Технологию менять будем. Как? Ну не мне вам обяснять. Но вас же не смущает наличие на прилавках магазинов круглый год, молока со сроками хранения от 6 месяцев до года при комнатной температуре.chemist писал(а): Летом в жару может оказаться, что всё сырьё заражено, а также оборудование и даже слесарь-бухарик дядя Вася, что менять будем?
Производство жидкого мыла
Re: Производство жидкого мыла
Re: Производство жидкого мыла
Не знаю что Вы подразумеваете под сменой технологии применения антисептика, добавлять его к продукту, танцуя под бубен? . Если антисептик не выполняет своих функций, то бубен не поможетavor писал(а):Технологию менять будем. Как? Ну не мне вам обяснять. Но вас же не смущает наличие на прилавках магазинов круглый год, молока со сроками хранения от 6 месяцев до года при комнатной температуре.chemist писал(а): Летом в жару может оказаться, что всё сырьё заражено, а также оборудование и даже слесарь-бухарик дядя Вася, что менять будем?
Молоко пастеризуют или стерилизуют в ГЕРМЕТИЧНОЙ ТАРЕ, там антисептики не нужны. Хотя, может быть действительно автору темы подумать над возможностью применения молочной технологии, отказ от дорогого и ненадёжного антисептика высвободит средства для разработки и внедрения этой новой технологии.
Это когда между собой рассматриваем чисто научного коня в вакууме, на практике надо в первую очередь проверить на шкурность все составляющие, иначе беспомощно влипнем как те очкарикиavor писал(а): Случаи прямого подлога и мошеничества не рассматривются, как находящиеся вне поля деятельности науки и технологии.
I D E A = A u
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: Пн окт 31, 2016 2:20 pm
Re: Производство жидкого мыла
Добрый день! Читал и мало чего понял))) Запускаем производство жидкого мыла, интересуют рецептуры данного продукта, от бюджетного до премиум. Кто может уделить время и частичку своего знания жду в лс.
Всем спасибо.
Всем спасибо.
Re: Производство жидкого мыла
Мыло от 3 до 5 рублей/литр кого-нибудь интересует?
Re: Производство жидкого мыла
Добрый день всем, я работаю на производстве хоз мыла, хотим начать Производство также жидкого мыла, можете просветить в данном направлении какие павы лучше использовать и для чего, так как планируем Жидкое мыло, жидкий стиральный порошок, и Жидкое моющие средство делать; (общий язык и интерес найдём)
Re: Производство жидкого мыла
Если умеете делать хозяйственное мыло, производство жидкого продукта труда не составит. Традиционный состав: Натрия лауретсульфат (от 2%), кокамидопропилбетаин (от 1%), коко диэтаноламид (от 0,1%). Далее соль поваренная (2-5%) - до желаемой вязкости + краситель + консервант + отдушка. И все. Прочее - это в развитие ассортимента. Оборудование и того проще. Достаточно кубовой емкости, мешалки и источника горячей воды + весы, разумеется, чтобы ингредиенты отвешивать. Неплохо еще вискозиметр иметь, чтобы полученный продукт контролировать. И можно начинать.
Гели для стирки делать посложнее, потому как надо иметь беспенный ПАВ - лучше неионогенку + комплексон + метасиликат. Неплохо еще и растворитель иметь из ряда гликолей. Но для смешивания сгодится тот же еврокуб.
Как-то так.
Гели для стирки делать посложнее, потому как надо иметь беспенный ПАВ - лучше неионогенку + комплексон + метасиликат. Неплохо еще и растворитель иметь из ряда гликолей. Но для смешивания сгодится тот же еврокуб.
Как-то так.
Re: Производство жидкого мыла
Всем добрый день, с вашими советами всеже я немного разобрался, что да и как, сделано уже пробник на мыло. Эсли вас не затруднит, хочу ещё разобраться с глицерином, сколько его добавляется в Жидкое мыло и на какой стадии, да и вообще много у нас у Украине продают мыло крем Жидкое, что добавлять для того чтоб такое мыло получать? Спасибо за ответы)
Re: Производство жидкого мыла
от 0,5% ,но при большом количестве будет довольно склизкое . Крем мыло это чаще всего просто белое замутненное перламутром. Или вы про мыло - пенку?
Re: Производство жидкого мыла
Нет не про пенку, значит обычный перламутр, спасибо за ответ
Re: Производство жидкого мыла
Всем добрый день! Нужен рецепт и технология приготовления прозрачного жидкого мыла без варки, если это возможно. Не бесплатно конечно, но я профан, поэтому буду морочить голову вопросами ))))
Re: Производство жидкого мыла
СДЕА, что это?Wovan писал(а): ↑Пн июл 07, 2014 10:23 pmВ общих чертах:Tokashi писал(а):А бесплатно в общих чертах можно сообщить? )))))
1 Основной или базовый ПАВ (Анионный в основном)
2 Дополнительный ПАВ или ПАВы (в основном мягкие)
3 Загустители или улучшение тех или иных свойств (пеностабилизаторы)
4 Добавки по вкусу (замутнители, красители, ароматизаторы и другие )
5 Консервант
Вот Вам в общих чертах рецептура жидкого мыла. Чем дороже тем больше дополнительных ПАВ и добавок.
Пример дешевого мыла:
СЛЕС - 4%
Бетаин - 3%
СДЕА - 1%
Соль - 2-4%
Замутнитель - 0,2-1%
Ароматизатор - 0,1-0,2%
Краситель - 0,00..1%
Консервант - 0,1-0,2%
Дерзайте!
З.Ы Если дороже хотите заменяйте или добавляйте мягкие ПАВы и будет Вам счастье
-
- Сообщения: 748
- Зарегистрирован: Чт авг 20, 2015 3:10 pm
Re: Производство жидкого мыла
Диэтаноламид жирных кислот фракции кокосового масла
-
- Сообщения: 748
- Зарегистрирован: Чт авг 20, 2015 3:10 pm
Re: Производство жидкого мыла
Посмотрите выше по странице сообщение dara.ru » Ср мар 21, 2018 3:58 pm
Re: Производство жидкого мыла
Добрый день всем! Помогите плиз) раньше варил жидкое мыло по рецепту:
Слес -5%
Бетаин - 1%
ДЭА - 1%
глицерин - 0,1-0,2%
косервант
краситель
соль
отдушка.
Было очень густое мыло и пенилось хорошо. Но сейчас при солении оно становится как желе если дальше солить то становиться как сопля. Жидкость вроде плотная, но вязкость слабая да и не липнет к стенкам. В чем проблема помогите
Слес -5%
Бетаин - 1%
ДЭА - 1%
глицерин - 0,1-0,2%
косервант
краситель
соль
отдушка.
Было очень густое мыло и пенилось хорошо. Но сейчас при солении оно становится как желе если дальше солить то становиться как сопля. Жидкость вроде плотная, но вязкость слабая да и не липнет к стенкам. В чем проблема помогите
Re: Производство жидкого мыла
Проблема в бетаине. Это он делает из мыла "лягуху". Возможно, у вас сменился поставщик или вы перешли с 30% бетаина на 45%. Подберите нормальное соотношение СЛЕС/бетаин/ДЭА и проблема закончится. Еще у соли есть 2 оптимума концентрации. На верхнем продукт имеет лучшую реологию. Как-то так.
Re: Производство жидкого мыла
ок спасибо, будем пробовать. Да действительно поменяли производителей.dara.ru писал(а): ↑Чт сен 13, 2018 9:10 amПроблема в бетаине. Это он делает из мыла "лягуху". Возможно, у вас сменился поставщик или вы перешли с 30% бетаина на 45%. Подберите нормальное соотношение СЛЕС/бетаин/ДЭА и проблема закончится. Еще у соли есть 2 оптимума концентрации. На верхнем продукт имеет лучшую реологию. Как-то так.
Re: Производство жидкого мыла
Ph метр у меня обманывает (электронный желтый) походу я занижал его сильно (мыло PH), из-за этого и не получалось?dara.ru писал(а): ↑Чт сен 13, 2018 9:10 amПроблема в бетаине. Это он делает из мыла "лягуху". Возможно, у вас сменился поставщик или вы перешли с 30% бетаина на 45%. Подберите нормальное соотношение СЛЕС/бетаин/ДЭА и проблема закончится. Еще у соли есть 2 оптимума концентрации. На верхнем продукт имеет лучшую реологию. Как-то так.
Re: Производство жидкого мыла
рН может заметно влиять на вязкость, но не на реологию.
Re: Производство жидкого мыла
100% верно ....но дьявол скрывается в деталяхWovan писал(а): ↑Пн июл 07, 2014 10:23 pmВ общих чертах:Tokashi писал(а):А бесплатно в общих чертах можно сообщить? )))))
1 Основной или базовый ПАВ (Анионный в основном)
2 Дополнительный ПАВ или ПАВы (в основном мягкие)
3 Загустители или улучшение тех или иных свойств (пеностабилизаторы)
4 Добавки по вкусу (замутнители, красители, ароматизаторы и другие )
5 Консервант
Вот Вам в общих чертах рецептура жидкого мыла. Чем дороже тем больше дополнительных ПАВ и добавок.
Пример дешевого мыла:
СЛЕС - 4%
Бетаин - 3%
СДЕА - 1%
Соль - 2-4%
Замутнитель - 0,2-1%
Ароматизатор - 0,1-0,2%
Краситель - 0,00..1%
Консервант - 0,1-0,2%
Дерзайте!
З.Ы Если дороже хотите заменяйте или добавляйте мягкие ПАВы и будет Вам счастье
Re: Производство жидкого мыла
кстати ....практическая проблема ...если сварили брак ...ну или почти брак .... мыло - лягуху ...или мыло которое начало мутнеть ...можно ли этот брак - вывести в норму - добавив немного раствора СЛЕС-а или CDEA ....кто-то пробовал ?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя