Технология приготовления автохимии и автокосметики

Borman

Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики

Сообщение Borman » Пт сен 16, 2016 2:19 pm

Нормально так товарищ,завуалировал свою рекламу....
Модераторы удаляйте его сообщение ,и бан его на год.

vovchem

Сообщение vovchem » Пт сен 16, 2016 2:51 pm

Себя совсем не рекламирую, писать мне не надо! Рецептуры не продаю, название своей фирмы не пишу! Что набросились?
Просто написал свои телодвижения в области автохимии. Всё бы вам читать, да смеяться над людьми, которые смешивают стиральный порошок с фэйри. Или боитесь что чтонибудь интересное напишу? :dontknow:

vovchem

Сообщение vovchem » Пт сен 16, 2016 3:07 pm

Часть щёлочи нейтрализуется (комлексообразователем), а остальное на практике вымерял, чтоб после 100 кратного разбавления давало pH хотя бы 10. Здесь кто-то уже пересчитывал по разбавлениям. pH 10 ещё не трогает хром и алюминий. Если бы делал разбавление 1:30, то конечно уменьшил количество свободной щёлочи как минимум в 3 раза)))

Khimik

Сообщение Khimik » Пт сен 16, 2016 9:19 pm

странно вы както рассуждаете,а если Мойщики забудут почитать вашу рекламную инструкцию,и зальют ваше творчество 1:30,тогда что будет?

Кохиба Робустас

Сообщение Кохиба Робустас » Сб сен 17, 2016 12:56 am

vovchem писал(а):[cut]Моющими средствами занимаюсь уже давно (технолог, высшее химическое образование) для пищевой промышленности, бытовая химия (гели для стирки) и для РЖД (в сумме более 8 лет), но автохимией начал совсем недавно.[/cut] Сделал одну рецептурку:
• ОЭДФ-К 6%
• Едкого натра (китайского тяньевского) 13% (чтоб разбавление в пеннеке 1:100 давало pH 9-11)
• АОСа(тоже китайского)
• Как бы уайт-спирит мятный (который в состав вд-40 входит)
• Гидротроп с этоксилированными спиртами от Акзо (чтоб получился раствор прозрачный как слеза и рабочий раствор тоже))
Приятная вязкость и хорошо растворяется, запах концентрата вроде приятный, рабочий раствор не пахнет [cut](думаю еще совсем чуть-чуть ароматизатора добавить)
Выбрал хорошую автомойку (для испытаний), сказали что результат отличный, моет также как и дорогая пена (в районе 2800 руб за двадцатилитровую канистру они покупают), пена вообще идеальна. Заехали на мойку попроще, говорят говнецо редкосное, а не автохимия. Сам пробую – нравится.
Себестоимость химическая вышла в районе 35 руб/литр (без доставок сырья, работы и тары с этикеткой), вроде не очень дёшево. Хочу продавать в районе 2500 руб. за 20ку (это только хотелки). Из столицы к нам везут 1200-1400 за двадцатку (все жалуются, что нет пены и одна щёлочь, разбавление 1:60-1:30, но платить за качество не хотят).
Мне кажется что всё это из-за отсутствия опыта продаж автохимии.
В ближайшее время займусь химчисткой салона, мошками, дисками, полиролями и кожей(салона).[/cut]
Поделитесь секретом: как на ДГРе с алифатикой с таким процентом щелочи можно получть 35 руб за литр при разведении 1:100? И что значит pH 9-11? 9 или 11? Это огромная разница. И как практически 6% св NaOH дают на 1% рабочего раствора указанный Вами pH? И как на 6% ОЭДФк получить хорошую эффективность работы продукта при указанном Вами разбавлении? Вы на осмосе проверяли?

vovchem

Сообщение vovchem » Сб сен 17, 2016 7:46 am

Khimik писал(а):странно вы както рассуждаете,а если Мойщики забудут почитать вашу рекламную инструкцию,и зальют ваше творчество 1:30,тогда что будет?
Гнать надо таких таких мойщиков которые самовольно придумывают разбавления, пускай тогда уж концентратом моют)))

Извините, но полностью делиться секретами не буду(кто знает тот поймёт, а кто не знает тот должен сам дойти). Алифатика очень интересная, на процесс мойки очень хорошо влияет, даже в минимальных количествах. Главное её удержать. Не могу найти замену хитрой химии от Акзо 5 евро/кг. Про рН всё проще, такой разбег дают индикаторные полоски(рНметр у меня "кончился"), из-за алифатики (как я понимаю) полоски вообще странные цвета выдают. Ну с 13 % процентами щёлочи я перегнул палку(немного "схитрил"), приятно когда поправляют))).
ОЭДФ-К пробовал повышать, но результата "ВАУ" не добился, к тому же всё становится неустойчиво. Подозреваю что на морозе вообще противная смесь будет если раза в 1,5 повысить ОЭДФ-к.
Думаю снизить свободную щёлочь до 1-3% и поиграться с энзимами, у меня как раз есть Эспераза, она устойчива в щелочах.
35 руб/литр со временем поднимется до 50(это я себе пока планку поставил, но просто так "вкидывать" туда деньги неохота, должно быть обосновано)
Здесь пишут что надо делать на катионниках, Бероллы 226, 563, 556(у меня были старые запасы) меня не удовлетворили, как по пене, устойчивости раствора, так и конечно цене. Но все равно я так не оставлю, на катионниках тоже чтото хорошее сделаю.
Совсем забыл про ресорбенты, в ближайшее время закажу (конечно полимеры)
И к тому же я новичок в автохимии, много не знаю, некоторыми определениями не владею(пока), что такое проверить на осмосе?
Что скажите, имеет мне смысл этим дальше заниматься?

vovchem

Сообщение vovchem » Сб сен 17, 2016 7:59 am

Вообще интересный случай с универсальными индикаторными полосками был у меня на одном мясоперерабатывающем заводе. Средство для коптильных печей, содержание щёлочи 30%(там везде нержавейка поэтому нестрашно) и неионогенки "немерено".
Вызывают нас в лабораторию и говорят что средство не соответствует заявленным параметрам. Она при мне берёт полоску и толкает в концентрат. Полоска темнеет и через несколько секунд обесцвечивается, далее она её прикладывает к баночке и говорит что средство то нейтральное!!!! В течении часа я ей пытался всё объяснить, но так и не смог. Женщина (под 60 лет) "бьёт себя в грудь" и утверждает что работает в лаборатории несколько десятилетий и она всё лучше знает.

Гесс

Сообщение Гесс » Вс сен 18, 2016 6:19 pm

Borman уже предупреждался, теперь мы с ним прощаемся.
Если остальные не начнут вести себя прилично - я могу войти во вкус.

Гесс

Сообщение Гесс » Вс сен 18, 2016 7:49 pm

За хамство (в отноении Khimika) и разведение срача chister прощается с нами до 20.09.
Khimik за свою изящную словесность и срач покидает нас на сутки.
Посты за сегодня удалены.

APG

Сообщение APG » Вт сен 20, 2016 12:40 pm

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь изготавливал шампунь с использованием AOSа и Алкилполигликозидов? Дошли слухи что по такой рецептуре достаточно дешевый автошампунь получается и воде любой жесткости хорошо моет.

Кохиба Робустас

Сообщение Кохиба Робустас » Вт сен 20, 2016 9:00 pm

Говорят, что кур доят.

chister

Сообщение chister » Ср сен 21, 2016 8:17 am

APG писал(а):Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь изготавливал шампунь с использованием AOSа и Алкилполигликозидов? Дошли слухи что по такой рецептуре достаточно дешевый автошампунь получается и воде любой жесткости хорошо моет.
Добрый день!

Есть такое мнение! Но, я думаю АПГ и АОS маловато будет! Гидротропы и спиртосодержащие вещества понадобится, а они нынче не дешевые!

С уважением

dara.ru

Сообщение dara.ru » Ср сен 21, 2016 9:45 am

АОС и АПГ и есть гидротропы. А продукты на них получаются примерно в ту же цену. Так что, класть ли их в продукт, зависит от предпочтений разработчика.

chister

Сообщение chister » Ср сен 21, 2016 1:22 pm

dara.ru писал(а):АОС и АПГ и есть гидротропы. А продукты на них получаются примерно в ту же цену. Так что, класть ли их в продукт, зависит от предпочтений разработчика.
Я имел ввиду Amphotensid и Servon ! Мне кажется АПГ AOS не сильно растворит. Amphotensid это лучше сделает. А Servon спирта "немного" добавит. Но, как и выше говорил-дорого это( Тут еще и вопрос- а нужен ли здесь АПГ, если есть Servon?

С наилучшими пожеланиями

APG

Сообщение APG » Ср сен 21, 2016 9:22 pm

Кохиба Робустас писал(а):Говорят, что кур доят.
Не попробуешь - не узнаешь :)

APG

Сообщение APG » Ср сен 21, 2016 9:27 pm

В литературе написано, что Альфаолефинсульфонат натрия хорошо работает в воде любой жесткости, а C12-14 алкилглюкозид проявляет синергизм к другим ПАВам и обладает высокой моющей и смачивающей способностью. Не найдется ли случайно у кого-нибудь C12-14 алкилглюкозид на пробу 1 кг по ближе к Казани?

Кохиба Робустас

Сообщение Кохиба Робустас » Чт сен 22, 2016 9:23 am

Да таких "заслуг" полно не только у АОС и АПГ. Вот многие пишут про синергизм. А все знают в каком соотношении нужно брать ПАВ чтобы этот синергизм был максимально "полезным"? На примере опять-таки АОС и АПГ?)))

Roxana2708

Сообщение Roxana2708 » Чт сен 22, 2016 12:37 pm

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у какой компании можно приобрести силиконовые добавки, улучшающие сушку, блеск и полировку поверхностей?
Нужно для средства для мытья пола и автошампуней. Аналог - TEGO®PolishAdditiveQ 70. В представительство компании "Evonik" в Москве уже звонила - данный продукт не представлен в России. В "РуссоХеми" подобного аналога тоже нет...

МАЛИ

Сообщение МАЛИ » Сб сен 24, 2016 2:06 pm

Кохиба Робустас писал(а):Да таких "заслуг" полно не только у АОС и АПГ. Вот многие пишут про син
ергизм. А все знают в каком соотношении нужно брать ПАВ чтобы этот синергизм был максимально "полезным"? На примере опять-таки АОС и АПГ?)))
Очень правильное, своевременное, замечание .Относительно синергизма ! Вот ,только ,для кого это ?

GreenBaka

Сообщение GreenBaka » Пн сен 26, 2016 2:49 am

Roxana2708 писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у какой компании можно приобрести силиконовые добавки, улучшающие сушку, блеск и полировку поверхностей?
Нужно для средства для мытья пола и автошампуней. Аналог - TEGO®PolishAdditiveQ 70. В представительство компании "Evonik" в Москве уже звонила - данный продукт не представлен в России. В "РуссоХеми" подобного аналога тоже нет...
Увы, больная тема с продукцией некоторых видов. Попробуйте Акзо, Элементис и других. Ну и потыкайте палкой в Эвоник хорошенько, может и привезут, у меня получалось.

Ответить

Вернуться в «автохимия и моющие средства»