УФ спектрометры (какой купить?)
УФ спектрометры (какой купить?)
Прошу специалистов проконсультировать по вопросу приобретения УФ спектрометра.
Требования к прибору:
1. минимальная цена/больше возможностей
2. простой в эксплуатации
3. управление через комп (поставка программы вместе с прибором)
4. Область использования пищевая и синтетическая химия.
ЗЫ: Начальство желает приобрести УСФ-01 (цена вопроса 246384 рубля), а я в НИОХЕ слыхал что двухлучевые приборы для синтетиков не совсем то, и что лучше для этого использовать диодно-матричные.
Прошу помочь в выборе!
Требования к прибору:
1. минимальная цена/больше возможностей
2. простой в эксплуатации
3. управление через комп (поставка программы вместе с прибором)
4. Область использования пищевая и синтетическая химия.
ЗЫ: Начальство желает приобрести УСФ-01 (цена вопроса 246384 рубля), а я в НИОХЕ слыхал что двухлучевые приборы для синтетиков не совсем то, и что лучше для этого использовать диодно-матричные.
Прошу помочь в выборе!
-
eukar
Прошу заранее прощения за некомпетентность.eukar писал(а):Традиционные уточнения - что нужно от прибора (точность, диапазон, фотометрия, спектр или кинетика) и в какой порядок по деньгам планируете вписаться.
Цена я думаю те же самые деньги (раз начальство настроилось покупать), диапазон? Для лучевых пишут 190-1100 нм, думаю этот. Предполагается снятие спектров. Заоблачная точность думаю не особенно нужна
Re: УФ спектрометры (какой купить?)
Посмотрите 2-х лучевой unico, по цене лежит там. Ну и под свои задачи комплектацию.
У них есть и однолучевые, мин. комплект 190 тр, но это- барахло.
Уважаемый StYV прошу Вас о каком смешении вы говорите?StYV писал(а):Оригинальное смешение понятий.а я в НИОХЕ слыхал что двухлучевые приборы для синтетиков не совсем то, и что лучше для этого использовать диодно-матричные.
Правильно советуют - сначала опрределитесь с деньгами, а потом подберете остальное за эти деньги (чудес на свете не бывает).
С уважением StYV.
Я живу в Сибири! Здесь порядок покупки немного другой! Сначала определяешься с прибором, а потом ходишь к начальству пока не купят.
Сержл, огромное спасибо! Нашел его в прайсе новосибирской конторы (ехать за ним всего 6 часов). И на иткульском спиртзаводе можно на машинку в работе взглянутьСержл писал(а):Посмотрите 2-х лучевой unico, по цене лежит там. Ну и под свои задачи комплектацию.
Очень Вам признателен!
Я не большой спец в малекулярной спектрофотометрии, но мне довелось работать на нескольких и наших и зарубежных.. мне понравился спектрофотометр фирмы Shimadzu, к сожалению щас эту модель уже не выпускают. http://www.shimadzu-sng.ru/analytic_spectro.htm вот тут их каталог по спектрофотометрии. Могу сказать что после работы на СФ-46 КФК от 2-го до 5-го это обарудование показалось просто маленьким раем!
serg117 спасибо, что поделились опытом! Shimadzu машинки хорошие я их видел на Бийском витаминном заводе и УФ и ИК. Но вряд ли на покупку такой техники согласятся. Хотя все равно попробую. Вдруг...serg117 писал(а):Я не большой спец в малекулярной спектрофотометрии, но мне довелось работать на нескольких и наших и зарубежных.. мне понравился спектрофотометр фирмы Shimadzu, к сожалению щас эту модель уже не выпускают. http://www.shimadzu-sng.ru/analytic_spectro.htm вот тут их каталог по спектрофотометрии. Могу сказать что после работы на СФ-46 КФК от 2-го до 5-го это обарудование показалось просто маленьким раем!
Обратите внимание на Specord от Analytic Jena. У них есть 2-х лучевой Specord 200, и одно-лучевой (но практически ничем не хуже) Specord 50. В России есть их офиц. отжеление, так что особых проблем быть не должно. Это все обычные (не диодные) приборы, диапазон 190-1100 нм. У них еще есть серия и диодных, но про них ничего сказать не могу, не пробовал. ИМХО, если Вам не надо мерить какую-то быструю кинетику, особого смысла в диодном нет - он конечно быстрый, но по качеству спектра хуже. А нормальный спектр и простой современный прибор может снять за несколько минут в хорошем качестве.
PS УФ спектрометр Specord 40 и ИК спектрометр Specord 80 были еще в ГДР-овские времена, а это типа в них жизнь вдохнули заново. ИК спектрометрв больше не делают, а вот УФ пожалуйста.
PS УФ спектрометр Specord 40 и ИК спектрометр Specord 80 были еще в ГДР-овские времена, а это типа в них жизнь вдохнули заново. ИК спектрометрв больше не делают, а вот УФ пожалуйста.
А.П.