Технология приготовления автохимии и автокосметики
Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики
Есть практика работы на производстве, которая показывает, что "чем меньше пыли - тем здоровее персонал". А работаем на нашей гранулированной. Честно, как-то спокойней и патриотичней.
Щёлочь с Волгоградского Каустика всем хороша, если бы еще и цена всегда была самая низкая, то лучше и не надо!
-
Yono Hekmatiyar
Совсем мало. по пальцам одной руки пересчитать можно.dara.ru писал(а):Почему именно Клариант? Более дешевых поставщиков сырья поблизости нет?
полиакрилат натрия искал, нашел у одного поставщика но по такой цене что страшно становится.
-
Yono Hekmatiyar
а простите где этот (паспорт) видеть можно и чем он поможет? не рецептура же там в подробностях расшифрована?dara.ru писал(а):И про него тоже.
Yono, Вы в каждом ответе ищете вектор на рецепт-панацею. Вам в каждом посте намекают на простое решение - дайте денег. Вариантов два - платите, и получаете рецепт (рабочий), второй, сама, сама, сама... т.е. теория - опыт (лабор) - рез-тат. На страницах данного форума подсказок море, при хорошем анализе и здравом смысле все получится. Мне, например, помогло. Из баз. рец-та сделал вещь - оч.хор.АШ. Всем спасибо и респект!Yono Hekmatiyar писал(а):а простите где этот (паспорт) видеть можно и чем он поможет? не рецептура же там в подробностях расшифрована?dara.ru писал(а):И про него тоже.
-
Yono Hekmatiyar
Я уже писал выше. надеюсь тут не только те люди которые продают рецептуры....
Ветку читал внимательно. Очень сильно помогло и за это спасибо! Найти "вектор" это очень много!!!
У меня много рецептур от таких как ( именно вы! уважаемый Grge!) купленных за деньги. половина не работает а вторая моет посредственно!
Сколько же вы хотите за свою помощь?
устал платить ни за что!
Ветку читал внимательно. Очень сильно помогло и за это спасибо! Найти "вектор" это очень много!!!
У меня много рецептур от таких как ( именно вы! уважаемый Grge!) купленных за деньги. половина не работает а вторая моет посредственно!
устал платить ни за что!
-
Кохиба Робустас
Я, вот , не продаю...
-
Yono Hekmatiyar
Вы уважаемый Кохиба Робустас либо альтруист:) и раздаёте их бесплатно)))) либо расчетливый коммерсант и продаёте готовый продукт:)
-
Кохиба Робустас
Готовый продукт продаю. Но и некоторым коллегам по форуму помогаю и бесплатными советами и рекомендациями (полезными) в том числе. Просто на некоторые вопросы, ответ,который стоит 90 % успеха задачи...извольте...искать сами...все же головой и своей иногда нужно подключаться и работать...это ни к кому-то лично обращение, а общее, так сказать
У Вас странный подход. Хотите готовое решение- то извольте платить!Yono Hekmatiyar писал(а):Я уже писал выше. надеюсь тут не только те люди которые продают рецептуры....
устал платить ни за что!
Хотите сами всё сделать, то тратьте время на поиски, обучение и практические знания
Либо так, либо иначе.
(А то, что Вы не удачно что-то где-то купили, то это проблема договорённостей и договорных обязательств.
Все так и есть,полностью поддерживаю.
Прошу рекомендаций по улучшению стойкости активной пены.Пена хорошая и плотная 1:10.Моет отлично.Только после нанесения на кузов быстро сползает. У конкурента пена плотно держится пока ее не смоешь.
Прошу рекомендаций по улучшению стойкости активной пены.Пена хорошая и плотная 1:10.Моет отлично.Только после нанесения на кузов быстро сползает. У конкурента пена плотно держится пока ее не смоешь.
-
Кохиба Робустас
как со смачиваемостью?
Странный вопрос....Горец писал(а):Прошу рекомендаций по улучшению стойкости активной пены.Пена хорошая и плотная 1:10.Моет отлично.Только после нанесения на кузов быстро сползает. У конкурента пена плотно держится пока ее не смоешь.
Разбавлять не пробовали по-меньше?
Выкладывайте полный состав своей пены и получите ответ!
А так Вы не по адресу. Надо к шаманам чтобы в угадайку играть.
-
irina.trofimowi4
Разробатываю профессиональные моющие средства.Кохиба Робустас писал(а):Спешу внести ясность в формулировку вопроса чтоб не было двусмысленности. Следует понимать "Какого рода деятельность ведете в лаборатории" а не "какого....Вы там делаете".
В таком случае проще будет что-то посоветовать
-
irina.trofimowi4
Разробатываю профессиональные моющие средства.Кохиба Робустас писал(а):Спешу внести ясность в формулировку вопроса чтоб не было двусмысленности. Следует понимать "Какого рода деятельность ведете в лаборатории" а не "какого....Вы там делаете".
-
irina.trofimowi4
Прошу прощения,что не отвечала,у меня почему то не высвечивалис все Ваши вопросы.Grge писал(а):Где Ирина (регион)? Какая ж-ть воды? Если девочка хочет...? Вопросов...? А девочка молчит...
В воде 182,4 мг/дм3 кальция.
Ну это все давно уже поняли.irina.trofimowi4 писал(а):Разробатываю профессиональные моющие средства.Кохиба Робустас писал(а):Спешу внести ясность в формулировку вопроса чтоб не было двусмысленности. Следует понимать "Какого рода деятельность ведете в лаборатории" а не "какого....Вы там делаете".
-
irina.trofimowi4
xxx-999 писал(а):Вместо лаурил -лаурет сульфат натрия надо и побольше раза в 1.5!irina.trofimowi4 писал(а):Всем химикам привет!Ребят подскажите кто чем может.Начальник поставил задачу сделать автошампунь для жёсткой воды
Сделала вот такую рецептуру:
лаурил 7%
Трилон Б 10%
АМA LF 40 8%
оксипав 1214 6%
HEDP 98% 6%
NaOH до 11-12 рН
Вроде все хорошо и густой консистенции и пена хорошая (не эмульсия)и с пеной вроде грязь уходит,но почему то когда доходит до смыва водой половина грязи на машине остается. Уже не знаю что в него добавить...подскажите химики
Количества Трилона и ОЭДФК, как минимум поменять местами
AMA LF лучше заменить на АПГ 0810 с подбором количества
NaOH увеличить до pH 13-14 раз уже по этому показателю работаете.
И будет чудо - всё станет мыть! Только дороговато будет.
и самое главное без чего не мыло!!! Забыли положить краситель)))))
Попробовала сделать,так как Вы советовали.Стал мыть хуже и пены нет такой как от АМА. Я столько раз к мойщикам прихожу,проверять а/ш,что они уже не любят мои приходы))