Технология приготовления автохимии и автокосметики

МАЛИ

Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики

Сообщение МАЛИ » Сб ноя 26, 2016 6:38 pm

xxx-999 писал(а):
Wings писал(а):
Grge писал(а):Читал дня 4, много интересного, всем спасибо.
Пробую состав для б/к
Трилон Б (BASF) 3%
NaOH 2%
АБСК (Китай) 3%
СЛЕС 70 (Корея) 7%
Кокамидопропилбетаин 30% (Китай) 2%
Триполифосфат натрия 0,3%
Не пенится и не моет!
Пробовал СЛЕС 8% Кокамидопропилбетаин 3%, Трилон Б 4%, чуть лучше, но все равно - не то...
Жидкость прозрачная, медообразная, к виду короче претензий нет.
Готов заплатить за умную доработку.
Из опыта: пенться будет через пенокомплект 1:3-1:4. Мыть будет 1:1-1-2.Самое умное и дешевое решение: ОЭДФ-5-8%
Это тупик!!!!!!!!!!
Странное чтиво ! Интересант пишет ,что у него не моет и не пениться ! Однако ,появляется комментарий ,который сообщает, из опыта ,совсем противоположное !
Далее ,сообщается, следующий ,коменнтарий ,что это тупик .Однако ,от 11.11. сообщается ,что рецепт доработан(наверно силикат добавили )и вообще ,всем респект .
Представленная писанина ,обычный ,простейший ,очиститель ! Что было ,под рукой ,то и смешали !
Вот ,интересно ! Давайте обсудим , Wings ! Исключительно ,из Вашего опыта. Профессионального ,надеюсь ? Чем, же ,так, умно ,в Вашем понимании(в место Трилона использование, Вами ОЭДФ-5-8% .Кроме ,стандартных характеристик ? Правильный ответ - приз ! Попытка ,одна ! :bayan:

Grge

Сообщение Grge » Вс ноя 27, 2016 12:14 am

Без меня, меня женили... Тупик не в том составе, а в недоработанности состава. Тупик происходит от безверия и отсутствия желания. Если есть то и другое - результат будет. Ваши дискуссии по теме вынуждают думающих думать, поэтому всем спасибо. Результат есть, все работает (кое-что добавлено, кое-что убрано). Но это уже хау-ноу. Если есть, а она есть, голова, руки, все получится. Спасибо Мали, Вы хороший спец, даст Вам Бог здоровья... Но я добился рез-та сам, есть две вышки, хоть и не хим, но мозг еще работает. Кстати, составы без ОЭДФК и б/гликолей, хотя нПавы присутствуют и не один. С/с от 30 до 50 руб/л , моют от 1/5 до 1/10 без проблем. А больше и не надо (и это зимой!). Главное, чтб покупали, у нас на рынке АШ по 1300-1500 как грязи, и Моск.обл. и Ростов, и местных самоваров... Конкурировать с Граасом и Клеанолом легче, чем с этими продуктами. Принцип один, что не убрал пк и аш - дотрем тряпками, хотя регион не бедный, да и тачки не хлам. Вот где проблема, хоть это уже не химия!

МАЛИ

Сообщение МАЛИ » Вс ноя 27, 2016 9:36 am

Ваша информация ,заслуживает внимания ? Ваша хау-ноу ,как Вы говорите ,без ОЭДФК и б/гликолей? Я видел ,такие составы . Однако ,я не увидел,указанной Вами , С/с от 30 до 50 руб/л ? Странные цены ,при Ваших возможностях ? Мы ,не будем рассуждать о свойствах ПАВ и прочего ,на различные виды загрязнений.О характере ,этих самых загрязнений.О качестве воды ,в рабочих растворах и т.д. Поверим на -слово - С/с от 30 до 50 руб/л , моют от 1/5 до 1/10 без проблем. А больше и не надо (и это зимой!).
Вы ,сообщаете ,интригующую информацию ,для большой публики .Давайте ,Вы ,не против ? Перейдем ,чуть чуть ,в проф.плоскость обсуждения !
Салфеточные тесты ,оставим для ........... Работа ,проделана ,как я понимаю ,длительная .Замечательно !
Пожалуйста ,сообщите ,из указанных Вами ,тех.характеристик ,следующее . Вы ,тестировали продукт ,относительно выбранного эталона . И каков результат , по моющим способностям ( интересует остаточное загрязнение )
1. маслянный вариант грязи г/м2 продукт - эталон
2. песочно-цементный вариант г/м2 продукт - эталон ! :deal:

Wings

Сообщение Wings » Вс ноя 27, 2016 5:04 pm

МАЛИ писал(а):Странное чтиво ! Интересант пишет ,что у него не моет и не пениться ! Однако ,появляется комментарий ,который сообщает, из опыта ,совсем противоположное !
Далее ,сообщается, следующий ,коменнтарий ,что это тупик .Однако ,от 11.11. сообщается ,что рецепт доработан(наверно силикат добавили )и вообще ,всем респект .
Представленная писанина ,обычный ,простейший ,очиститель ! Что было ,под рукой ,то и смешали !
Вот ,интересно ! Давайте обсудим , Wings ! Исключительно ,из Вашего опыта. Профессионального ,надеюсь ? Чем, же ,так, умно ,в Вашем понимании(в место Трилона использование, Вами ОЭДФ-5-8% .Кроме ,стандартных характеристик ? Правильный ответ - приз ! Попытка ,одна ! :bayan:
ОЭДФ обычно пользую в дополнение к трилону, что существенно удешевляет продукт. Однако существуют и отрицательный побочный эффект, который может проявляться в условиях повышенной жесткости воды, и это уже другая история....

Wings

Сообщение Wings » Вс ноя 27, 2016 6:00 pm

Yono Hekmatiyar писал(а):Так вот вопрос тот же. Ищу помощь мне нужно 2 состава шампуней которые я буду использовать не для коммерческих целей....тоесть просто буду использовать на своей мойке.
У меня есть несколько рецептур восков для сушки и для блеска.
Моё предложение если есть человек который готов помочь, я дам эти рецептуры. Я понимаю что тут есть профессионалы которым это и не нужно.
Но в случае если Вам эти рецептуры принесут пользу или покажутся интересными .....помогите и мне с шампунями.
Не коммерческий высокопенный бесконтакт 1:50(18-22р./литр):
СЭК70%-20-30г.
Окись амина30%-20-30г.
АПГ8-10 50%-10-15г.
ИПС-20-30г.
Каустик-50г.
ОЭДФК-50г.
Трилон В-10г. Рецептура проверенная, точно рабочая и высокопеннаяпенная.

Grge

Сообщение Grge » Вс ноя 27, 2016 11:21 pm

Не верю! При таком каустике ваша Одфк полетит в мусор. Далее, не будет ничего при таком Слесе, и в конце - Ипс,про кол-во я вообще не понял- это сколько? Ошиблись, наверное?

Grge

Сообщение Grge » Вс ноя 27, 2016 11:43 pm

Wings писал(а):
Yono Hekmatiyar писал(а):Так вот вопрос тот же. Ищу помощь мне нужно 2 состава шампуней которые я буду использовать не для коммерческих целей....тоесть просто буду использовать на своей мойке.
У меня есть несколько рецептур восков для сушки и для блеска.
Моё предложение если есть человек который готов помочь, я дам эти рецептуры. Я понимаю что тут есть профессионалы которым это и не нужно.
Но в случае если Вам эти рецептуры принесут пользу или покажутся интересными .....помогите и мне с шампунями.
Не коммерческий высокопенный бесконтакт 1:50(18-22р./литр):
СЭК70%-20-30г.
Окись амина30%-20-30г.
АПГ8-10 50%-10-15г.
ИПС-20-30г.
Каустик-50г.
ОЭДФК-50г.
Трилон В-10г. Рецептура проверенная, точно рабочая и высокопеннаяпенная.
Аж задело до... пяток,
Все красиво, только вопрос - пена с чего? с какого перепуга? ИПС дал? Или сода? И 1/5 работает -фантастика! А какая жесткость воды у мойщиков? Прошу прощения...

Grge

Сообщение Grge » Вс ноя 27, 2016 11:49 pm

Кохиба Робустас, Мали, Дара... Прокомментируйте этот шедевр!!! Если не зазорно...

Khimik

Сообщение Khimik » Пн ноя 28, 2016 6:32 am

Тут не чего комментировать.
Все подобное уже прокомментировано,6 лет назад,в начале форума.

xxx-999
Контактная информация:

Сообщение xxx-999 » Пн ноя 28, 2016 9:04 am

Интересно эти рецептуры откуда берутся?
Человек их выкладывает на форум с неким название "громким" и ждёт реакции от народа- зачем??
Судя по составу понятно, что его никто никогда не делал - т.к. он бессмысленный и в принципе скорее всего не сотворял БК.
Вопрос: зачем "засер..ть" всем мозг такой околесицей??? (прошу прощения за "французский")

Wings

Сообщение Wings » Пн ноя 28, 2016 12:03 pm

Grge писал(а):Не верю! При таком каустике ваша Одфк полетит в мусор. Далее, не будет ничего при таком Слесе, и в конце - Ипс,про кол-во я вообще не понял- это сколько? Ошиблись, наверное?
2% свободной щелочи для разведения 1:50 дадут вместе с солью РНбуфер 11,7-11,9(будет зависеть от жесткости воды)
Для использования на своей автомойке много сульфоэтоксилата не нужно. Пены будет много и она будет стабильная и вмеру подвижная. Смоется легко.Верить не нужно просто делаем состав и моем машины дешево. В граммах ошибки нет. Рецептуру испытывал сам лично. Моет хорошо.

МАЛИ

Сообщение МАЛИ » Пн ноя 28, 2016 12:29 pm

Wings писал(а):
Grge писал(а):Не верю! При таком каустике ваша Одфк полетит в мусор. Далее, не будет ничего при таком Слесе, и в конце - Ипс,про кол-во я вообще не понял- это сколько? Ошиблись, наверное?
2% свободной щелочи для разведения 1:50 дадут вместе с солью РНбуфер 11,7-11,9(будет зависеть от жесткости воды)
Для использования на своей автомойке много сульфоэтоксилата не нужно. Пены будет много и она будет стабильная и вмеру подвижная. Смоется легко.Верить не нужно просто делаем состав и моем машины дешево. В граммах ошибки нет. Рецептуру испытывал сам лично. Моет хорошо.
Согласитесь ,коллеги ! Настойчивость ,самоуверенность ,заслуживает внимания ! Оставим свои проф.мнения ,не на долго ! Предлагаю сделать то ,что просит Wings !
Кто ,со мной ,готов ,паралельно протестировать продукт.Так ,чтобы не было предвзятости ? Удовлетворимся, простейшим ,салфеточным тестом . Обязательны комментарии ,относительно очищаемой поверхности .Пеннообразование ,не в счет .Вот ,видио отчет ,желателен ! :wrench:
У всех ,есть, современнные телефоны .Труда не составит ! Придадим ,нашей ветке форума ,некоторую пикантность !
Для популиризации ,отечественной химии ! :attacking:
Ув. Wings ! Вы не против ,если ИПС будет заменен на этиловый спирт (не использую ) ?

pelegreem

Сообщение pelegreem » Пн ноя 28, 2016 6:18 pm

Добрый день !!!
Хочу предложить...Много не прошу. На хлеб с маслом бы хватило.

Спасибо, не надо, здесь и сами с усами :) Заметьте, что дружеские интеллигентные беседы о составах намного интереснее мелочных финансовых вопросов.
Рецептура удалена, amik.

Khimik

Сообщение Khimik » Пн ноя 28, 2016 6:52 pm

А Как понять такую Ж воды 700млг???

Grge

Сообщение Grge » Пн ноя 28, 2016 7:17 pm

Ув. Wings, сейчас в работе несколько составов, закончу - возьмусь за ваш, ( пару дней) мб к тому времени и Мали протестит.

pelegreem

Сообщение pelegreem » Пн ноя 28, 2016 9:59 pm

Khimik писал(а):А Как понять такую Ж воды 700млг???
такая вода на левом берегу в магнетагорске , выпил и к проотцам

chem.nafto

Сообщение chem.nafto » Вт ноя 29, 2016 1:24 pm

Здравствуйте
Кто-нибудь на производстве сталкивался с такой смесью веществ как Ecopol и Ecopac? к нам их завозят из турции. Есopac - паста, как СЭК,пахнет уксусом, ph приблизительно равна 1. Ecopol выглядит как сосодеа(скорее всего и присутствует в ней) , при хранении на дне осадок,похожий на метасиликат.

Grge

Сообщение Grge » Вт ноя 29, 2016 2:58 pm

Grge писал(а):Ув. Wings, сейчас в работе несколько составов, закончу - возьмусь за ваш, ( пару дней) мб к тому времени и Мали протестит.
Для интереса уже отдал в лабораторию, в двух вариантах:
1. Как у Wings
2. Чуть добавил:
Слес 4,5
АПГ 3
ОДФК 5
NaOH 5
EDTA 1,5
Кокамид/оксид 4
ИПС 3
посмотрим, что получится, оба протестим, только эта вся неделя дожди, мойки закрыты, может к выходным получится. Результат опишу.
Правда, я с ИПС не работаю, протестим с ней, потом заменим. Мали проще, в РФ с этиловым не поработаешь.

Grge

Сообщение Grge » Ср ноя 30, 2016 6:15 pm

Выпал первый снег... На руках четыре пробника... мойки не моют... жду тепла... Как дела у МАЛИ?

МАЛИ

Сообщение МАЛИ » Ср ноя 30, 2016 8:34 pm

Прошли песчаные бури! Начинаются первые дожди.Мойки работают.На руках один пробник, по заявленному составу.Надеюсь , полоса дождей,в пятницу ,пройдет мимо!

Ответить

Вернуться в «автохимия и моющие средства»