флуд 2017 10 02

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
chemist

Re: флуд 2017 10 02

Сообщение chemist » Пн июн 22, 2020 2:29 pm

Smol писал(а):
Пн июн 22, 2020 1:00 pm
Традиционно нас учили, что гражданская война в США была между прогрессивными/добрыми янки-северянами, требовавшими освобождения рабов и отсталыми/злыми плантаторами-южанами, изо всех сил державшимися за рабство, как за источник дармовой рабочей силы.
Рабство - это плохо, нет вопросов.
Однако, как тогда объяснить большое количество чернокожих солдат в армии южан, среди которых были и свободные негры, и добровольцы-рабы? Некоторые из этих негров проявили чудеса храбрости и героизма в борьбе за интересы своей страны - Диксилэнда.
Да и некоторые индейцы тоже воевали на стороне южан
Врали и врут насчёт причин гражданкой войны СЗК.
А в лагере северян были белые, более ненавистные для негров и индейцев, чем рабовладельцы. Которые за цент могли удавить(ся) и продаться хоть дьяволу. И кто же это? Конечно СЗК! :mrgreen:
Последний раз редактировалось chemist Пн июн 22, 2020 2:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
I D E A = A u

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн июн 22, 2020 2:33 pm

Вот что сказал Авраам Линкольн в одной из своих предвыборных речей:
«И я скажу, что я никогда не выступал и не буду за социальное и политическое равенство двух рас – черной и белой, я никогда не поддерживал точку зрения, чтобы негры получили право голоса, заседали в жюри или занимали какую-нибудь должность или женились на белых… добавлю, что между белой и черной расой есть физическая разница… и как любой человек, я за то, чтобы белая раса занимала главенствующее положение».
Видный чернокожий общественный деятель из штата Огайо Джон Джонсон считал, что войска Конфедерации – «последняя армия в истории нашей страны, по настоящему сражавшаяся за Конституцию, Билль о правах и Декларацию Независимости».

chemist

Сообщение chemist » Пн июн 22, 2020 2:47 pm

Smol писал(а):
Пн июн 22, 2020 2:33 pm
Вот что сказал Авраам Линкольн в одной из своих предвыборных речей:
«И я скажу, что я никогда не выступал и не буду за социальное и политическое равенство двух рас – черной и белой, я никогда не поддерживал точку зрения, чтобы негры получили право голоса, заседали в жюри или занимали какую-нибудь должность или женились на белых… добавлю, что между белой и черной расой есть физическая разница… и как любой человек, я за то, чтобы белая раса занимала главенствующее положение».
Столь откровенным и беспардонным может быть только СЗК. Интересно, что они искренне считают, что все другие люди такие же порочные сволочи, как они (…и как любой человек..., ...разве Вы никогда не садились пьяным за руль... и т.д.).
I D E A = A u

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн июн 22, 2020 2:48 pm

Еврейская диаспора во время Гражданской войны в США воевала на обеих сторонах:
около 3000 евреев (из 150 000 евреев, проживающих тогда в Соединенных Штатах) воевали на стороне Конфедерации и 7000 — на стороне Союза.
Евреи также занимали ведущие посты с обеих сторон. Девять еврейских генералов служили в армии Союза, наиболее заметными среди них были бригадные генералы Эдуард Соломон (который получил свое звание в возрасте 29 лет) и Фредерик Нефкер. Двадцать один еврейский полковник боролся за Союз. В их числе М.Спигель из Огайо и Макс Фридман, который командовал 65-м полком в Пенсильвании, 5-й Конницей, известной как драгуны Кэмерона, имевшего значительное число немецких еврейских иммигрантов из Филадельфии.
Несколько десятков еврейских офицеров проявили себя как борцы за Конфедерацию. Прежде всего, это полковник Авраам Чарльз Майерс. Джуда Бенджамин служил Государственным секретарем и исполнял обязанности военного министра Конфедерации.
Несколько еврейских банкиров сыграли ключевую роль в обеспечении государственного финансирования обеих сторон, участвующих в гражданской войне: Шпейер и семья Селигмана оплачивали действия Союза, а Эмиль Эрлэнджер и Компания — Конфедерацию
И это было логично, на севере евреев не очень любили:
В декабре 1862 года генерал-майор Улисс Грант, разозлившись на незаконную торговлю контрабандным хлопком, издал приказ № 11 о высылке всех евреев из районов, находящихся под его контролем в западной части штата Теннесси, Миссисипи и Кентукки: «Евреев как класс, нарушающий все правила торговли, установленные Министерством финансов, изгнать … в течение двадцати четырёх часов с момента получения этого приказа». Евреи обратились с жалобой к президенту Аврааму Линкольну, который тут же приказал генералу Гранту отменить приказ. Сарна отмечает, что это послужило началом «всплеска различных форм антисемитской деятельности» в то время.... Позже Грант очень пожалел о своем поступке и публично извинился за это.

chemist

Сообщение chemist » Пн июн 22, 2020 3:23 pm

Хоть евреи воевали и на обеих сторонах, видно, что за северян их воевало значительно больше.
Евреев не любили не только на севере, но, как всегда это бывает, и на юге, и на западе и везде.
А Линкольн поступил как еврей, а не как президент, что и следовало от него ожидать (всё для своих и закон для остальных).
I D E A = A u

vogel

Сообщение vogel » Пн июн 22, 2020 3:44 pm

chemist писал(а):
Пн июн 22, 2020 2:47 pm
Столь откровенным и беспардонным может быть только СЗК. Интересно, что они искренне считают, что все другие люди такие же порочные сволочи, как они (…и как любой человек..., ...разве Вы никогда не садились пьяным за руль... и т.д.).
белым с черными официально разрешили жениться в 1953, так что с какого такого лиха было Линкольну быть таким прогрессивным и он ориентрировался на массы, черных было и остается 10-13% от населения. Оно Линкольну не упало к ним взывать. Любая говорящая голова в предвыборной кампании орентируется на толпу побольше или кто заплатит больше. А физически разница есть и не в пользу белых.
Последний раз редактировалось vogel Пн июн 22, 2020 3:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн июн 22, 2020 3:47 pm

chemist писал(а):
Пн июн 22, 2020 3:23 pm
Хоть евреи воевали и на обеих сторонах, видно, что за северян их воевало значительно больше.
Не стоит забывать, что на стороне Союза воевало 25 штатов, на стороне Конфедерации - всего 11 штатов. Поскольку основная масса евреев в США приехала из Германии, то логично, что они жили в основном на промышленном Севере, почему меня несколько удивило достаточно большое количество евреев, воевавших за Юг.
Слова насчет "незаконной торговли контрабандным хлопком" кое-что проясняют в этой ситуации. Ибо основой экономики южан был как раз хлопок, на нем тогда и делались основные деньги.
Не думаю, что евреи как-то замешаны в этой истории с гражданской войной в США (скорее всего они просто "плыли по течению"), думаю, что основой ее был разлад этнического поля у белых американцев - по стереотипу поведения южане и сейчас заметно отличаются от северян. Они не столь шустрые/меркантильные и более спокойные/медлительные, может правда это мне только кажется...

vogel

Сообщение vogel » Пн июн 22, 2020 3:58 pm

То-то я смотрю южане хорошо между собой уживаются. Ресторан сожгли по делу и по домам… не вижу особых настроений бунтовать у них.
Рабовладельство переросло в 13-ю поправку к конституции, где были законы для черных и если те их не соблюдали, то отправлялись в тюрьму, их детей конфисковало государство (мальчиков до 21 года, девочек до 18 лет). Из тюрьмы на работы, если не могли выплатить залог (искусственно высокий). Рабовладельцы не любили 13-ю поправку, так как таким образом воровали друг у друга рабочую силу на закате рабовладельчества. Полиция с тех пор и приторговывает людьми на общественные работы.

vogel

Сообщение vogel » Пн июн 22, 2020 3:59 pm

Smol писал(а):
Пн июн 22, 2020 3:47 pm
Не стоит забывать, что на стороне Союза воевало 25 штатов, на стороне Конфедерации - всего 11 штатов.
Лучше смотреть на численность. Штаты на Югах просторные по площади, но то все плантации. На Севере штатов огромное количество, но они маленькие.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн июн 22, 2020 4:01 pm

vogel писал(а):
Пн июн 22, 2020 3:44 pm
А физически разница есть и не в пользу белых.
Да, во многих физических упражнениях чернокожие атлеты превосходят белых, и это естественно. И реакция у них лучше.
Так же как азиаты превосходят белых в пин-понге, где требуется мелкая моторика.
Исключением является плавание - у белых ноги короче, а тело длиннее, их плавучесть выше, пусть на немного, но это на соревнованиях чувствуется.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн июн 22, 2020 4:10 pm

vogel писал(а):
Пн июн 22, 2020 3:59 pm
Лучше смотреть на численность. Штаты на Югах просторные по площади, но то все плантации. На Севере штатов огромное количество, но они маленькие.
В 1860 году в США проводилась перепись населения. По ней в "свободных от рабства штатах" жило 19,2 миллиона человек, в "рабовладельческих" - 12,2 миллиона. То есть - 60% населения было как бы у северян, 40% - у южан, в реальности у южан жителей было меньше (порядка 9 миллионов, из них - примерно 3,6 миллиона - негры), поэтому северяне смогли выставить армию в 2 миллиона человек, в то время как армия Конфедерации составляла всего 1 миллион.
В войне погибли примерно 1,1 миллион человек с обеих сторон.

vogel

Сообщение vogel » Пн июн 22, 2020 4:13 pm

Smol писал(а):
Пн июн 22, 2020 4:01 pm
Да, во многих физических упражнениях чернокожие атлеты превосходят белых, и это естественно. И реакция у них лучше.
Так же как азиаты превосходят белых в пин-понге, где требуется мелкая моторика.
Исключением является плавание - у белых ноги короче, а тело длиннее, их плавучесть выше, пусть на немного, но это на соревнованиях чувствуется.
На счет реакции не знаю, а даже вдохнуть они могут глубже (больше кислорода), ну и выносливость, конечно. Мышечную массу быстрее набирают (Британцев когда занесло в Африку, то они тоже это все подметили). Интересно как у них дела с тестостероном (природным) в сравнении с белыми атлетами. Белые вот баскетбол почти забросили за редким исключением.
К слову о мелкой моторике - обожаю вязание, пинг понг, пианино. Азиаты любят рубиться в пинг понг клубах после работы, это есть.

chemist

Сообщение chemist » Пн июн 22, 2020 4:19 pm

Smol писал(а):
Слова насчет "незаконной торговли контрабандным хлопком" кое-что проясняют в этой ситуации. Ибо основой экономики южан был как раз хлопок, на нем тогда и делались основные деньги.
Нет, не это проясняют, а то, что еврей-президент Линкольн оправдал нарушителей закона своей национальности. Все остальные получили бы по закону.
Smol писал(а):
Не думаю, что евреи как-то замешаны в этой истории с гражданской войной в США (скорее всего они просто "плыли по течению"), думаю, что основой ее был разлад этнического поля у белых американцев - по стереотипу поведения южане и сейчас заметно отличаются от северян. Они не столь шустрые/меркантильные и более спокойные/медлительные, может правда это мне только кажется...
Вы всерьёз думаете, что причиной гражданской войны может быть разница в характерах людей? Зачем верить насквозь пронизанной ложью пропаганде СЗК? :wink:
Последний раз редактировалось chemist Пн июн 22, 2020 4:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
I D E A = A u

vogel

Сообщение vogel » Пн июн 22, 2020 4:27 pm

Smol писал(а):
Они не столь шустрые/меркантильные и более спокойные/медлительные, может правда это мне только кажется...
Нью Йоркеры попытаются вписаться в Вашу машину, подрезать как-то, даже если дорога пустая. Нью Йоркеров никто особо не любит из-за хамства. Но если Вы посмотрите, то исторически огромные корпорации выросли на Югах (дельта, кока-кола, at&t). Атланта очень корпоративна. Ну и недоплатить за счет большого количества рабочей силы у южан осталось в крови. Тот же гольф клуб, где Тайгер Вудс соревнуется ежегодно - недоплачивает людям и при этом весь город его обслуживает почти за бесплатно (клуб скупил городские дороги, построил свой аэропорт второй). На югах много панибратства. Если у Вас достаточно денег, то можете и земли и дороги купить и дешевой рабочей силы согнать. На севере доллар более решает отношения, чем чей вы родственник. На севере универы получше, на югах образованием перед рабочей силой никто не раскидывается. флорида особняком стоит, так как из-за болот и комаров ее последней разрабатывали и истории тут почти нет.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн июн 22, 2020 4:29 pm

vogel писал(а):
Пн июн 22, 2020 4:13 pm
К слову о мелкой моторике...
Я тут магнитики на холодильник с городами собираю, из полистоуна (это изделия из наполненной полиэфирной смолы холодного отверждения, отлитой в силиконовые формы и потом вручную раскрашенные по образцу). Так вот, их традиционно на весь мир делали в Китае. Тут одна сувенирная фирма решила их в Ленинградской области делать. С отливкой они быстро разобрались, а вот с раскраской очень плохо у них получается - у китаянок пальчики тоненькие, они привыкли кисточками мелкие иероглифы писать, а наши красят - как малярной кистью - тяп-ляп...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн июн 22, 2020 4:42 pm

chemist писал(а):
Пн июн 22, 2020 4:19 pm
Вы всерьёз думаете, что причиной гражданской войны может быть разница в характерах людей?
Разница не в характерах, а в стереотипах поведения. Стереотип поведения - это в значительной степени бессознательная реакция, это то, как человек с детства привык реагировать на ту или иную жизненную ситуацию.
Например, кто-то негодует, когда люди делают что-то не просто за деньги, а по знакомству, а кто-то считает это нормальным и не представляет - как иначе можно поступать, как же "не порадеть родному человечку".
Первые считают вторых "отсталой деревенщиной" и "коррупционерами", а вторые первых - "бессердечными мерзавцами, у которых доллар вместо сердца".
Причем, оба стереотипа поведения вполне могут существовать изолированно, сами по себе, но при смешении их носителей в едином социуме - неизбежны конфликты, которые могут далеко завести.
Гумилев иллюстрировал разные стереотипы поведения разных наций анекдотом о пьяном в трамвае.
В трамвай, где едут русский, немец, кавказец (в более раннем варианте Гумилев уточнял – армянин) и татарин, войдет пьяный и начнет безобразничать и хамить пассажирам. Русский будет пьяного уговаривать "утихни, браток, а то заберут", татарин не станет вмешиваться, немец остановит трамвай и вызовет милицию, а кавказец просто «даст в зубы».

chemist

Сообщение chemist » Пн июн 22, 2020 5:03 pm

Если гражданская война может начаться из-за разных стереотипов поведения, то что может быть конечной целью такой войны, заставить "неправильных" исправиться? :wink:
Думаю, это выдумки СЗК для того, чтобы скрыть истинные причины - власть и деньги.
I D E A = A u

vogel

Сообщение vogel » Пн июн 22, 2020 5:06 pm

Я Южанское лицо ни с чем не спутаю. Живут в своем пузыре. Выглядят как если бы все были друг другу кузенами. Мне по роду деятельности север более подходит, ну и Флорида классная - налоги низкие, все новое, люди все заезжие. На севере здания старые и все втридорога (сьем комнатушки сьедает ползарплаты и на работе часто ломаются то вытяжки, то потолок течет). На севере все просветленные до немогу также, а мне републиканцы более симпатичны, так как подгузники с гном, их менять еще рановато в отличии от того, во что демократы превратили свою партию - долго у кассы стояли.

vogel

Сообщение vogel » Пн июн 22, 2020 5:11 pm

chemist писал(а):
Пн июн 22, 2020 5:03 pm
власть и деньги.
ну дык они у печатного станка с 60-х, когда золотой стандарт на кучу финтифлюшек рукотворных променяли (CDA, stocks etc). Долг - лучшее средство для рабства. никогда не подведет.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн июн 22, 2020 5:16 pm

chemist писал(а):
Пн июн 22, 2020 5:03 pm
Если гражданская война может начаться из-за разных стереотипов поведения, то что может быть конечной целью такой войны, заставить "неправильных" исправиться? :wink:
Думаю, это выдумки СЗК для того, чтобы скрыть истинные причины - власть и деньги.
Власть и деньги - это понятно, никто их как цель войны не отрицает. Но толкнуть людей на войну может разница в стереотипах поведения, "а они не такие, как мы, они вообще не люди, ату их". (Это называется "дегуманизация врага").
Собственно, уничтожение индейцев в США и было обусловлено различными стереотипами поведения - индейцы жили в гомеостазе, в гармонии с природой, лишних бизонов не убивали, только столько, сколько им было надо.
А белые американцы - сначала убивали бизонов, просто ради забавы, на еду брали у них только языки, а потом - и до индейцев дело дошло: "хороший индеец - мертвый индеец"...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»