непонятная задача, хлориды фосфора и термодинамика
Мне не лень повторить:
Сколько у нас было моль PCl5 ? Как соотносятся количества PCl5 и Na3PO4 ?
Clor, мал ещё, делиться с тобой ))
хотя и удал.
Сколько у нас было моль PCl5 ? Как соотносятся количества PCl5 и Na3PO4 ?
Clor, мал ещё, делиться с тобой ))
хотя и удал.
Последний раз редактировалось ИСН Пт окт 12, 2007 5:36 pm, всего редактировалось 2 раза.
скажи сколько PCl5Менделеев писал(а):Clor писал(а):Спектр рулит =)ИСН писал(а):Clor, Протончегу я уже всё сказал по поводу уместности столь high-pitched комментариев в данной теме, теперь Вам сказать?Идите туда, где пропадали последние полгода. А то приходит такой, и с порога не "превед кагдила", не "как я провёл лето", а "дайте спектр этилендиамина".
![]()
Пропадал я на химфаке, где в данный момент учусь и нахожусь
Постибаццо охото
так мы дорешаем сегодня эту задачу?![]()
![]()
![]()
очисти кэш
Демократия - отвратительный государственный строй, но все же лучший из существующих
Придет время, и я стану президентом... Тогда держись, враги демократии! Вам придется учиться говорить, а не бить
Придет время, и я стану президентом... Тогда держись, враги демократии! Вам придется учиться говорить, а не бить
итак, ключевой момент:Менделеев писал(а):PCl5 было 0,2 мольИСН писал(а):Сколько у нас было моль PCl5 ? Как соотносятся количества PCl5 и Na3PO4 ?
1к1
PCl5 = 0.2 моль
PCl5 к Na3P04 = 1:1 = 0.2: ?
ИСН, пора зажигать =)
Демократия - отвратительный государственный строй, но все же лучший из существующих
у меня такой ход решенияИСН писал(а):Воооот.
Запишите цифру на бумажку (такая белая штука, в принтерах обычно есть), а то здесь опять уплывёт так, что поди найди.
Потом проделайте всё то же самое для двух других солей.
По ходу рапортуйте о промежуточных результатах .
PCL3:Na3PO3=1:1=0.3:0.3
M (Na3PO3)=23*3+31+16*3=148гр/моль
м=148*0,3=44,4гр