Об огне

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Serty

Сообщение Serty » Ср дек 05, 2007 3:19 pm

10% Pd/C в парах спирта себя очень эффектно ведет. Просто волшебная пыль :lol:

cynnamoyl

Сообщение cynnamoyl » Ср дек 05, 2007 3:23 pm

VOVAN CIR писал(а):
Сашка писал(а):Эх. найти бы этот эфир...Можно еще кожу пробовать покрывать гелем каким-нибудь...сверху эфиром полить...

пока в поиске, еще проблема:
какое вещество при высыхании и последующем контакте с воздухом воспламеняется? идея такова: допустим, на разворот книги наливаем жидкость, книгу закрываем, жидкость там высыхает и дальше, если книгу открыть разворот воспламеняется. Как такое реализовать?
Такие вещества еще сложнее чем эфир найти :?
Надо что-то типа пирафорного железа
Ni -Re при высыхании от спирта, нехило калится...Но с етим очень осторожно, у меня когдато шотт по недосмотру разорвало - протянул воздух через катализатор..
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11

Сашка

Сообщение Сашка » Чт дек 06, 2007 8:36 am

НЕ, ну чтоб палладий в фокусах использовать это ж на какую аудиторию нужно рассчитывать... Как минимум в метро деньги за представление брать :D Нужно что-то попроще придумать. Возможно воспламенятся будет не от контакта с воздухом, а например от "расклеивания страниц" в момент отврытия, или на свету...Может быть это не книга будет а кошелек. Открывает жена мой кошелек, а оттуда пламя вырывается...больше не полезет)))
Вот как-то так.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»