С другой стороны, "от озона нет приема" и его давно используют в сельском хозяйстве для борьбы с насекомыми - вредителями в зернохранилищах и т.д.
Хочу попробовать какой-нибудь прибор, который как бы выдаёт 10 г/час или 16г/час озона. Хотя мне кажется, такие показатели достигаются при работе такого озонатора на чистом кислороде.

Беспокоят два момента.
1) Сколько нужно проветривать? Нет возможности у всех уйти часов на 6. Вроде как озон должен "распасться" часа за 2? До распадания я смогу зайти в помещение для открытия окон или не дойду? (Не хочется искать фильтры для респиратора, заточенные под озон)
2) Что может пойти не так?
Могу ли я нанести вред технике, интерьеру и проч. за полчаса - час "окуривания", или концентрация тоже не та? Какая-то фирма, например, советуют выключать всю электронику в обрабатываемой комнате...
3) И совсем "химический" вопрос. Можно ли обрабатывать комнаты, обработанные средством на основе лямбда-цигалотрина? Он как бы остаётся активным месяц-другой, не деактивирую ли я его, да еще с каким-нибудь чудесным запахом при окислении?
P.S. Тему на форуме "Всех отравили озоном" читал.