Технология приготовления автохимии и автокосметики
-
tatyanka-88
Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики
Уважаемый МАЛИ, то есть Вы считаете, что предложенная мне выше "Калоша", с температурой вспышки в 27 градусов лучше? Если Вы внимательно читали, то я говорила, что не имею опыта с составами для а/б! Поэтому, собственно, сюда и написала, попросила, так сказать, совета у более опытных людей! По-поводу силикона, вряд ли мне дадут добавлять его более 30%, ибо дорого!
Нет нет нет ,не нужно извиняться ! Это даже очень замечательно ,что Ваш инет глючит ! Столько обращений ,и всё от одной женщины ! Те ,кто предлагают Калошу,пусть используют её сами ! Относительно силикона в 24% .Это очень много ! Какого совета ,Вы хотите ? Написать Вам формулу !
Предлагаю так ! Вы ,изучаете тему ,самостоятельно,по Вашему продукту . А потом ,у нас будет интересный,предметный,профессиональный разговор . А далее ,о конечно ,моя помощь ! Ваш начальник ,не нарадуется профессионализмом ,своего подчиненного ! Пишите в личку .Не думаю ,что эта тема будет интересна ,для всех !
Предлагаю так ! Вы ,изучаете тему ,самостоятельно,по Вашему продукту . А потом ,у нас будет интересный,предметный,профессиональный разговор . А далее ,о конечно ,моя помощь ! Ваш начальник ,не нарадуется профессионализмом ,своего подчиненного ! Пишите в личку .Не думаю ,что эта тема будет интересна ,для всех !
-
Кохиба Робустас
Разгреб кучу пуха.....
Так вы что дешевле ищете или как? Если используете готовую эмульсию М/В то углеводородный растворитель не нужен вообще. ОП ни к чему в любом случае, там и так все хорошо смачивается. Если в составе указывается силиконовая эмульсия и ПАВ,то это-"масло масляное" ибо ПАВ (как правило НПАВ) выступает там в роли эмульгатора этого самого силиконового масла.
Калошу указал как наиболее дешевый и распространенный растворитель,который не слишком вонючий. Сам не использую-есть куда более интересные деароматизированные продукты, хоть и дороже. Но если первоначально стоит задача-чтоб дешево...в самый раз. Некоторые на ней полироль глянцевую делают. Для салона. Так что в дешевом сегменте-в самый раз. Но углеводороды нужны если Вы используете 100% силикон.
По поводу силиконов-возьмите комбинацию разных вязкостей-малой и высокой.
Это простейшая задача и 30% силикона-это "за глаза".
Так вы что дешевле ищете или как? Если используете готовую эмульсию М/В то углеводородный растворитель не нужен вообще. ОП ни к чему в любом случае, там и так все хорошо смачивается. Если в составе указывается силиконовая эмульсия и ПАВ,то это-"масло масляное" ибо ПАВ (как правило НПАВ) выступает там в роли эмульгатора этого самого силиконового масла.
Калошу указал как наиболее дешевый и распространенный растворитель,который не слишком вонючий. Сам не использую-есть куда более интересные деароматизированные продукты, хоть и дороже. Но если первоначально стоит задача-чтоб дешево...в самый раз. Некоторые на ней полироль глянцевую делают. Для салона. Так что в дешевом сегменте-в самый раз. Но углеводороды нужны если Вы используете 100% силикон.
По поводу силиконов-возьмите комбинацию разных вязкостей-малой и высокой.
Это простейшая задача и 30% силикона-это "за глаза".
-
tatyanka-88
Спасибо большое за совет) попробую обязательно) а может подскажете, что нужно, чтобы резина глянцевая стала?
[ Post made via Windows Smartphone ]

-
Кохиба Робустас
В личку загляните
-
N.mansell 2
Раз пошла такая "пьянка" по углеводородам, у меня вопрос, есть ли на отечественном рынке очиститель битума водоразбавляемый да к тому же "рабочий". Бутилцелозольв, бутилгликоль - не то.
-
Кохиба Робустас
Приятель мой делал на кватерсиликонах что-то подобное пару-тройку лет назад. Типа моментив TP 3877 использовал. Водный раствор неплохо смывал битум. Но парафинка дешевле.
-
Кохиба Робустас
А в продаже не встречал ничего достойного
По опыту ,того тестирования ,которое Вы ищите ,сообщу следующее. (интересно ,кто из участников дискуссии ,профессионально тестировал свой БК .И соответственно ,может сообщить подтверждающую информацию, для дискуссии ,относительно выбора более технологического сырья-в замен обычной щелочи ,ингибиторов коррозии ).OXYGEN писал(а):Подскажите пожалуйста по опыту какой ph 1% р-ра б/к шампуня более щедяще действует на л/к покрытие
Для предотвращения интенсивного разрушения поверхности ЛКП автомобилей рекомендую проводить мойку автотранспорта рабочими растворами со значением рН не более 11,5, а в составы моющих средств вводить ингибиторы коррозии металлов.
Существуют эффективные ,слабощелочные моющие средства с значением рН рабочих растворов 8.5-9,5 и обладающие минимальным поверхностно деструктивным воздействием на очищаемую поверхность(не путать тест - агрессивность к алюминию)
В качестве примера ,можно обратить внимание на Supermafrasol или MA-FRA JEDY. А именно ,при исходном блеске ЛКП , разница его блеска, после 60 минут выдержки в моющем растворе ,должна быть в пределах ,не более 1-2% .
Добрый день!tatyanka-88 писал(а):Руководитель требует подешевле, но аэрозоль предполагает растворитель, а не водную основу. Вот я в замешательстве, так как не разрабатывала составы для аэрозолей...
Аэрозольные продукты(полироли не исключение) бывают как на водной основе ,так и на основе лвж-Чернитель резины в том числе.
Разница в себестоимости, избыточному давлению в баллоне и нанесению на покрышку.
Вы аэрозоли планируете производить? Раз руководство ставит такие задачи....
С уважением!
-
Кохиба Робустас
Вопрос: чем меряли разницу в блеске? Как проводили эксперимент?МАЛИ писал(а):По опыту ,того тестирования ,которое Вы ищите ,сообщу следующее. (интересно ,кто из участников дискуссии ,профессионально тестировал свой БК .И соответственно ,может сообщить подтверждающую информацию, для дискуссии ,относительно выбора более технологического сырья-в замен обычной щелочи ,ингибиторов коррозии ).OXYGEN писал(а):Подскажите пожалуйста по опыту какой ph 1% р-ра б/к шампуня более щедяще действует на л/к покрытие
Для предотвращения интенсивного разрушения поверхности ЛКП автомобилей рекомендую проводить мойку автотранспорта рабочими растворами со значением рН не более 11,5, а в составы моющих средств вводить ингибиторы коррозии металлов.
Существуют эффективные ,слабощелочные моющие средства с значением рН рабочих растворов 8.5-9,5 и обладающие минимальным поверхностно деструктивным воздействием на очищаемую поверхность(не путать тест - агрессивность к алюминию)
В качестве примера ,можно обратить внимание на Supermafrasol или MA-FRA JEDY. А именно ,при исходном блеске ЛКП , разница его блеска, после 60 минут выдержки в моющем растворе ,должна быть в пределах ,не более 1-2% .
Ответ - Метод теста,называется , на стойкость к статическому воздействию жидкостей ! А далее ,все просто .Образцы погружались в раб.р-ры ,далее выдерживались с разными временными интервалами .После чего образцы промывались и высушивали при определенной температуре и времени .Кохиба Робустас писал(а):Вопрос: чем меряли разницу в блеске? Как проводили эксперимент?МАЛИ писал(а):По опыту ,того тестирования ,которое Вы ищите ,сообщу следующее. (интересно ,кто из участников дискуссии ,профессионально тестировал свой БК .И соответственно ,может сообщить подтверждающую информацию, для дискуссии ,относительно выбора более технологического сырья-в замен обычной щелочи ,ингибиторов коррозии ).OXYGEN писал(а):Подскажите пожалуйста по опыту какой ph 1% р-ра б/к шампуня более щедяще действует на л/к покрытие
Результаты теста оценивались как визуальным способом, так и по степени изменения блеска покрытий, фиксируемого с помощью блескомера.
Спасибо ,за начало участия в дискуссии .Жду от Вас ,Ваших результатов . Да ,в качестве эталона ,при разработке своего БК ,использовался Supermafrasol!
И водную основу можно в аэрозольку заделать,смотря чего Вы хотите получить на выходе....tatyanka-88 писал(а):А разве водную основу можно в аэрозольный баллон запихнуть? Руководитель дал задание разработать чернитель покрышек в аэрозольном баллоне. На триггер есть задумки, а вот с а/б я дела не имела еще, поэтому прошу помощи.
Для тех, кто не в курсе, описываемая жижа - продукт компании Мафра (находится в Италии близ Неаполя). Пока у нас с автохимией было совсем плохо, их продукты - в том числе - АК-47 и Супермафразол пользовались неплохим спросом на нашем рынке. Я об этом уже писал на первых страницах этой ветки форума. Мы даже встречались с хозяевами Мафры на предмет организации совместного производства. И б/к, кстати, далеко не самые главные их продукты. Но не суть. Так вот, хозяин бизнеса - специалист по маркетингу. И к химии не имеет никакого отношения. Заказывает рецептуры на стороне. Поэтому в его прописях - 90% маркетинг.
Но эти самые рецептуры моют очень неплохо, хоть при этом и - очень "жесткие". И вот эту самую концентрацию - 0,1% щелочи в рабочем растворе я оттуда почерпнул (как минимальную). Да и согласился с этим. Потому как "эффективные" продукты с рН 8,5 - это бред. Впрочем, кому нравится - пусть делает. Лакокрасочное покрытие точно не пострадает. И дорожная грязь - тоже.
Но эти самые рецептуры моют очень неплохо, хоть при этом и - очень "жесткие". И вот эту самую концентрацию - 0,1% щелочи в рабочем растворе я оттуда почерпнул (как минимальную). Да и согласился с этим. Потому как "эффективные" продукты с рН 8,5 - это бред. Впрочем, кому нравится - пусть делает. Лакокрасочное покрытие точно не пострадает. И дорожная грязь - тоже.
Уважаемые любители автохимии ! Прежде ,чем платить -покупать различные рецептуры смс. Потрудитесь потребовать и изучить тех.документацию на приобретаемую рецептуру.(относительно ,заявленных потребительских качеств продукта) у продавца.А лучше ,и реальные видео отчеты производства и тестирования увидеть !
Вот ,купленная рецептура на БК, на форуме .Одним из пользователей.Соблюдая проф.этику ,не указываю имени продавца и стоимости приобретения.
Просят доработать ,не то качество .Уж не знаю ,чем помочь.Может, кто подскажет,выручит ? Того ,кто купил !
АOS -4% sles 7% APG 12% OXAROL 2.5% щелочь 12% трилон 7.5% ОЭДФК 9.5% бронопол 0.05% Разбавление под ПГ 1-100 1-150
Есть еще и другое творчество ,от продавца. Ну ,как нибудь, в следующий раз !
Вот ,купленная рецептура на БК, на форуме .Одним из пользователей.Соблюдая проф.этику ,не указываю имени продавца и стоимости приобретения.
Просят доработать ,не то качество .Уж не знаю ,чем помочь.Может, кто подскажет,выручит ? Того ,кто купил !
АOS -4% sles 7% APG 12% OXAROL 2.5% щелочь 12% трилон 7.5% ОЭДФК 9.5% бронопол 0.05% Разбавление под ПГ 1-100 1-150
Бронопол, очевидно, чтобы щелочь не протухла. В остальном, если кой-чего добавить, будет мыть вполне нормально. Только дорого.
Что ж ,жаль ! Дискуссии проф. не получилось . Характеристики продукта ,ограничились высказываниями - жижа ,бред и прочее отзывы относительно какого то хозяина. Снова тупик !dara.ru писал(а):Для тех, кто не в курсе, описываемая жижа - продукт компании Мафра (находится в Италии близ Неаполя). Пока у нас с автохимией было совсем плохо, их продукты - в том числе - АК-47 и Супермафразол пользовались неплохим спросом на нашем рынке. Я об этом уже писал на первых страницах этой ветки форума. Мы даже встречались с хозяевами Мафры на предмет организации совместного производства. И б/к, кстати, далеко не самые главные их продукты. Но не суть. Так вот, хозяин бизнеса - специалист по маркетингу. И к химии не имеет никакого отношения. Заказывает рецептуры на стороне. Поэтому в его прописях - 90% маркетинг.
Замечание типа: "Да ,в качестве эталона ,при разработке своего БК ,использовался Supermafrasol!", видимо, более веское заявление. Правда я не понял, о дискуссии на какую тему велась речь? НЕ нравится мне просто благоговейный трепет перед продукцией иностранцев, которые жируют за наш счет, и нас же за это презирают. Это я так в общем и целом. Ни к кому в частности не относится.
-
Кохиба Робустас
Для Мали: А Вы, задавая тему для экспериментов по оценке блеска и т.д. не поинтересовались у аудитории по наличию у оных соответствующих девайсов для осуществления этих самых оценок. Здесь, я думаю, у большинства, за исключением нескольких "акул" и тех кто на работе пробирки хромпиком моет, да на словах в сети пуху накидывает, магнитная мешалка, вискозиметр да путный pH-метр-и те не часто встречаются...И люди в большинстве своем озадачены поиском решения вопроса создать просто рабочий продукт, хоть веслом в бочке Для начала. Но вот это самое начало не торопиться начинаться...
Так что, боюсь дискуссии просто не будет...
Так что, боюсь дискуссии просто не будет...
-
Кохиба Робустас
Ну мыть 1:100 она должна. Бывают составы и без ЭЖС моют.Только денег на этом не заработать. Вообще, такую рецептуру можно и бесплатно отдать.МАЛИ писал(а):Уважаемые любители автохимии ! Прежде ,чем платить -покупать различные рецептуры смс. Потрудитесь потребовать и изучить тех.документацию на приобретаемую рецептуру.(относительно ,заявленных потребительских качеств продукта) у продавца.А лучше ,и реальные видео отчеты производства и тестирования увидеть !