Технология приготовления автохимии и автокосметики

irina.trofimowi4

Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики

Сообщение irina.trofimowi4 » Пн ноя 14, 2016 7:40 am

Khimik писал(а):
irina.trofimowi4 писал(а):
Кохиба Робустас писал(а):Спешу внести ясность в формулировку вопроса чтоб не было двусмысленности. Следует понимать "Какого рода деятельность ведете в лаборатории" а не "какого....Вы там делаете".
В таком случае проще будет что-то посоветовать
Разробатываю профессиональные моющие средства.
Ну это все давно уже поняли.
Я в этой фирме работаю всего 3 месяца и пока на стажировке)
Ну вот и сказали сделаешь,возьмём тебя на работу.
А меня в институте не учили делать а/ш,и найти информацию,изучить ее и понять за полмесяца( срок который мне выставили)не реально.
Как-то так.
Ну а вообще наша фирма больше для пищевой промышленности разрабатывает средства.

Кохиба Робустас

Сообщение Кохиба Робустас » Пн ноя 14, 2016 10:46 am

Если с БК шампунем, то Ваши руководители явно прогадали. Этот продукт с одной лабораторией и стажером в арсенале не сделать в нормальные сроки. Нужен человек с опытом больше, нежели со знаниями (без них, конечно, тоже никуда) и нужна МОЙКА. И не та, на которую приходите и просите чтобы попробовали (завтра, а то и послезавтра, когда смена "подельнее" будет) , а такая, на которую приходишь и говоришь" сейчас остатки предыдущего сливаем и работаем этим, этим и этим". А сам торчишь там целый день и делаешь выводы. Я так год точно провел в фактически ежедневных (!) походах. Для этого мойку надо свою иметь,либо в аренду взять..либо еще как-то договориться...В общем все равно вкладываться придется и так и сяк.Бывает очень часто, что пробный образец в 1кг вроде неплохо показывает себя, но поработав в течение недели на 20 кг этого состава, начинаешь выявлять недоработки.

Кохиба Робустас

Сообщение Кохиба Робустас » Пн ноя 14, 2016 10:49 am

Пену стабилизируйте. Только у Вас, значит , не LF в составе

Avtohimik

Сообщение Avtohimik » Пн ноя 14, 2016 12:33 pm

Кохиба Робустас писал(а):Если с БК шампунем, то Ваши руководители явно прогадали. Этот продукт с одной лабораторией и стажером в арсенале не сделать в нормальные сроки. Нужен человек с опытом больше, нежели со знаниями (без них, конечно, тоже никуда) и нужна МОЙКА. И не та, на которую приходите и просите чтобы попробовали (завтра, а то и послезавтра, когда смена "подельнее" будет) , а такая, на которую приходишь и говоришь" сейчас остатки предыдущего сливаем и работаем этим, этим и этим". А сам торчишь там целый день и делаешь выводы. Я так год точно провел в фактически ежедневных (!) походах. Для этого мойку надо свою иметь,либо в аренду взять..либо еще как-то договориться...В общем все равно вкладываться придется и так и сяк.Бывает очень часто, что пробный образец в 1кг вроде неплохо показывает себя, но поработав в течение недели на 20 кг этого состава, начинаешь выявлять недоработки.
Полностью согласен с коллегой.....
Опыт в совокупе со знаниями это сила!
А тестировать моющую способность нужно в реалиях, а не только по лабораторным методикам (хотя это будет лишь неплохой вектор для дальнейшей работы).

irina.trofimowi4

Сообщение irina.trofimowi4 » Пн ноя 14, 2016 6:46 pm

Кохиба Робустас писал(а):Если с БК шампунем, то Ваши руководители явно прогадали. Этот продукт с одной лабораторией и стажером в арсенале не сделать в нормальные сроки. Нужен человек с опытом больше, нежели со знаниями (без них, конечно, тоже никуда) и нужна МОЙКА. И не та, на которую приходите и просите чтобы попробовали (завтра, а то и послезавтра, когда смена "подельнее" будет) , а такая, на которую приходишь и говоришь" сейчас остатки предыдущего сливаем и работаем этим, этим и этим". А сам торчишь там целый день и делаешь выводы. Я так год точно провел в фактически ежедневных (!) походах. Для этого мойку надо свою иметь,либо в аренду взять..либо еще как-то договориться...В общем все равно вкладываться придется и так и сяк.Бывает очень часто, что пробный образец в 1кг вроде неплохо показывает себя, но поработав в течение недели на 20 кг этого состава, начинаешь выявлять недоработки.
Я согласна с Вами,и понимаю что,чтобы сделать нормальный а/ш требуется полгода,год и так далее.
На аренду деньги выделять никто не хочет,поэтому договариваюсь с владелицами моек я.Не каждый согласен предоставлять мойку для работы.
Я также,как и Вы хожу,сама мою,сама проверяю.
Мне бы понять что я делаю не так,и в каком направлении работать.
Мне не нужна рецептура, мне хотелось бы услышать Ваши профессиональные знания,домыслы.

irina.trofimowi4

Сообщение irina.trofimowi4 » Пн ноя 14, 2016 6:47 pm

Кохиба Робустас писал(а):Пену стабилизируйте. Только у Вас, значит , не LF в составе
В составе не LF,а АМА Lakeland Laboratories.

irina.trofimowi4

Сообщение irina.trofimowi4 » Пн ноя 14, 2016 6:56 pm

Было такое,что на одной мойке моет а/ш,тряпка идеально белая остаётся, на другую мойку приезжаю грязь остается.Всегда а/ш сама развожу для мойки.

МАЛИ

Сообщение МАЛИ » Пн ноя 14, 2016 10:29 pm

xxx-999 писал(а):
irina.trofimowi4 писал(а):Всем химикам привет! :) Ребят подскажите кто чем может.Начальник поставил задачу сделать автошампунь для жёсткой воды
Сделала вот такую рецептуру:
лаурил 7%
Трилон Б 10%
АМA LF 40 8%
оксипав 1214 6%
HEDP 98% 6%
NaOH до 11-12 рН
Вроде все хорошо и густой консистенции и пена хорошая (не эмульсия)и с пеной вроде грязь уходит,но почему то когда доходит до смыва водой половина грязи на машине остается. Уже не знаю что в него добавить :dontknow: ...подскажите химики :235:
Вместо лаурил -лаурет сульфат натрия надо и побольше раза в 1.5!
Количества Трилона и ОЭДФК, как минимум поменять местами
AMA LF лучше заменить на АПГ 0810 с подбором количества
NaOH увеличить до pH 13-14 раз уже по этому показателю работаете.
И будет чудо - всё станет мыть! Только дороговато будет.

и самое главное без чего не мыло!!! Забыли положить краситель)))))

Попробовала сделать,так как Вы советовали.Стал мыть хуже и пены нет такой как от АМА. Я столько раз к мойщикам прихожу,проверять а/ш,что они уже не любят мои приходы))
Вы ,можете менять колличество хелатов местами ,заменять ПАВы .Сами, разводить продукт. И дальше ,и дальше слушать рекомендациии и домыслы (Ваша цитата) (которые уже получили и получите в будущем) Определять качество воды ,смотреть на тряпку , утешать себя .Но ,в итоге ,есть у Вас лаборатория ,или налаженное пр-во ,не имеет ни какого значения .Результат,будет ноль ! Так ,как Вам ,рекомендуют тестировать и прочие телодвижения ,не будет мыть, ни когда . Завидую тем ,у кого достаточно свободного времени ,чтобы пол года или год , ездить на мойки. Единственное ,что ,явно не радует .Это то ,что мойщики , не рады ,Вашему появлению ! Желаю ,Вам ,знаний ,опыта .И конечно ,найти того,кто ,дополнительно обогатит, Вашего, работодателя !

Химия и я

Сообщение Химия и я » Вт ноя 15, 2016 1:06 am

Коллеги, кто-нибудь сталкивался/работал с индийской солью едта? По более-менее нормальной цене предлагают, но нет ли здесь прямопропорциональной связки цена/качество? Мировые бренды у нас сейчас процентов эдак на 25 дороже, между трилоном и диссольвином была замечена разница лишь в том, что второй пылит поменьше, а как обстоят дела у менее известных представителей сего продукта? В Индии уже давно межнар колцентры открывают, и где во выше по ветке хвалили каустик индийский, это все, конечно, обнадеживает в общем смысле, но может быть, кто-то поделится непосредственным опытом работы. Можно даже скупой ответ. Заранее благодарю.

xxx-999
Контактная информация:

Сообщение xxx-999 » Вт ноя 15, 2016 8:20 am

Химия и я писал(а):Коллеги, кто-нибудь сталкивался/работал с индийской солью едта? По более-менее нормальной цене предлагают, но нет ли здесь прямопропорциональной связки цена/качество? Мировые бренды у нас сейчас процентов эдак на 25 дороже, между трилоном и диссольвином была замечена разница лишь в том, что второй пылит поменьше, а как обстоят дела у менее известных представителей сего продукта? В Индии уже давно межнар колцентры открывают, и где во выше по ветке хвалили каустик индийский, это все, конечно, обнадеживает в общем смысле, но может быть, кто-то поделится непосредственным опытом работы. Можно даже скупой ответ. Заранее благодарю.
Говорят, что пованивает индийский Трилон...
И хелатную активность надо проверять, для более правильного вывода по качеству продукта.
Индия никогда не была лидером в производстве Трилона, иначе AKZA размещала бы там, а не в Китае производство.
Делайте выводы сами!
Китайский Трилон тоже можно купить по сопоставимой цене, так зачем делать (не всегда оправданные) эксперименты??? (может через месяц например продукт не будт стабилизировать ОЭДФК....и выпадет осадочек и забьются трубки и т.д....) Оно Вам надо???

Кохиба Робустас

Сообщение Кохиба Робустас » Вт ноя 15, 2016 11:26 am

МАЛИ писал(а):
xxx-999 писал(а):
irina.trofimowi4 писал(а):Всем химикам привет! :) Ребят подскажите кто чем может.Начальник поставил задачу сделать автошампунь для жёсткой воды
лаурил 7%
Трилон Б 10%
АМA LF 40 8%
оксипав 1214 6%
HEDP 98% 6%
NaOH до 11-12 рН
Вроде все хорошо и густой консистенции и пена хорошая (не эмульсия)и с пеной вроде грязь уходит,но почему то когда доходит до смыва водой половина грязи на машине остается. Уже не знаю что в него добавить :dontknow: ...подскажите химики :235:

Попробовала сделать,так как Вы советовали.Стал мыть хуже и пены нет такой как от АМА. Я столько раз к мойщикам прихожу,проверять а/ш,что они уже не любят мои приходы))
Вы ,можете менять колличество хелатов местами ,заменять ПАВы .Сами, разводить продукт. И дальше ,и дальше слушать рекомендациии и домыслы (Ваша цитата) (которые уже получили и получите в будущем) Определять качество воды ,смотреть на тряпку , утешать себя .Но ,в итоге ,есть у Вас лаборатория ,или налаженное пр-во ,не имеет ни какого значения .Результат,будет ноль ! Так ,как Вам ,рекомендуют тестировать и прочие телодвижения ,не будет мыть, ни когда . Завидую тем ,у кого достаточно свободного времени ,чтобы пол года или год , ездить на мойки. Единственное ,что ,явно не радует .Это то ,что мойщики , не рады ,Вашему появлению ! Желаю ,Вам ,знаний ,опыта .И конечно ,найти того,кто ,дополнительно обогатит, Вашего, работодателя !
Узнаю, Вас коллега!) Здоровый и нездоровый местами цинизм делает данный форум чуть "краще" и живее.Мойка у нас своя.Совсем близко от производственного цеха. На территории этого же завода. Времени катастрофически не хватает. Но таким образом удалось решить многие вопросы как имеющие самое непосредственное отношение к химической стороне рецептуры, так и те, которые, не побывав на предприятии ( здесь в смысле моечном) не решить только с точки зрения теории. Подводных камней хватает. Помыл-и чисто-это не 100% дела. Помыл-чисто-в боксе не воняет-мойщики не чешутся-"защитки" не снесены-резина не поехала-пластик сияет-хром отмыт-маска на лобовом ушла-от ямы не несет за километр и тп-это уже неплохой результат. Про осадки я не говорю даже-это детские болячки.

МАЛИ

Сообщение МАЛИ » Вт ноя 15, 2016 12:42 pm

Здравствуйте ,Коллега ! Благодарю ,за отзыв ! Однако ,это уже и не цинизм.И красоты с живучестью ,не наблюдается ! Для Вас,с Вашим уровнем знаний ,тестовые мойки ,достаточное дело. Так это, же, Вы !
Всё новые и новые ,интересанты от химии ,появляются .Организуют обсуждения ,для получения легкой информации .
Ни чего не хотят ,изучать.А ,ведь, предлагалось ! Имеют понятие ,только воду проверять . Об них, и речь !
По созданию БК ,столько интересной информации ,что только её, и достаточно ,для создания массы других сегментов .Бытового и промышленного назначения .
У меня ,это было 90% лабораторная работа (по данному сегменту ,иначе и быть не может).Лично мне ,только теория и помогла.И представьте себе ,как было приятно ,работать с ПАВ , пр-ва РФ. Скажу больше ,Беролы и др.иностранцы , отдыхают ! Можете поверить !
А ,вообшем ,конечно ,это исключительно Ваше право .Отвечать на задаваемые вопросы ! Вы ,молодец ,если видите в этом красоту и живучесть. А результат ?

Darya.09

Сообщение Darya.09 » Вт ноя 15, 2016 3:01 pm

В просторах интернета наткнулись на известный многим, я думаю, сайт , на котором изложена рецептура автошампуня для бесконтактной мойки.
Выглядит она следующим образом:
Метасиликат натрия 2%
Тетранатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты 4%
Бутилцеллозольв 5%
Бутиловый эфир диэтиленгликоля 5%
Тридециловый спирт этоксилат Е06 4%
Алкилиминодипропионат натрия (30%) 3%
ПЭГ-2 кокомониум метилхлорид 3%
Вода деминерализованная до 100%

Возможно кто-то сталкивался с данной рецептурой и компонентами и имеет какое-либо понимание по этому вопросу .
Очень прошу откликнуться, если не трудно ! :)))

Grge

Сообщение Grge » Вт ноя 15, 2016 8:22 pm

xxx-999 писал(а):
лаурил 7%
Трилон Б 10%
АМA LF 40 8%
оксипав 1214 6%
HEDP 98% 6%
NaOH до 11-12 рН

Кое-чего не хватает, а кое-что в избытке. На хрена лаурил? Зачем АМА? До ... ТрилонаБ? Какая должна быть с/с на выходе? В личку не пишите из принципа? В общем, не та формула!!!

Grge

Сообщение Grge » Вт ноя 15, 2016 8:26 pm

Darya.09 писал(а):В просторах интернета наткнулись на известный многим, я думаю, сайт , на котором изложена рецептура автошампуня для бесконтактной мойки.
Метасиликат натрия 2%
Бутилцеллозольв 5%

Возможно кто-то сталкивался с данной рецептурой и компонентами и имеет какое-либо понимание по этому вопросу .
Что в этом рецепте моет? Это не бк АШ, а что-то другое???

Grge

Сообщение Grge » Вт ноя 15, 2016 8:28 pm

Горец писал(а):Прошу рекомендаций по улучшению стойкости активной пены.Пена хорошая и плотная 1:10.Моет отлично.Только после нанесения на кузов быстро сползает. У конкурента пена плотно держится пока ее не смоешь.
Хотите рецепт - в личку, попытаюсь помочь...

Кохиба Робустас

Сообщение Кохиба Робустас » Вт ноя 15, 2016 9:18 pm

В этом рецепте есть чему мыть

Darya.09

Сообщение Darya.09 » Вт ноя 15, 2016 10:09 pm

Кохиба Робустас писал(а):В этом рецепте есть чему мыть
Очень хотелось бы услышать мнение знающего человека в отношении данного состава .. может подскажете ? :)))

Darya.09

Сообщение Darya.09 » Вт ноя 15, 2016 10:12 pm

Grge писал(а):
Darya.09 писал(а):В просторах интернета наткнулись на известный многим, я думаю, сайт , на котором изложена рецептура автошампуня для бесконтактной мойки.
Метасиликат натрия 2%
Бутилцеллозольв 5%

Что в этом рецепте моет? Это не бк АШ, а что-то другое???

Считаете рецептуру никуда не годной, я правильно понимаю ? :)

МАЛИ

Сообщение МАЛИ » Вт ноя 15, 2016 10:13 pm

Метасиликат натрия 2%
Бутилцеллозольв 5%

Гуляете на просторах интернета ? Похоже ,не одна ! Замечательно ! Плохо ,что, без понимания .Ну ,это, нормально !
Очиститель ,мыть будет, и хорошо . Но ,по основному показателю ,ноль ! Воспользуйтесь рекомендациями ,предыдущих сообщений. Читайте этикетки и паспорта безопасности ,конкурентов ! Совершенствуйтесь ,профессионально,на здоровье !

Ответить

Вернуться в «автохимия и моющие средства»