Justdar2 писал(а): ↑Ср сен 30, 2020 2:46 am
Что плохого в том что я интересуюсь тем как работает то или иное вещество...
Неее. Вы не спрашиваете, как вещества работают. Вы спрашиваете так, как будто не верите, что они работают. При чем даже пытаетесь обосновать свое неверие сравнением составов на надписях на упаковках средств бытовой химии.
Так я вам скажу две вещи:
Первое по надписям на упаковках нельзя понять почему и какими свойствами обладает то или иное вещество, в указанном составе.
Второе. Что бы понять какие свойства перечисленных веществ, могут быть использованы для очистки сливных фановых труб вполне достаточно общего школьного курса химии.
Исходя из вашей логики зачем восьмиклассникам которые учатся в школе знать физику, если в мире итак все работает? Мы по земле ходим, в космос не улетаем... зачем тогда учить закон Всемирного тяготения?
Прикольно я короче на форум химиков зашёл
Неа, логика совсем другая. Исходя из вашего запроса вы либо отчаянно плохо учились в школе, либо у вас возникло желание пофлудить.
Причем, даже если допустить, что вы были ленивый и недалекий школяр. То по характеру вашего запроса вовсе не следует, что вы изменили свое отношение к предмету и у вас появился серьезный подход к предмету. А следует как раз прямо противоположное. Так что не надо прикрываться фиговым листочком тяги к химическим знаниям.
Да, вот так!
Если у вас возникло желание поизучать химию сначала займитесь самообразованием. Если у вас возникнут учебные вопросы по ходу самообучения мы вам поможем. У нас есть для этого специальный учебный раздел на форуме.
А просто так пургу ни о чем гнать - не получится.