Технология приготовления автохимии и автокосметики

Grge

Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики

Сообщение Grge » Пт дек 02, 2016 1:52 pm

Провел тест аш от Wings!!! рН № 1 - 11,8, № 2 - 11,4. На улице +1С, на мойке градуса на 3-4 больше. Пол машины (вдоль) аш № 1, пол - № 2. Пена есть, густая, стойкая (относительно) р-р 1/5. Через минуту пошла грязь по-тихоньку. Авто заехало довольно грязное. Смывать начали через 2-3 минуты. Короче, сдули все, вроде бы чисто... На самом деле даже салфеткой проводить не надо - провел пальцем - грязно. Диски баллов на 3-3+ (после пальца - след). Вывод: № 1 мб будет работать летом 1/1-1/2 максимум, № 2 - 1/2 - 1/3. Больше сказать нечего, если не считать благовония от ИПС, который в эту жалкую копилку плюсиков добавить не может, как ни крути. Всем пока... Ждем известий от Мали...

МАЛИ

Сообщение МАЛИ » Пт дек 02, 2016 5:43 pm

В первую очередь ,благодарю Grge ,за проделанную работу ,за участие ! :deal: Жаль ,что ,по данному сегмету ,не нашлось желающих . Перейти от слов ,к конкретным проф.телодвижениям,с последующим разбором "полётов ". Результат ,был очевиден,изначально ! Всего ,лишь ,хотелось ,как то разбудить ,"мёртвое царство".
Такое впечатление ,что в про-ве смс ,существует только БК и мыло для рук ,как более обсуждаемые !
Относительно теста ,по Wings ! Не будем ,придирчевы .Как хочет и видит Wings ,так, пусть и будет ! Личное мнение ,от себя ,скромно и не много .
Исключительно по БК,от Wings ! Основной ,используемый ПАВ - способен создавать много иллюзии ,но ,в любой последовательности ,слабое моющее средство !
Пара, окись амина + АПГ в % отношении , не улучшает потребительские качества продукта .И ни как , не справятся с маслянными и песочно-цементными загрязнениями на ЛКП ! Предпологаемое разведение 1-1 или 1-2 ? Лучше и проще ,по логистике и цене .Использовать обычный ,контактный шампунь !
Пара комплексонов в %,подобрана не точно .И не решает ,важного ,технологического вопроса.
Нейтрализация щелочи , умягчение воды ,это все ,вторичные ,проблемы .Но,это вопрос ,уже, к более технологичной теме !

Grge

Сообщение Grge » Пт дек 02, 2016 6:01 pm

Выравнивая комплексоны в данном варианте ни к чему не приведет, я вместо Одэфк использовал Дтпф, но горю не помогло. Опыт показал , что трилоны действуют на одни соли , фосф к-ты на другие. Апг - апг рознь, опыты подсказали, что их действие зависит не только от длины, но и от %содерж осн в-ва, как ни странно. Оксиды аминов благотворно влияют на Слес - смесь здоровеет. Что ждать от 24% актив. комонентов? Оздоровить можно, но это совсем другая тема...

Wings

Сообщение Wings » Пт дек 02, 2016 6:27 pm

Grge писал(а):Провел тест аш от Wings!!! рН № 1 - 11,8, № 2 - 11,4. На улице +1С, на мойке градуса на 3-4 больше. Пол машины (вдоль) аш № 1, пол - № 2. Пена есть, густая, стойкая (относительно) р-р 1/5. Через минуту пошла грязь по-тихоньку. Авто заехало довольно грязное. Смывать начали через 2-3 минуты. Короче, сдули все, вроде бы чисто... На самом деле даже салфеткой проводить не надо - провел пальцем - грязно. Диски баллов на 3-3+ (после пальца - след). Вывод: № 1 мб будет работать летом 1/1-1/2 максимум, № 2 - 1/2 - 1/3. Больше сказать нечего, если не считать благовония от ИПС, который в эту жалкую копилку плюсиков добавить не может, как ни крути. Всем пока... Ждем известий от Мали...
РН 11,4(как проводились измерерния?) если корректно,то надо коректировать до 11,8 лучше жидкое стекло пятиводное.
По органолептике: ипс 3% в концентрате может и будет фонить, однако в растворе только хороший пес учует.Не забываем что шампунь для не коммерческого использования и максимально дешев и прост в изготовлении.1-2% неионного суфрактанта производства РФ с высокой эмульгирующей способностью существенно улучшит флотацию более плотных и мелких частиц почвенных загрязнений.
Еще вы не информировали была или не была сбивка АВД перед нанесением рабочего раствора, пенокомплект или пеногенератор, если пенокомплект то какая степень разбавления была на выходе 1:10-1:16 от этого сильно зависит результат.Зря не использовали при этом тесте эталонный бесконтакт 1:50 с проверенной моющей способностью хорошо зарекомендовавший себя ранее известного производителя"Х".Ну и на последок: - А всетаки он моет и при этом почти бесплатно!!!

Wings

Сообщение Wings » Пт дек 02, 2016 7:00 pm

МАЛИ писал(а):В первую очередь ,благодарю Grge ,за проделанную работу ,за участие ! :deal: Жаль ,что ,по данному сегмету ,не нашлось желающих . Перейти от слов ,к конкретным проф.телодвижениям,с последующим разбором "полётов ". Результат ,был очевиден,изначально ! Всего ,лишь ,хотелось ,как то разбудить ,"мёртвое царство".
Такое впечатление ,что в про-ве смс ,существует только БК и мыло для рук ,как более обсуждаемые !
Относительно теста ,по Wings ! Не будем ,придирчевы .Как хочет и видит Wings ,так, пусть и будет ! Личное мнение ,от себя ,скромно и не много .
Исключительно по БК,от Wings ! Основной ,используемый ПАВ - способен создавать много иллюзии ,но ,в любой последовательности ,слабое моющее средство !
Пара, окись амина + АПГ в % отношении , не улучшает потребительские качества продукта .И ни как , не справятся с маслянными и песочно-цементными загрязнениями на ЛКП ! Предпологаемое разведение 1-1 или 1-2 ? Лучше и проще ,по логистике и цене .Использовать обычный ,контактный шампунь !
Пара комплексонов в %,подобрана не точно .И не решает ,важного ,технологического вопроса.
Нейтрализация щелочи , умягчение воды ,это все ,вторичные ,проблемы .Но,это вопрос ,уже, к более технологичной теме !
У нас в Западной Сибири в этом году зима началась очень рано и сезон по продаже бесконтакта как-то не задался по сравнению с прошлым годом. Менеджеры продаж заскучали.Предложили как раз проработать тему с дешевым жидким мылом в ПЭТ 5л. Пообещали стабильные и большие обЪемы.
Раньше этим не занимался хочу попробовать.Предварительная себестоимость 1л. конкурентного продукта получилась около 7рублей.
Поробую как нибудь протестировать и ваш любимый сульфонол в паре с СЭК и отдельно.Если все пойдет хорошо то об этом писать вам не буду :wink:
АПГ в этом составе только для красоты самого концентрата всем известно,что короткоцепоные не моют. Могу предложить для большего удешевления карбамид однако отношение к запаху аммиака не у всех позитивное.
Песочно цементные грязи- это у строительной техники может быть на них особо циклить не надо- хорошо моются кислотными очистителями, отмыть чисто цементные загрязнения щелочным очистителем не получится. Ваши выводы относительно моющих свойств ничем кроме ваших представлений и слов тестировавшего не обоснованны, а если вам проще, быстрее,дещевле и лучше мыть машину губкой и щеткой то это дело вкуса. ОЭДФ и без трилона моет замечательно но раствор может быть не стабильным.

МАЛИ

Сообщение МАЛИ » Пт дек 02, 2016 8:52 pm

Всё ,что мной описано! На что ,обращено внимание ,Вами не понято! По причине не желания понимать и видеть то ,что говориться. Мне ,Ваши , псевдо разработки не интересны. Вы обижены? Ждите "благодарности "от тех,кто будет производить и использовать Ваш продукт! Вы дилетант ,однако хитрый . Хотите ,в очередной раз , завести обсуждение ,и выудить нужную информацию?Ваш продукт ,был мной протестирован ,в составе с этиловый спиртом.Результат - отрицательный!
Больше не будет. ни каких обсуждений и тестирований , Вашей деятельности ! Моя ,не позволительная ошибка ,уделения ,Вам внимания !

Wings

Сообщение Wings » Сб дек 03, 2016 7:41 am

МАЛИ писал(а):
Wings писал(а):
Grge писал(а):Не верю! При таком каустике ваша Одфк полетит в мусор. Далее, не будет ничего при таком Слесе, и в конце - Ипс,про кол-во я вообще не понял- это сколько? Ошиблись, наверное?
2% свободной щелочи для разведения 1:50 дадут вместе с солью РНбуфер 11,7-11,9(будет зависеть от жесткости воды)
Для использования на своей автомойке много сульфоэтоксилата не нужно. Пены будет много и она будет стабильная и вмеру подвижная. Смоется легко.Верить не нужно просто делаем состав и моем машины дешево. В граммах ошибки нет. Рецептуру испытывал сам лично. Моет хорошо.
Согласитесь ,коллеги ! Настойчивость ,самоуверенность ,заслуживает внимания ! Оставим свои проф.мнения ,не на долго ! Предлагаю сделать то ,что просит Wings !
Кто ,со мной ,готов ,паралельно протестировать продукт.Так ,чтобы не было предвзятости ? Удовлетворимся, простейшим ,салфеточным тестом . Обязательны комментарии ,относительно очищаемой поверхности .Пеннообразование ,не в счет .Вот ,видио отчет ,желателен ! :wrench:
У всех ,есть, современнные телефоны .Труда не составит ! Придадим ,нашей ветке форума ,некоторую пикантность !
Для популиризации ,отечественной химии ! :attacking:
Ув. Wings ! Вы не против ,если ИПС будет заменен на этиловый спирт (не использую ) ?
Вы пообещали и не выполнили своего обещания.Вы не протестировали этот состав.Вы не дали комментарии относительно очищаемой поверхности, как обещали.Вы не сделали видеоотчет.А этиловый спирт и ИПС это две большие разницы в бесконтакте. Этанол лучще для косметических средств или можно в шампунь для ручной мойки.Ваша дистанционная ссылка на тест вашего коллеги некомпетентна и ненаучна. И еще раз хочу уточнить: это состав БЕСПЛАТНЫЙ для некоммерческого применения, для своих задач, что и просил мой заказчик...

Wings

Сообщение Wings » Сб дек 03, 2016 7:51 am

МАЛИ писал(а):Всё ,что мной описано! На что ,обращено внимание ,Вами не понято! По причине не желания понимать и видеть то ,что говориться. Мне ,Ваши , псевдо разработки не интересны. Вы обижены? Ждите "благодарности "от тех,кто будет производить и использовать Ваш продукт! Вы дилетант ,однако хитрый . Хотите ,в очередной раз , завести обсуждение ,и выудить нужную информацию?Ваш продукт ,был мной протестирован ,в составе с этиловый спиртом.Результат - отрицательный!
Больше не будет. ни каких обсуждений и тестирований , Вашей деятельности ! Моя ,не позволительная ошибка ,уделения ,Вам внимания !
Отрицательный результат получен вами при каком разведении и каком оборудовании для нанесения на машину(пенокомплект,пеногенератор,спреер...)
С предварительной мойкой или на сухую грязь? Какая была температура кузова и воздуха на мойке? Сколько минут держали состав на кузове? Какой был РНраствора? И по сравнению с каким эталонным составом выбранным вами по объективным причинам вы сделали свой отрицательный вывод. Ваши рассуждения субъективны и ненаучны.Желаю вам продуктивной работы и покладистых и верующих клиентов.

Grge

Сообщение Grge » Сб дек 03, 2016 4:15 pm

Grge писал(а):Провел тест аш от Wings!!! рН № 1 - 11,8, № 2 - 11,4. На улице +1С, на мойке градуса на 3-4 больше. Пол машины (вдоль) аш № 1, пол - № 2. Пена есть, густая, стойкая (относительно) р-р 1/5. Через минуту пошла грязь по-тихоньку. Авто заехало довольно грязное. Смывать начали через 2-3 минуты. Короче, сдули все, вроде бы чисто... На самом деле даже салфеткой проводить не надо - провел пальцем - грязно. Диски баллов на 3-3+ (после пальца - след). Вывод: № 1 мб будет работать летом 1/1-1/2 максимум, № 2 - 1/2 - 1/3. Больше сказать нечего, если не считать благовония от ИПС, который в эту жалкую копилку плюсиков добавить не может, как ни крути. Всем пока... Ждем известий от Мали...
Wings, что из данного текста и теста непонятно? Читайте внимательно. Странно, что при данном разведении Вам тяжело отличить пеногенератор от пенокомплекта.
Про температуру повторяться не буду, Т кузова соответствует Т окружающей среды (это из физики). РН надо было замерять прямо на мойке?
Состав неплохо пенится, но не моет. Доработать можно, но это совсем другая история и сумма (с/с).

Wings

Сообщение Wings » Сб дек 03, 2016 5:43 pm

Grge писал(а):
Wings, что из данного текста и теста непонятно? Читайте внимательно. Странно, что при данном разведении Вам тяжело отличить пеногенератор от пенокомплекта.
Про температуру повторяться не буду, Т кузова соответствует Т окружающей среды (это из физики). РН надо было замерять прямо на мойке?
Состав неплохо пенится, но не моет. Доработать можно, но это совсем другая история и сумма (с/с).
По температуре согласен. РН не понял как замеряли? Как пенокомплект разбавлял предварительный раствор 1/5? С эталоном тоже все мутно к сожалению.Желаю творческих успехов.

Grge

Сообщение Grge » Вс дек 04, 2016 5:47 pm

Я вообще-то идею Мали поддержал, хотя ни про какие эталоны и видео речь не вёл. Сделал и сделал. Сегодня вариант №2 сравнил со своим (1/8-1/10). Также авто вдоль половину одним, половину другим. Один развели 1/3 - отмыл! Второй (мой) 1/8 - отмыл! На улице +1, на мойке на 3-4 выше, но все равно холодно. Этот мой вариант при +10 и выше моет 1/10 без проблем. РН замерял в лаборатории, накануне мойки.

Wings

Сообщение Wings » Сб дек 10, 2016 9:29 am

Grge писал(а):Я вообще-то идею Мали поддержал, хотя ни про какие эталоны и видео речь не вёл. Сделал и сделал. Сегодня вариант №2 сравнил со своим (1/8-1/10). Также авто вдоль половину одним, половину другим. Один развели 1/3 - отмыл! Второй (мой) 1/8 - отмыл! На улице +1, на мойке на 3-4 выше, но все равно холодно. Этот мой вариант при +10 и выше моет 1/10 без проблем. РН замерял в лаборатории, накануне мойки.
Мой 1:100 моет и при +-0 только это уже Ноу Хау. Продукт называется Wings Colorado.

Avtohimik

Сообщение Avtohimik » Пн дек 12, 2016 10:28 am

Wings писал(а):
Grge писал(а):Я вообще-то идею Мали поддержал, хотя ни про какие эталоны и видео речь не вёл. Сделал и сделал. Сегодня вариант №2 сравнил со своим (1/8-1/10). Также авто вдоль половину одним, половину другим. Один развели 1/3 - отмыл! Второй (мой) 1/8 - отмыл! На улице +1, на мойке на 3-4 выше, но все равно холодно. Этот мой вариант при +10 и выше моет 1/10 без проблем. РН замерял в лаборатории, накануне мойки.
Мой 1:100 моет и при +-0 только это уже Ноу Хау. Продукт называется Wings Colorado.
Какой регион, если не секрет.....где моет?

С уважением!

Khimik

Сообщение Khimik » Пн дек 12, 2016 10:36 am

Да хорош народ смешить,по этому составу любому школьнику видно,что ничо он мыть не будет.

Grge

Сообщение Grge » Пн дек 12, 2016 11:39 pm

Юг, а какой юг... скорее всего пока секрет... Для Khimikа лично, я не клоун, чтобы кого-то смешить. Сделал то, что написал (вариант №2), моет 1/3, не верите -повторите. А скалиться при полном бездействии с маской самовеличия или полного пессимизма - удел не ученого, если вы таковым себя считаете, а теоретика-демагога... Wings и Мали болотце взъерошили - вот и тема появилась! Всяк веселее зиму коротать...

Khimik

Сообщение Khimik » Вт дек 13, 2016 7:24 am

Для Grge - даже повторять не буду,зачем тратить свое время на бесполезные телодвижения,когда результат и так очевиден.
На лавры ученого не претендую,но и заниматься повторением школьной программы,нет ни желания,ни времени.
Этим составом невозможно ничего взъерошить,кроме как спровоцировать дилетантов на ненужные телодвижения, что у Мали отлично получилось. :clap: :clap: :clap:

xxx-999
Контактная информация:

Сообщение xxx-999 » Вт дек 13, 2016 11:10 am

Khimik писал(а):Для Grge - даже повторять не буду,зачем тратить свое время на бесполезные телодвижения,когда результат и так очевиден.
На лавры ученого не претендую,но и заниматься повторением школьной программы,нет ни желания,ни времени.
Этим составом невозможно ничего взъерошить,кроме как спровоцировать дилетантов на ненужные телодвижения, что у Мали отлично получилось. :clap: :clap: :clap:
Точно! "Из пустого в порожнее" надеясь найти чудо решение.

Кохиба Робустас

Сообщение Кохиба Робустас » Вт дек 13, 2016 1:51 pm

Дело то всего лишь в одной единственной добавке, которая и превращает "жижу" в БК. А все вокруг да около нее ходят и не замечают...

Grge

Сообщение Grge » Ср дек 14, 2016 12:05 am

В какой такой школе учили премудростям коллоидной химии, я не знаю, хотя по ней была твердая пятерка? Вы с вышкой перепутали, а там дороги-то и разошлись... Каждому свое... Я, кстати, читаю много, и по химии тоже, но ни на что не претендую, кто чему учился, тот там... Интерес к форуму - просто интерес. А если что и поддержал, не скуки ради, а эксперимента для...

Khimik

Сообщение Khimik » Ср дек 14, 2016 7:35 am

Вот здесь,и ни чего я не перепутал -
Московский химически лицей 1303,
Школа 171 с углублённым изучением химии,при химическом и биологическом факультетах МГУ им М.В.Ломоносова.

Ответить

Вернуться в «автохимия и моющие средства»