Технология приготовления автохимии и автокосметики
Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики
Да разве придется дождаться что-нибудь от таких людей как Вы? Много чести! Сами-то не продаетесь еще? Тыщи за три?
Спасибо за совет! Интересно, насколько густой получится состав? Или загуститель понадобится?Кохиба Робустас писал(а):Лаурилсаркозинат возьмите в паре со слесом. В моноварианте дороговато выходит. Можете попробовать вариант комбинации с децилсульфатом натрия, он еще как гидротроп будет выступать, но, правда холода тоже не любит. Ну и как самый бюджетный вариант-добавить окись третичного амина (наш российский) к этой паре.
Пенить будет.
Вы ошиблись,я не по этой теме,вам надо на лавки к Большому,там все ваши трутся вроде.chister писал(а):Да разве придется дождаться что-нибудь от таких людей как Вы? Много чести! Сами-то не продаетесь еще? Тыщи за три?
Бла-бла-бла))) Шкура продажная!Khimik писал(а):Вы ошиблись,я не по этой теме,вам надо на лавки к Большому,там все ваши трутся вроде.chister писал(а):Да разве придется дождаться что-нибудь от таких людей как Вы? Много чести! Сами-то не продаетесь еще? Тыщи за три?
Товарищ,попой тут не надо тарахтеть.chister писал(а):Бла-бла-бла))) Шкура продажная!Khimik писал(а):Вы ошиблись,я не по этой теме,вам надо на лавки к Большому,там все ваши трутся вроде.chister писал(а):Да разве придется дождаться что-нибудь от таких людей как Вы? Много чести! Сами-то не продаетесь еще? Тыщи за три?
Khimik и chister получают сутки бана. Если не поможет - будем увеличивать дозу.
а Химика за что?Гесс писал(а):Khimik и chister получают сутки бана. Если не поможет - будем увеличивать дозу.
chister писал(а):Добрый день, коллеги!
У кого есть идеи как сделать "супер" пенным и приемлемым по цене нижеуказанный состав?
Щелочь-15%
Кислота (оэдфк)-12,5%
Трилон Б-2,5%
Добрый день!
Вам нужен состав более пенный или все же чтобы продукт работал?
С уважением!
Доброго всем вечера.Есть рецептура, работающая хорошо на жесткой и нормальной воде,а вот на мягкой хуже.Что можно предпринять? Может комплексонов уменьшить? ОЭДФК например?
Добрый вечер!Avtohimik писал(а):chister писал(а):Добрый день, коллеги!
У кого есть идеи как сделать "супер" пенным и приемлемым по цене нижеуказанный состав?
Щелочь-15%
Кислота (оэдфк)-12,5%
Трилон Б-2,5%
Добрый день!
С уважением!
Скорее всего более пенный!
Заранее спасибо
Для пенности добавьте в ваш состав пену для бритья,или пожарную пену.chister писал(а):Добрый вечер!Avtohimik писал(а):chister писал(а):Добрый день, коллеги!
Щелочь-15%
Кислота (оэдфк)-12,5%
Трилон Б-2,5%
Добрый день!
С уважением!
Скорее всего более пенный!
Заранее спасибо
Напоминаю о вреде избыточного цитирования.
Не знаю, что за рецептура, но я бы изменил соотношение анионного и неиногеного ПАВ в сторону увеличения доли анионного.skp69 писал(а):Доброго всем вечера.Есть рецептура, работающая хорошо на жесткой и нормальной воде,а вот на мягкой хуже.Что можно предпринять? Может комплексонов уменьшить? ОЭДФК например?
-
Кохиба Робустас
А магкая вода-это уже на другой мойке, или на ту же самую мойку установили систему водоподготовки и эффективность средства снизилась?
На другой мойке, в другом населенном пункте
-
kizilty1979
приветствую всех
не подскажете где можно приобрести ПАВы в розницу желательно недалеко от Казахстана
ПАВ Ethyian HB4
ПАВ Arguard 2C-75
Simpure 35
Simpure HV 6500
Заранее спасибо за помощь
не подскажете где можно приобрести ПАВы в розницу желательно недалеко от Казахстана
ПАВ Ethyian HB4
ПАВ Arguard 2C-75
Simpure 35
Simpure HV 6500
-
Кохиба Робустас
А какие показатели жесткости воды на этой и на другой, где хорошо моет?skp69 писал(а):На другой мойке, в другом населенном пункте
-
Кохиба Робустас
ополаскиватель нормальный вы не получите на первых двухkizilty1979 писал(а):приветствую всех
ПАВ Ethyian HB4
ПАВ Arguard 2C-75
Simpure 35
Simpure HV 6500
[cut]Моющими средствами занимаюсь уже давно (технолог, высшее химическое образование) для пищевой промышленности, бытовая химия (гели для стирки) и для РЖД (в сумме более 8 лет), но автохимией начал совсем недавно.[/cut] Сделал одну рецептурку:
• ОЭДФ-К 6%
• Едкого натра (китайского тяньевского) 13% (чтоб разбавление в пеннеке 1:100 давало pH 9-11)
• АОСа(тоже китайского)
• Как бы уайт-спирит мятный (который в состав вд-40 входит)
• Гидротроп с этоксилированными спиртами от Акзо (чтоб получился раствор прозрачный как слеза и рабочий раствор тоже))
Приятная вязкость и хорошо растворяется, запах концентрата вроде приятный, рабочий раствор не пахнет [cut](думаю еще совсем чуть-чуть ароматизатора добавить)
Выбрал хорошую автомойку (для испытаний), сказали что результат отличный, моет также как и дорогая пена (в районе 2800 руб за двадцатилитровую канистру они покупают), пена вообще идеальна. Заехали на мойку попроще, говорят говнецо редкосное, а не автохимия. Сам пробую – нравится.
Себестоимость химическая вышла в районе 35 руб/литр (без доставок сырья, работы и тары с этикеткой), вроде не очень дёшево. Хочу продавать в районе 2500 руб. за 20ку (это только хотелки). Из столицы к нам везут 1200-1400 за двадцатку (все жалуются, что нет пены и одна щёлочь, разбавление 1:60-1:30, но платить за качество не хотят).
Мне кажется что всё это из-за отсутствия опыта продаж автохимии.
В ближайшее время займусь химчисткой салона, мошками, дисками, полиролями и кожей(салона).[/cut]
• ОЭДФ-К 6%
• Едкого натра (китайского тяньевского) 13% (чтоб разбавление в пеннеке 1:100 давало pH 9-11)
• АОСа(тоже китайского)
• Как бы уайт-спирит мятный (который в состав вд-40 входит)
• Гидротроп с этоксилированными спиртами от Акзо (чтоб получился раствор прозрачный как слеза и рабочий раствор тоже))
Приятная вязкость и хорошо растворяется, запах концентрата вроде приятный, рабочий раствор не пахнет [cut](думаю еще совсем чуть-чуть ароматизатора добавить)
Выбрал хорошую автомойку (для испытаний), сказали что результат отличный, моет также как и дорогая пена (в районе 2800 руб за двадцатилитровую канистру они покупают), пена вообще идеальна. Заехали на мойку попроще, говорят говнецо редкосное, а не автохимия. Сам пробую – нравится.
Себестоимость химическая вышла в районе 35 руб/литр (без доставок сырья, работы и тары с этикеткой), вроде не очень дёшево. Хочу продавать в районе 2500 руб. за 20ку (это только хотелки). Из столицы к нам везут 1200-1400 за двадцатку (все жалуются, что нет пены и одна щёлочь, разбавление 1:60-1:30, но платить за качество не хотят).
Мне кажется что всё это из-за отсутствия опыта продаж автохимии.
В ближайшее время займусь химчисткой салона, мошками, дисками, полиролями и кожей(салона).[/cut]
Последний раз редактировалось Гесс Пт сен 16, 2016 2:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Так всех устраивает?
Причина: Так всех устраивает?
К чему здесь такие рассуждения,о своём творчестве?
А у вас разве не одна Щёлочь в составе?
Вам на ветку могу,умею надо с такими рассуждениями,там рекламируйте своё творчество,Модераторы вас забанят.
Модераторы удаляйте сообщения этих франшизников...
А у вас разве не одна Щёлочь в составе?
Вам на ветку могу,умею надо с такими рассуждениями,там рекламируйте своё творчество,Модераторы вас забанят.
Модераторы удаляйте сообщения этих франшизников...