вопрос
вопрос
Сорри за некорректный заголовок.
Недавно встретился мне такой вопрос:
белый порошок смешали со снегом, подожгли, в результате все сгорело без остатка.
Никак не соображу, что это такое может быть.
белый порошок смешали со снегом, подожгли, в результате все сгорело без остатка.
Re: вопрос
Явно это нарко-полицейские уничтожали очередную партию изъятого у плохих людей героина...antonen писал(а):Сорри за некорректный заголовок.
Ну а сгорело все потому, что поджигали умеючи
Последний раз редактировалось surius Сб дек 08, 2007 12:43 am, всего редактировалось 1 раз.
"Bite my shiny metal ass"
Bender
Bender
Напомнило задачку в которой смешали две жидкости А и Б, выделился газ с плотностью по водороду 14 и образовалось твердое вещество с т.пл 0 С
, которое кричало:
А ну, скорей снимите шляпу!
Я дочь космического папы.
И вездесуща и легка, -
Я лед, я пот, я - облака.
Я иней, чай, бульон, туман,
Река, ручей и океан.
Когда я злюсь, то закипаю;
А от мороза - застываю.
, которое кричало:
А ну, скорей снимите шляпу!
Я дочь космического папы.
И вездесуща и легка, -
Я лед, я пот, я - облака.
Я иней, чай, бульон, туман,
Река, ручей и океан.
Когда я злюсь, то закипаю;
А от мороза - застываю.
Все равно не соображу:
соли (кроме аммонийных) не подходят - будет остаток.
В случаях с органикой - нафига снег?
Я бы тоже сразу гидрид сказал, но "без остатка"...
Или уротропин - но нафига вода? Это со школьной олимпиады задача. Так что либо условие некорректное, либо что-то я не понимаю. Но похоже никто не понимает, а значит я спокоен
соли (кроме аммонийных) не подходят - будет остаток.
В случаях с органикой - нафига снег?
Я бы тоже сразу гидрид сказал, но "без остатка"...
Или уротропин - но нафига вода? Это со школьной олимпиады задача. Так что либо условие некорректное, либо что-то я не понимаю. Но похоже никто не понимает, а значит я спокоен
Может быть для эффектностиantonen писал(а):В случаях с органикой - нафига снег?![]()
Ну черный порох тоже без остатка сгорает - точнее остаток в дым переходитЯ бы тоже сразу гидрид сказал, но "без остатка"...
Действительно какая то не однозначная задачка, слишком различные варианты подходят, тот же XeF6 будет со снегом без остатка гореть - если конечно смешать успетьЭто со школьной олимпиады задача. Так что либо условие некорректное
Вот бы её условие в оригинальном виде прочесть
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)