как-то последний месяц из всех утюгов крики по поводу этой статьи,и какие мысли ,коллеги ?
https://pubs.acs.org/jacsat/article-abs ... m=fulltext
Активация карбоксильной группы хлористым метиленом в ДМСО
Активация карбоксильной группы хлористым метиленом в ДМСО
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Re: Полюбуйтесь, достижение буржуйской синтетической науки.
это безусловно, вопрос статистики за 150 лет известны ДМСО, ДХМ, кислоты и амины
и вдруг обнаруживается , что в такой смеси обнаруживается амид ? , удивительно !!!
и если все работает на рацемических продуктах все равно определенный удар по производителям карбодиимидов, NHS, Sulfo-NHS и даже тионил, охалил хлоридов и прочих реагентов
и вдруг обнаруживается , что в такой смеси обнаруживается амид ? , удивительно !!!
и если все работает на рацемических продуктах все равно определенный удар по производителям карбодиимидов, NHS, Sulfo-NHS и даже тионил, охалил хлоридов и прочих реагентов
Re: Полюбуйтесь, достижение буржуйской синтетической науки.
Да, это очень интересно. Химия не исчерпаема на сюрпризы
Ага, представляю, как кто-то пытается заменить этим Sulfo-NHS, реагент, который для конъюгации в водных растворахи если все работает на рацемических продуктах все равно определенный удар по производителям карбодиимидов, NHS, Sulfo-NHS и даже тионил, охалил хлоридов и прочих реагентов
Сомнительно. Я бы вот не стал препаративно это делать, даже на простых субстратах, если есть альтернативы.
Долго, надо греть, наверняка воняет.. И что самое плохое, так это присутствие примесей - не понятно что там на выходе будет, может и чистить придется. Когда как с каплинг-реагентами все гладко, быстро и чисто.
Плюс еще со вторичными, и даже слегка нагруженными стерикой аминами, совсем беда.
В общем как факт - интересно. Может где-то даже применимо, но до массового применения не годится, ИМХО.
Re: Активация карбоксильной группы хлористым метиленом в ДМСО
Да, Sulfo-NHS разарапортавался, конечно 
Re: Активация карбоксильной группы хлористым метиленом в ДМСО
Я чёта нигде so far не увидел насколько сухой должен быть DMSO