Совсем забыл инфа нужна не для любителей, а куда более по-круче... структурные формулы я и сам знаю...
А можно ссылочку на китайское...Сержл писал(а):Книжек и программ халявых, только китайский сайты, у буржуев авторское право.
Но звучало хорошо, прям как в сказке.
Батенька, причём тут биополимеры? явственно ведь сказано, полифенолы. Полифенолы -- они во всех соках растений есть, литературы по теме -- немеряно, но в основном статьи.МЕН писал(а):Есть немного по-русски: http://ru.wikipedia.org/wiki/Таннин
Но правильней таннины и не вина, а чая и др. растений, и не биополимерs, а скорее олиго-: Молярная масса 500-3000 г/моль.
Ну понятие дубильных веществ весьма расплывчатое. И я привел структуры, которые меня немного удивили, так что классических дубильных среди них нет. Ну а если порассуждать, то то которое из рислинга скорее нет. То котое повыше него нарисовано, скорее да. Ну а левое это гибрид классического дубильного вещества(2 нижних флавановых звена) и красителя антоцианина -верхнего. По всей вероятности именно такие продукты образуются из нативных дубильных веществ на воздухе. Пример если содрать кору с оьхи - древесина обычная белая, через 10 мин она уже красная.МЕН писал(а):Которое из них самое дубильное будет?
Сначала надо разделить жуТТТТкую смесь (обычно это горбом лезет, поделить препаративно горб от горба, ну а потом делить все компоненты в каждом горбе), потом еще из каждого компонента кристалл растить, кропотливая работа. Интересно, а какой эффект у этих штук, я про усиление веселости винаMarxist писал(а):Самое главное -- определять структуруSerty писал(а):только в последние 20 лет их научились выделять, и главное разделять, в неизменном виде из растений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость