Спасибо всем за ответы.
А по поводу консерванта, мы Nipaguard CMB пользуемся уже более 5-ти лет и проблем с ним ни разу не было. А вот при переходе на другие были. Увеличьте концентрацию консерванта. Мы вводим его в концентрации 1кг/т.
Также используем 0,1% в рецептуре.
По поводу рецептуры у нас такая:
СЛЕС, Бетаин, Cocamide DEA, ПЕГ-7, Замутнитель, Перламутр, Глицерин, Трилон Б, Консервант, Краситель, Соль, Запах, лимонка/щелочь (регуляторы рН) и конечно водичка... В планах исключить Глицерин и так ПЕГ-7 есть...
Скорее заражение одного из компонентов смеси при неправильном хранении или истечении срока годности. Особое внимание я бы обратил на всякие кокамиды и алкилполигликозиды, стеараты натрия, калия, ну и конечно вода.
рекомендуете пересеять СЛЕС, Бетаин, Cocamide DEA, Замутнитель, Перламутр и воду?
По поводу формалина, что хорошего можете сказать? Да канцероген и так далее, какое минимальное количество можно вводить в мыло? Или он на данный момент вообще запрещен?