Технология приготовления автохимии и автокосметики
Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики
Кокамидопропилбетаин-роль в составе какую играет? Кто знает?
Можно внести буталгликоль перед АПГ ?
А с кузова уберёт?
Или только с волос?
Уберите бетаин совсем, введите бдг перед апг, я бы этот среднепенный апг заменил на высокопенный...Klient писал(а): ↑Вс фев 13, 2022 7:10 pmДобрый вечер.
Натрий едкий
Оксиэтилидендифосфоновая кислота (ОЭДФК)
Трилон-Б
Лаурет сульфат Натрия
Кокамидопропилбетаин
АПГ с12-с14
Бутилгликоль
Можно ли в данной рецептуре изменить последовательность внесения компонентов. После внесения АПГ не то что про магнитную мешалку а даже ложкой тяжело перемешать.
Заранее благодарю.
Интересно, какого объема у вас магнитная мешалка?
Тогда вопрос: а зачем вы это делаете? Вы вроде писали, что у вас 2 мойки. Одна мойка в месяц потребляет литров 40-60. Это столько мучений ради 100 л/месяц? Что вы сэкономите, даже если когда нибудь (через пару лет) сделаете аш бк дешевле на 20-30% чем, например, Граас? Над в оборудование ввалить хотя бы 500 тыс., в сырьё, в помещение, в персонал и тд... Думаю, следуя этой логике, всем ресторанам и кафе надо наладить выпуск средств для мытья посуды и полов, гостиницам - МС для стирки и прочее, и прочее, и прочее...
Одна мойка потребляет 300-400 литров концентрата в месяц. Нет проблем чтобы купить оборудование и закупки сырья.GSosn писал(а): ↑Ср фев 16, 2022 9:52 pmТогда вопрос: а зачем вы это делаете? Вы вроде писали, что у вас 2 мойки. Одна мойка в месяц потребляет литров 40-60. Это столько мучений ради 100 л/месяц? Что вы сэкономите, даже если когда нибудь (через пару лет) сделаете аш бк дешевле на 20-30% чем, например, Граас? Над в оборудование ввалить хотя бы 500 тыс., в сырьё, в помещение, в персонал и тд... Думаю, следуя этой логике, всем ресторанам и кафе надо наладить выпуск средств для мытья посуды и полов, гостиницам - МС для стирки и прочее, и прочее, и прочее...
Сначала хочу подобрать рецептуру которая мне подойдёт. А потом закупка сырья
Знаю сетевиков которые сами выпускают БКАШ, но у них в порядка около 10 автомоек и более.
Думаю, что оборудование надо покупать при производстве хотя бы 5-10 тонн в месяц... Хотя, параллельно БК можно еще МС для бытовухи делать, чтоб оборудование не простаивало и не сохло... Даже, если 800 л в месяц, это всего пару дней производства, и то плюя в потолок...
Народ подскажите как стабилизировать индикатор для розовой пены? При его добавлении он светлеет через 15минут . В течении этого времени даёт розовую пену
Есть где отдельно тоже. Но можно стабилизировать его. У меня есть наработки в этом плане может есть у кого решение сто процентное) у меня получилось сделать но он не такой концентрированый но я думаю на верном пути. Вот например продаётся такой же стабилизированный уже на известном сайте по красителям. Уже на хим анализ отдавали благодаря их заключению и пошёл по пути. Например у мейджика Грасс там такой же стабилизированный он а не краситель.
Доброго времени суток . есть у кого в наличии синопонда АДП (высокопенный) или Lakeland ama 20 кг . желательно в Москве чтобы завтра можно было заехать купить !
Всем доброе время суток! Что-то тишина здесь, как дела у кого с сырьем обстоят? Наличие и цены у поставщиков? У нас все на стопе...
Что говорить та, и так у всех наверное те же проблемы. Не успели от предыдущего кризиса выйти как тут нагрянул новый, доллар подорожал, а поставщики принимают оплату только в долларах, транспортировка тоже подорожало резко, да и топливо. Сидим и вот думаем "Что делать?" Тупа повысить цену на конечный продукт?
А есть еще варианты? У нас проблема не в повышении, а в том, что просто нет поставок. Все ждут сидятsyrgak писал(а): ↑Ср мар 02, 2022 5:56 amЧто говорить та, и так у всех наверное те же проблемы. Не успели от предыдущего кризиса выйти как тут нагрянул новый, доллар подорожал, а поставщики принимают оплату только в долларах, транспортировка тоже подорожало резко, да и топливо. Сидим и вот думаем "Что делать?" Тупа повысить цену на конечный продукт?
Всем доброго времени суток! Кто-нибудь нашёл чем можно заменить кислоту ОЭДФ?