Технология приготовления автохимии и автокосметики
Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики
Провел тест аш от Wings!!! рН № 1 - 11,8, № 2 - 11,4. На улице +1С, на мойке градуса на 3-4 больше. Пол машины (вдоль) аш № 1, пол - № 2. Пена есть, густая, стойкая (относительно) р-р 1/5. Через минуту пошла грязь по-тихоньку. Авто заехало довольно грязное. Смывать начали через 2-3 минуты. Короче, сдули все, вроде бы чисто... На самом деле даже салфеткой проводить не надо - провел пальцем - грязно. Диски баллов на 3-3+ (после пальца - след). Вывод: № 1 мб будет работать летом 1/1-1/2 максимум, № 2 - 1/2 - 1/3. Больше сказать нечего, если не считать благовония от ИПС, который в эту жалкую копилку плюсиков добавить не может, как ни крути. Всем пока... Ждем известий от Мали...
В первую очередь ,благодарю Grge ,за проделанную работу ,за участие !
Жаль ,что ,по данному сегмету ,не нашлось желающих . Перейти от слов ,к конкретным проф.телодвижениям,с последующим разбором "полётов ". Результат ,был очевиден,изначально ! Всего ,лишь ,хотелось ,как то разбудить ,"мёртвое царство".
Такое впечатление ,что в про-ве смс ,существует только БК и мыло для рук ,как более обсуждаемые !
Относительно теста ,по Wings ! Не будем ,придирчевы .Как хочет и видит Wings ,так, пусть и будет ! Личное мнение ,от себя ,скромно и не много .
Исключительно по БК,от Wings ! Основной ,используемый ПАВ - способен создавать много иллюзии ,но ,в любой последовательности ,слабое моющее средство !
Пара, окись амина + АПГ в % отношении , не улучшает потребительские качества продукта .И ни как , не справятся с маслянными и песочно-цементными загрязнениями на ЛКП ! Предпологаемое разведение 1-1 или 1-2 ? Лучше и проще ,по логистике и цене .Использовать обычный ,контактный шампунь !
Пара комплексонов в %,подобрана не точно .И не решает ,важного ,технологического вопроса.
Нейтрализация щелочи , умягчение воды ,это все ,вторичные ,проблемы .Но,это вопрос ,уже, к более технологичной теме !
Такое впечатление ,что в про-ве смс ,существует только БК и мыло для рук ,как более обсуждаемые !
Относительно теста ,по Wings ! Не будем ,придирчевы .Как хочет и видит Wings ,так, пусть и будет ! Личное мнение ,от себя ,скромно и не много .
Исключительно по БК,от Wings ! Основной ,используемый ПАВ - способен создавать много иллюзии ,но ,в любой последовательности ,слабое моющее средство !
Пара, окись амина + АПГ в % отношении , не улучшает потребительские качества продукта .И ни как , не справятся с маслянными и песочно-цементными загрязнениями на ЛКП ! Предпологаемое разведение 1-1 или 1-2 ? Лучше и проще ,по логистике и цене .Использовать обычный ,контактный шампунь !
Пара комплексонов в %,подобрана не точно .И не решает ,важного ,технологического вопроса.
Нейтрализация щелочи , умягчение воды ,это все ,вторичные ,проблемы .Но,это вопрос ,уже, к более технологичной теме !
Выравнивая комплексоны в данном варианте ни к чему не приведет, я вместо Одэфк использовал Дтпф, но горю не помогло. Опыт показал , что трилоны действуют на одни соли , фосф к-ты на другие. Апг - апг рознь, опыты подсказали, что их действие зависит не только от длины, но и от %содерж осн в-ва, как ни странно. Оксиды аминов благотворно влияют на Слес - смесь здоровеет. Что ждать от 24% актив. комонентов? Оздоровить можно, но это совсем другая тема...
РН 11,4(как проводились измерерния?) если корректно,то надо коректировать до 11,8 лучше жидкое стекло пятиводное.Grge писал(а):Провел тест аш от Wings!!! рН № 1 - 11,8, № 2 - 11,4. На улице +1С, на мойке градуса на 3-4 больше. Пол машины (вдоль) аш № 1, пол - № 2. Пена есть, густая, стойкая (относительно) р-р 1/5. Через минуту пошла грязь по-тихоньку. Авто заехало довольно грязное. Смывать начали через 2-3 минуты. Короче, сдули все, вроде бы чисто... На самом деле даже салфеткой проводить не надо - провел пальцем - грязно. Диски баллов на 3-3+ (после пальца - след). Вывод: № 1 мб будет работать летом 1/1-1/2 максимум, № 2 - 1/2 - 1/3. Больше сказать нечего, если не считать благовония от ИПС, который в эту жалкую копилку плюсиков добавить не может, как ни крути. Всем пока... Ждем известий от Мали...
По органолептике: ипс 3% в концентрате может и будет фонить, однако в растворе только хороший пес учует.Не забываем что шампунь для не коммерческого использования и максимально дешев и прост в изготовлении.1-2% неионного суфрактанта производства РФ с высокой эмульгирующей способностью существенно улучшит флотацию более плотных и мелких частиц почвенных загрязнений.
Еще вы не информировали была или не была сбивка АВД перед нанесением рабочего раствора, пенокомплект или пеногенератор, если пенокомплект то какая степень разбавления была на выходе 1:10-1:16 от этого сильно зависит результат.Зря не использовали при этом тесте эталонный бесконтакт 1:50 с проверенной моющей способностью хорошо зарекомендовавший себя ранее известного производителя"Х".Ну и на последок: - А всетаки он моет и при этом почти бесплатно!!!
У нас в Западной Сибири в этом году зима началась очень рано и сезон по продаже бесконтакта как-то не задался по сравнению с прошлым годом. Менеджеры продаж заскучали.Предложили как раз проработать тему с дешевым жидким мылом в ПЭТ 5л. Пообещали стабильные и большие обЪемы.МАЛИ писал(а):В первую очередь ,благодарю Grge ,за проделанную работу ,за участие !Жаль ,что ,по данному сегмету ,не нашлось желающих . Перейти от слов ,к конкретным проф.телодвижениям,с последующим разбором "полётов ". Результат ,был очевиден,изначально ! Всего ,лишь ,хотелось ,как то разбудить ,"мёртвое царство".
Раньше этим не занимался хочу попробовать.Предварительная себестоимость 1л. конкурентного продукта получилась около 7рублей.
Поробую как нибудь протестировать и ваш любимый сульфонол в паре с СЭК и отдельно.Если все пойдет хорошо то об этом писать вам не буду
АПГ в этом составе только для красоты самого концентрата всем известно,что короткоцепоные не моют. Могу предложить для большего удешевления карбамид однако отношение к запаху аммиака не у всех позитивное.
Песочно цементные грязи- это у строительной техники может быть на них особо циклить не надо- хорошо моются кислотными очистителями, отмыть чисто цементные загрязнения щелочным очистителем не получится. Ваши выводы относительно моющих свойств ничем кроме ваших представлений и слов тестировавшего не обоснованны, а если вам проще, быстрее,дещевле и лучше мыть машину губкой и щеткой то это дело вкуса. ОЭДФ и без трилона моет замечательно но раствор может быть не стабильным.
Всё ,что мной описано! На что ,обращено внимание ,Вами не понято! По причине не желания понимать и видеть то ,что говориться. Мне ,Ваши , псевдо разработки не интересны. Вы обижены? Ждите "благодарности "от тех,кто будет производить и использовать Ваш продукт! Вы дилетант ,однако хитрый . Хотите ,в очередной раз , завести обсуждение ,и выудить нужную информацию?Ваш продукт ,был мной протестирован ,в составе с этиловый спиртом.Результат - отрицательный!
Больше не будет. ни каких обсуждений и тестирований , Вашей деятельности ! Моя ,не позволительная ошибка ,уделения ,Вам внимания !
Больше не будет. ни каких обсуждений и тестирований , Вашей деятельности ! Моя ,не позволительная ошибка ,уделения ,Вам внимания !
Вы пообещали и не выполнили своего обещания.Вы не протестировали этот состав.Вы не дали комментарии относительно очищаемой поверхности, как обещали.Вы не сделали видеоотчет.А этиловый спирт и ИПС это две большие разницы в бесконтакте. Этанол лучще для косметических средств или можно в шампунь для ручной мойки.Ваша дистанционная ссылка на тест вашего коллеги некомпетентна и ненаучна. И еще раз хочу уточнить: это состав БЕСПЛАТНЫЙ для некоммерческого применения, для своих задач, что и просил мой заказчик...МАЛИ писал(а):Согласитесь ,коллеги ! Настойчивость ,самоуверенность ,заслуживает внимания ! Оставим свои проф.мнения ,не на долго ! Предлагаю сделать то ,что просит Wings !Wings писал(а):2% свободной щелочи для разведения 1:50 дадут вместе с солью РНбуфер 11,7-11,9(будет зависеть от жесткости воды)Grge писал(а):Не верю! При таком каустике ваша Одфк полетит в мусор. Далее, не будет ничего при таком Слесе, и в конце - Ипс,про кол-во я вообще не понял- это сколько? Ошиблись, наверное?
Для использования на своей автомойке много сульфоэтоксилата не нужно. Пены будет много и она будет стабильная и вмеру подвижная. Смоется легко.Верить не нужно просто делаем состав и моем машины дешево. В граммах ошибки нет. Рецептуру испытывал сам лично. Моет хорошо.
Кто ,со мной ,готов ,паралельно протестировать продукт.Так ,чтобы не было предвзятости ? Удовлетворимся, простейшим ,салфеточным тестом . Обязательны комментарии ,относительно очищаемой поверхности .Пеннообразование ,не в счет .Вот ,видио отчет ,желателен !![]()
У всех ,есть, современнные телефоны .Труда не составит ! Придадим ,нашей ветке форума ,некоторую пикантность !
Для популиризации ,отечественной химии !![]()
Ув. Wings ! Вы не против ,если ИПС будет заменен на этиловый спирт (не использую ) ?
Отрицательный результат получен вами при каком разведении и каком оборудовании для нанесения на машину(пенокомплект,пеногенератор,спреер...)МАЛИ писал(а):Всё ,что мной описано! На что ,обращено внимание ,Вами не понято! По причине не желания понимать и видеть то ,что говориться. Мне ,Ваши , псевдо разработки не интересны. Вы обижены? Ждите "благодарности "от тех,кто будет производить и использовать Ваш продукт! Вы дилетант ,однако хитрый . Хотите ,в очередной раз , завести обсуждение ,и выудить нужную информацию?Ваш продукт ,был мной протестирован ,в составе с этиловый спиртом.Результат - отрицательный!
С предварительной мойкой или на сухую грязь? Какая была температура кузова и воздуха на мойке? Сколько минут держали состав на кузове? Какой был РНраствора? И по сравнению с каким эталонным составом выбранным вами по объективным причинам вы сделали свой отрицательный вывод. Ваши рассуждения субъективны и ненаучны.Желаю вам продуктивной работы и покладистых и верующих клиентов.
Wings, что из данного текста и теста непонятно? Читайте внимательно. Странно, что при данном разведении Вам тяжело отличить пеногенератор от пенокомплекта.Grge писал(а):Провел тест аш от Wings!!! рН № 1 - 11,8, № 2 - 11,4. На улице +1С, на мойке градуса на 3-4 больше. Пол машины (вдоль) аш № 1, пол - № 2. Пена есть, густая, стойкая (относительно) р-р 1/5. Через минуту пошла грязь по-тихоньку. Авто заехало довольно грязное. Смывать начали через 2-3 минуты. Короче, сдули все, вроде бы чисто... На самом деле даже салфеткой проводить не надо - провел пальцем - грязно. Диски баллов на 3-3+ (после пальца - след). Вывод: № 1 мб будет работать летом 1/1-1/2 максимум, № 2 - 1/2 - 1/3. Больше сказать нечего, если не считать благовония от ИПС, который в эту жалкую копилку плюсиков добавить не может, как ни крути. Всем пока... Ждем известий от Мали...
Про температуру повторяться не буду, Т кузова соответствует Т окружающей среды (это из физики). РН надо было замерять прямо на мойке?
Состав неплохо пенится, но не моет. Доработать можно, но это совсем другая история и сумма (с/с).
По температуре согласен. РН не понял как замеряли? Как пенокомплект разбавлял предварительный раствор 1/5? С эталоном тоже все мутно к сожалению.Желаю творческих успехов.Grge писал(а):Wings, что из данного текста и теста непонятно? Читайте внимательно. Странно, что при данном разведении Вам тяжело отличить пеногенератор от пенокомплекта.Grge писал(а):Провел тест аш от Wings!!! рН № 1 - 11,8, № 2 - 11,4. На улице +1С, на мойке градуса на 3-4 больше. Пол машины (вдоль) аш № 1, пол - № 2. Пена есть, густая, стойкая (относительно) р-р 1/5. Через минуту пошла грязь по-тихоньку. Авто заехало довольно грязное. Смывать начали через 2-3 минуты. Короче, сдули все, вроде бы чисто... На самом деле даже салфеткой проводить не надо - провел пальцем - грязно. Диски баллов на 3-3+ (после пальца - след). Вывод: № 1 мб будет работать летом 1/1-1/2 максимум, № 2 - 1/2 - 1/3. Больше сказать нечего, если не считать благовония от ИПС, который в эту жалкую копилку плюсиков добавить не может, как ни крути. Всем пока... Ждем известий от Мали...
Про температуру повторяться не буду, Т кузова соответствует Т окружающей среды (это из физики). РН надо было замерять прямо на мойке?
Состав неплохо пенится, но не моет. Доработать можно, но это совсем другая история и сумма (с/с).
Я вообще-то идею Мали поддержал, хотя ни про какие эталоны и видео речь не вёл. Сделал и сделал. Сегодня вариант №2 сравнил со своим (1/8-1/10). Также авто вдоль половину одним, половину другим. Один развели 1/3 - отмыл! Второй (мой) 1/8 - отмыл! На улице +1, на мойке на 3-4 выше, но все равно холодно. Этот мой вариант при +10 и выше моет 1/10 без проблем. РН замерял в лаборатории, накануне мойки.
Мой 1:100 моет и при +-0 только это уже Ноу Хау. Продукт называется Wings Colorado.Grge писал(а):Я вообще-то идею Мали поддержал, хотя ни про какие эталоны и видео речь не вёл. Сделал и сделал. Сегодня вариант №2 сравнил со своим (1/8-1/10). Также авто вдоль половину одним, половину другим. Один развели 1/3 - отмыл! Второй (мой) 1/8 - отмыл! На улице +1, на мойке на 3-4 выше, но все равно холодно. Этот мой вариант при +10 и выше моет 1/10 без проблем. РН замерял в лаборатории, накануне мойки.
Какой регион, если не секрет.....где моет?Wings писал(а):Мой 1:100 моет и при +-0 только это уже Ноу Хау. Продукт называется Wings Colorado.Grge писал(а):Я вообще-то идею Мали поддержал, хотя ни про какие эталоны и видео речь не вёл. Сделал и сделал. Сегодня вариант №2 сравнил со своим (1/8-1/10). Также авто вдоль половину одним, половину другим. Один развели 1/3 - отмыл! Второй (мой) 1/8 - отмыл! На улице +1, на мойке на 3-4 выше, но все равно холодно. Этот мой вариант при +10 и выше моет 1/10 без проблем. РН замерял в лаборатории, накануне мойки.
С уважением!
Да хорош народ смешить,по этому составу любому школьнику видно,что ничо он мыть не будет.
Юг, а какой юг... скорее всего пока секрет... Для Khimikа лично, я не клоун, чтобы кого-то смешить. Сделал то, что написал (вариант №2), моет 1/3, не верите -повторите. А скалиться при полном бездействии с маской самовеличия или полного пессимизма - удел не ученого, если вы таковым себя считаете, а теоретика-демагога... Wings и Мали болотце взъерошили - вот и тема появилась! Всяк веселее зиму коротать...
Для Grge - даже повторять не буду,зачем тратить свое время на бесполезные телодвижения,когда результат и так очевиден.
На лавры ученого не претендую,но и заниматься повторением школьной программы,нет ни желания,ни времени.
Этим составом невозможно ничего взъерошить,кроме как спровоцировать дилетантов на ненужные телодвижения, что у Мали отлично получилось.

На лавры ученого не претендую,но и заниматься повторением школьной программы,нет ни желания,ни времени.
Этим составом невозможно ничего взъерошить,кроме как спровоцировать дилетантов на ненужные телодвижения, что у Мали отлично получилось.
Точно! "Из пустого в порожнее" надеясь найти чудо решение.Khimik писал(а):Для Grge - даже повторять не буду,зачем тратить свое время на бесполезные телодвижения,когда результат и так очевиден.
Этим составом невозможно ничего взъерошить,кроме как спровоцировать дилетантов на ненужные телодвижения, что у Мали отлично получилось.![]()
![]()
-
Кохиба Робустас
Дело то всего лишь в одной единственной добавке, которая и превращает "жижу" в БК. А все вокруг да около нее ходят и не замечают...
В какой такой школе учили премудростям коллоидной химии, я не знаю, хотя по ней была твердая пятерка? Вы с вышкой перепутали, а там дороги-то и разошлись... Каждому свое... Я, кстати, читаю много, и по химии тоже, но ни на что не претендую, кто чему учился, тот там... Интерес к форуму - просто интерес. А если что и поддержал, не скуки ради, а эксперимента для...
Вот здесь,и ни чего я не перепутал -
Московский химически лицей 1303,
Школа 171 с углублённым изучением химии,при химическом и биологическом факультетах МГУ им М.В.Ломоносова.
Московский химически лицей 1303,
Школа 171 с углублённым изучением химии,при химическом и биологическом факультетах МГУ им М.В.Ломоносова.