Стиральный порошок в лотке стиральной машины нарос несмываемым камнем 2-3мм, пробовал отмыть HCL, HNO3, сода, уксусная кислота, лимонная кислота, даже никакой реакции от слова совсем (все кислоты концентрированные 40-70%), механически не вариант-ломается пластик. Вода не жесткая, в других лотках все чисто.
Подскажите чем растворить.
Стиральный порошок превратился в камень чем растворить/размягчить
Re: Стиральный порошок превратился в камень чем растворить/размягчить
А разве в состав порошков вводят силикат?
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
лоток целиком в ультразвуковую ванну (я именно так в свое время отмыл), если обычной водой не получится, наверное взять щелочной раствор
- GreenWorld
Есть подозрение что это фосфат кальция. Отмыть можно КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ фосфорной кислотой (процесс не быстрый).
Причина появления в "смягчающих" присадках к некоторым стиральным порошкам (фосфаты натрия) и жесткой воде с высоким содержанием гидрокарбоната кальция. В последнее время, в связи с крайне низким уровнем естественных осадков во многих регионах России, повысилась жесткость водопроводной воды и участились жалобы граждан на связанные с этим частые выходы из строя бытовой техники.
Причина появления в "смягчающих" присадках к некоторым стиральным порошкам (фосфаты натрия) и жесткой воде с высоким содержанием гидрокарбоната кальция. В последнее время, в связи с крайне низким уровнем естественных осадков во многих регионах России, повысилась жесткость водопроводной воды и участились жалобы граждан на связанные с этим частые выходы из строя бытовой техники.
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
Если фосфат кальция - он должен растворятся в солянке. Не сочтите за рекламу, но калгон должен действовать профилактически.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"