Для того, чтобы понять, какой стабилизатор пены Вам подойдет, надо знать набор ПАВ, которые уже положены в пену.Jam писал(а):Кто-нибудь может подсказать, как можно увеличить стойкость пены? Добавление кокамида в шампунь ощутимо повышает себестоимость, не знаю что и делать...
Где необходимо делать соответствующую сертификацию данного моющего средства?
Кокамидопропилбетаин стабилизатором пены вообще-то не является, даже если речь идет о стандартных анионниках.
Тем более, он не особенно стоек в щелочной среде. В этом случае (если совсем невмоготу) обычно исользуют аминоксид. Пена получается плотная и стойкая, но не особенно обильная.
Повторяю, если надо стабилизировать пену на анионниках, обычно берут диэтаноламид жирных кислот кокосового масла или како-диэтаноламид в количестве 1%. Стоит он примерно 80 р за кг. То есть 80 коп на литр пены. Мне думается, не особенно затратно.
Для пен с другим составом есть много вариантов стабилизаторов, вплоть до полимеров. Ну и вот...
Сертификацию моющих срелств, в том числе и специальных, делают в сертификационных центрах или через посредников.
Для этого (если идти по первому - дешевому пути) необходимо подать заявку, рецептуру, ТУ и ТИ на продукт. документы на производство, этикетку, уставные документы, образцы, естественно. Ну и денег сколько-то. Сумму не знаю, поскольку использую второй путь, который дороже, но существенно быстрей.