Пара вопросов

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Ответить
Black_Dog

Пара вопросов

Сообщение Black_Dog » Сб ноя 10, 2007 8:14 pm

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с 2мя вопросами теста...

1) Вещество, называемое "триурет" может образоваться при длительном нагревании: мочевины, аммоний-роданида, аммоний-цианата, или серина
Это как биурет + ещё одна молекула мочевины (все атомы азота замещены на группы СОNH2) или что-то другое(из неорганики?)?

2) При окислении индиго разбавленным водным раствором KMnO4 образуется: белое индиго, имидазолинон-2, изатин, антраниловая к-та?
Рассматриваю варианты: лейкооснование(хватит ли силы окислителя)? вообще его окисляют не так... Имидазолинон-2 думаю можно исключить(2 атома N), антраниловую кислоту тоже так не получишь. Что такое изатин не знаю(

Marxist

Re: Пара вопросов

Сообщение Marxist » Сб ноя 10, 2007 8:55 pm

Black_Dog писал(а):Здравствуйте! Помогите пожалуйста с 2мя вопросами теста...

1) Вещество, называемое "триурет" может образоваться при длительном нагревании: мочевины, аммоний-роданида, аммоний-цианата, или серина
Это как биурет + ещё одна молекула мочевины (все атомы азота замещены на группы СОNH2) или что-то другое(из неорганики?)?
<...> Что такое изатин не знаю(
Triuret
Isatin

Всё легко найти, если знать, как искать

Black_Dog

Сообщение Black_Dog » Сб ноя 10, 2007 10:09 pm

... и где. Спасибо за ответ. Теперь всё стало понятно.

aversun
Контактная информация:

Сообщение aversun » Вс ноя 11, 2007 11:36 am

А что вас не устраивае? Вы не знаете, что на ваши вопросы, ответы можно получить в поисковых системах нтернета, например в Гугле, Яндексе, Рамблере?
На Триурет, Гугль дает по крайней мере 6 ссылок, причем ссылается на учебники Некрасова и Ахметова, или http://www.chemteq.ru/lib/book/?book_id ... 1&page=503
На вопрос, "окисление индиго перманганатом" даются четкие ответы "избыток перманганата приводит к окислению индиго в изатин желтого цвета".
На вопрос "изатин" дается вообще несметное количество ответов, например, http://e-science.sources.ru/index/?id=1585

Hedgehog
химик ежовый

Re: Пара вопросов

Сообщение Hedgehog » Вс ноя 11, 2007 12:53 pm

Black_Dog писал(а): 1) Вещество, называемое "триурет" может образоваться при длительном нагревании: мочевины, аммоний-роданида, аммоний-цианата, или серина

2) При окислении индиго разбавленным водным раствором KMnO4 образуется: белое индиго, имидазолинон-2, изатин, антраниловая к-та?
Рассматриваю варианты: лейкооснование(хватит ли силы окислителя)? вообще его окисляют не так... Имидазолинон-2 думаю можно исключить(2 атома N), антраниловую кислоту тоже так не получишь. Что такое изатин не знаю(
Это - школьная химия? :shock:
bacco, tabacco e Venere

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вс ноя 11, 2007 3:41 pm

По-моему, тут всех всё устраивает :)
Carpe diem

Black_Dog

Сообщение Black_Dog » Вс ноя 11, 2007 8:04 pm

Что вы! Меня всё устраивает :D и я благодарен за ответ

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»