-одиночке. А те, кто рассчитывает на троих и больше - ИМХО, либо обеспеченные весьма люди, либо просто не представляют, о чем идет речь. 
ну знаете, я с вами не соглашусь. я недавно родила и тусила в жеже как раз в коммюнити посвященному рождению детей в конкретный месяц (это когда беременные бабы с одним сроком сидят и обсуждают болячки, хамство тупых врачих и хамство сограждан в метро).Larsa писал(а): как на подруг ни посмотрю- все рады ребенка куда-нить и кому-нить сплавить при первой возможности![]()
в моем детстве моя маман только когда я уже была в 10-11 классе, могла мне сказать: "доченька, отстань, я дай мне телик посмотреть/повязать...и тд"...![]()
Так вот это я к чему - все как раз занимаются своими детьми, и даже девочка, родившая в 18 лет без мужа и будучи немосквичкой с боем отвоевала у своей мамы право жить с ребенком и учиться, а не сбагрить свою девочку к маме (бабушке). есесно сама эта мама в свое время сбгарила ребенка бабушке и дедушке и строила карьеру-личную жизнь и бла-бла-бла.
Аналогично поступают все мои знакомые подруги у которых новоиспеченные бабушки-дедушки пытаются забрать детей и как раз потому, что сами-то родителями никогда и не были - отправили своих детей кто куда и строили себе дальше свои карьеры.
я лично стала жить с мамой как раз с 9-ого класса. Вы вот наверное, как домашняя девочка и представить себе такого не можете, а так жило очень много "семей" в конце жизни СССР.
и на том же химфаке преподы недоумевают: "А вы что, не можете отдать ребенка свекрови?". ну во-первых не могу, а во-вторых не отдам.
Но понятное дело, что кругом сплошные Гретхены и достаточно напряжно в принципе иметь хотя бы нейтральные отношения с окружающим миром, если ты имеешь ребенка и тебе меньше 30-ти. все в основном: "Я вся такая вкалываю, не рожаю детей, жертвую своей жизнью, а ты свиноматока нихера не делаешь и вообще тебе место среди воооон тех лаборанток"
И Вот такого в СССР действительно не было. с другой стороны, в СССР и отпусков до 3х лет не было и в случае невынашиваний никто не давал больничные на весь срок беременности. Типа - выкидыши у тебя ну и паши дальше.
не знаю, у меня вот есть тетя, мамина подруга. Она чайлдфри. ну бывшая наверное, ща ей уже скоро 50. Крышу у нее никуда не снесло. Более того, она по-моему единственный человек из моих родственников (с моей стороны), сказавший, что "ну ты иногда можешь если очень нужно оставить на пол-дня ребенка".Vittorio писал(а):По моим наблюдениям, если женщина к 30-35 не обзаведется ребенком, у нее сносит крышу. Это может принять безобидные формы, а может и угрожающие, особенно если усилия направлены на карьеру. С другой стороны, поднять даже одного ребенка в наше время - это уже проблема, даже в семье, не то что матери-одиночке. А те, кто рассчитывает на троих и больше - ИМХО, либо обеспеченные весьма люди, либо просто не представляют, о чем идет речь.
Вполне адекватный человек, все ее подруги уже даже бабушками стали, не то что мамами. Никогда не трогала тех кто рожает детей (в отличие от современных чайлдфрей, которые перебесятся и родят в итоге). в основном она бесит только мужиков и в основном по факту: "А шо эта за баба без детей". шовинизьм.
тут наверное по-разному сносит крышу, но если дети рождаются друг за другом, и человек в принципе больше никак себя не реализует, то это кнчн еще более печальное зрелище, чем железная бездетная леди лет 40ка. Последняя интересна хоть как собеседник.Гретхен писал(а):Крышу может и у многодетной снести, да еще как.
Да и потом, мать 4-5 детей - это уже не просто семья, это у нее такая работа.
Хотя исключения тоже бывают. у меня такая знакомая есть, она на волне трех детей-погодок закончила плюс к первому образованию еще и психфак и теперь вот она специалист по детской психологии. но это редкость. чаще тупняк полнейший и реально иная жизнь какая-то.
НО - это смотря как рожать детей. потому что как раз признак высокообеспеченной западной семьи - это в том числе много детей. Где оба родителя работают и рождаются эти 4-5 детей в течение всей жизни. Один-две штуки это признак просто качественного среднего класса. Где эти двое детей учатся в тех же школах, и ведут тот же образ жизни, что и 5 детей апгрейженных яппи.
в общем, тут можно прийти к выводу, что все же главное не кол-во, а качество.
Ponny писал(а):
я лично стала жить с мамой как раз с 9-ого класса. Вы вот наверное, как домашняя девочка и представить себе такого не можете, а так жило очень много "семей" в конце жизни СССР.
во-первых, уважаемая недавно родившая (и посему гордящаяся этим) , очень Вас прошу не переходить на личности...
Конкретно в данном вопросе Вы глубоко неправы
а во-вторых, я описала ситуацию вокруг лично себя (а это порядка 8 мамочек)....
а в-третьих, у всех обстотельства разные...у кого-то мама и папа уже на пенсии уже, а семье деньги нужны
я же имела ввиду молодых матерей, которые после первого года вроде как "устали" от своих чад...
с другой стороны, кто из нас не ездил в лагерь или на лето к бабушке?
на лето к бабушке - это наверное прекрасно. бывает просто все по-другому.Baby, я вокруг чего неправа?? на основании весьма глубокого соцопроса проведенного на химфаке процентов этак 95 воспитывались бабушками и дедушками. (плохо это или хорошо скорее всего зависит собственно от качества этих бабушек и дедушек, некоторым вот не везло)Larsa писал(а):Ponny писал(а):
во-первых, уважаемая недавно родившая (и посему гордящаяся этим) , очень Вас прошу не переходить на личности...
Конкретно в данном вопросе Вы глубоко неправы
на личности я как бы не переходила, я лишь пояснила, что жизнь она разная бывает и не стоит судить по своей хорошей семье, что всем так хорошо было.
с другой стороны, кто из нас не ездил в лагерь или на лето к бабушке?
П.С. я кстати уж не так уж и недавно родила. мой отпрыск уже в детский сад скоро пойдет.
Если говорить о бабушках, то это, ИМХО, чаще всего необходимость.
Понятно, что люди бывают разные.
Но если дети живут отдельно, бабушки, как правило, только рады заполучить внуков. И бабушкам веселее и родителям легче.
Ясельные группы ведь не во всех садиках бывают.
Там, где я живу, таких нет. Да в саду ребенка после пяти только за отдельную мзду оставляют.
И что делать родителям? Особенно когда детей двое. На одну зарплату папаше надо кормить четырех человек.
Понятно, что люди бывают разные.
Но если дети живут отдельно, бабушки, как правило, только рады заполучить внуков. И бабушкам веселее и родителям легче.
Ясельные группы ведь не во всех садиках бывают.
Там, где я живу, таких нет. Да в саду ребенка после пяти только за отдельную мзду оставляют.
И что делать родителям? Особенно когда детей двое. На одну зарплату папаше надо кормить четырех человек.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
-
Marxist
Re: Опрос про детей
Одно дело хотеть, другое дело мочь себе позволить. Я бы хотел в 20, но эти сроки давно уже прошли
Т.е. если бы были материальные предпосылки то в 20 ?Marxist писал(а):Одно дело хотеть, другое дело мочь себе позволить. Я бы хотел в 20, но эти сроки давно уже прошли
Интересный результат
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
-
Marxist
не столько даже материальные... было бы от кого -- материальные предпосылки взялись бы.Гретхен писал(а):Т.е. если бы были материальные предпосылки то в 20 ?Marxist писал(а):Одно дело хотеть, другое дело мочь себе позволить. Я бы хотел в 20, но эти сроки давно уже прошли
Интересный результат!
я бы сформулировал короче - Одно дело хотеть, другое дело мочь ...Marxist писал(а):Одно дело хотеть, другое дело мочь себе позволить. Я бы хотел в 20, но эти сроки давно уже прошли
а если по существу, то вопрос строго индивидуальный, я б не взялся определять какие-то критические сроки..вот коллега Марксист и в 20 не против, а другим и в 35 неохота..
Есть.Но есть же такое явление - чайлдфри.
не всеА вот все ... мужчины и тут и вообще везде - резко против.
Tyrans descendez au cercueil!!!
ИМХО, на вопрос темы можно обоснованно ответить только после того, как появился первый опыт. Теоретикам часто легко рассуждать, практика часто отличается от теории (как в лучшую, так и в худшую сторону).
"We all here obey the laws of thermodynamics" Barth Simpson
Ну, вообще в нашем обществе много негативных явлений Это не худшее из нихBiginelli писал(а):Есть.Но есть же такое явление - чайлдфри.
bacco, tabacco e Venere